Ленивые голубцы в томатном соусе
Ленивые голубцы в томатном соусе

Ленивые голубцы в томатном соусе

Общее время65 мин
20 минВремя подготовки
45 минВремя приготовления

Хочется голубцов, но не хватает времени? Аппетитные ленивые голубцы станут отличным решением! Вдохновлённые классическими голубцами, в них есть всё для быстрого и сытного обеда — капуста, куриный фарш, рис и грибы.

Ингредиенты

2 порции

Голубцы:

1 
небольшая луковица
100 г
шампиньонов
2 ст. л.
рапсового масла
170 г
белокочанной капусты
150 г
отваренного риса Басмати
200 г
куриного фарша
1 
яйцо
2 
зубчика чеснока
2 ст. л.
сушёного майорана
0,33 ч. л.
чёрного перца
0,33 ч. л.
соли

Дополнительно:

3 ст. л.
рапсового масла

Томатный соус:

125 мл
томатной пассаты
100 мл
воды
2 ст. л.
сливок
2 ч. л.
сахара
1 ч. л.
смеси прованских трав
1 ч. л.
сушёного базилика
2 щепотки
чёрного перца

Для подачи:

1 горсть
свежих листьев базилика
2 ст. л.
рубленой петрушки
2 ломтика
пшеничного хлеба
Пищевая ценность (на порцию):3586 кДж / 857 ккал
39 гЖиры
38 гБелки
83 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1  небольшая луковица – 100 г шампиньонов – 2 ст. л. рапсового масла – 170 г белокочанной капусты – 150 г отваренного риса Басмати – 200 г куриного фарша – 1  среднее яйцо – 4 ст. л. панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей2  зубчика чеснока – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. сушёного майорана – 0,33 ч. л. чёрного перца – 0,33 ч. л. соли

Мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их в разогретом масле на сковороде. Оставьте остывать и переложите в миску. Капусту измельчите в кухонном комбайне и добавьте в миску. Добавьте рис, мясо, яйцо, панко Kikkoman, чеснок, соевый соус Kikkoman и специи. Перемешайте до однородности.

Шаг 2

4 ст. л. панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей3 ст. л. рапсового масла

Из смеси, приготовленной в шаге 1, сформируйте 6 голубцов и обваляйте их в панко Kikkoman. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте голубцы с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите голубцы в форму для запекания.

Шаг 3

125 мл томатной пассаты – 100 мл воды – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. сливок – 2 ч. л. сахара – 1 ч. л. смеси прованских трав – 1 ч. л. сушёного базилика – 2 щепотки чёрного перца

Смешайте пассату с водой, соевым соусом Kikkoman, сливками, сахаром, травами и специями. Полейте этим соусом голубцы и поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180°C (верхний и нижний нагрев) духовку. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

Шаг 4

1 горсть свежих листьев базилика – 2 ст. л. рубленой петрушки – 2 ломтика пшеничного хлеба

Выложите голубцы на тарелку, полейте соусом, добавьте листья базилика и петрушку. Подавайте с хлебом.

Совет:

Куриный фарш можно заменить свиным или говяжьим.

Рецепт-ID: 1381

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 небольшая луковица – 100 г шампиньонов – 2 ст. л. рапсового масла – 170 г белокочанной капусты – 150 г отваренного риса Басмати – 200 г куриного фарша – 1 среднее яйцо – 4 ст. л. панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей2 зубчика чеснока – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ч. л. сушёного майорана – 0,33 ч. л. чёрного перца – 0,33 ч. л. соли

Мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их в разогретом масле на сковороде. Оставьте остывать и переложите в миску. Капусту измельчите в кухонном комбайне и добавьте в миску. Добавьте рис, мясо, яйцо, панко Kikkoman, чеснок, соевый соус Kikkoman и специи. Перемешайте до однородности.

4 ст. л. панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей3 ст. л. рапсового масла

Из смеси, приготовленной в шаге 1, сформируйте 6 голубцов и обваляйте их в панко Kikkoman. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте голубцы с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите голубцы в форму для запекания.

125 мл томатной пассаты – 100 мл воды – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. сливок – 2 ч. л. сахара – 1 ч. л. смеси прованских трав – 1 ч. л. сушёного базилика – 2 щепотки чёрного перца

Смешайте пассату с водой, соевым соусом Kikkoman, сливками, сахаром, травами и специями. Полейте этим соусом голубцы и поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180°C (верхний и нижний нагрев) духовку. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут.

1 горсть свежих листьев базилика – 2 ст. л. рубленой петрушки – 2 ломтика пшеничного хлеба

Выложите голубцы на тарелку, полейте соусом, добавьте листья базилика и петрушку. Подавайте с хлебом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.