Ленивые голубцы в томатном соусе
Хочется голубцов, но не хватает времени? Аппетитные ленивые голубцы станут отличным решением! Вдохновлённые классическими голубцами, в них есть всё для быстрого и сытного обеда — капуста, куриный фарш, рис и грибы.
Ингредиенты
Голубцы:
Дополнительно:
Томатный соус:
Для подачи:
Приготовление
Шаг 1
1 небольшая луковица – 100 г шампиньонов – 2 ст. л. рапсового масла – 170 г белокочанной капусты – 150 г отваренного риса Басмати – 200 г куриного фарша – 1 среднее яйцо – 4 ст. л. панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей – 2 зубчика чеснока – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ч. л. сушёного майорана – 0,33 ч. л. чёрного перца – 0,33 ч. л. соли
Мелко порубите чеснок. Мелко нарежьте лук и грибы и обжарьте их в разогретом масле на сковороде. Оставьте остывать и переложите в миску. Капусту измельчите в кухонном комбайне и добавьте в миску. Добавьте рис, мясо, яйцо, панко Kikkoman, чеснок, соевый соус Kikkoman и специи. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
4 ст. л. панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей – 3 ст. л. рапсового масла
Из смеси, приготовленной в шаге 1, сформируйте 6 голубцов и обваляйте их в панко Kikkoman. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте голубцы с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите голубцы в форму для запекания.
Шаг 3
125 мл томатной пассаты – 100 мл воды – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. сливок – 2 ч. л. сахара – 1 ч. л. смеси прованских трав – 1 ч. л. сушёного базилика – 2 щепотки чёрного перца
Смешайте пассату с водой, соевым соусом Kikkoman, сливками, сахаром, травами и специями. Полейте этим соусом голубцы и поставьте блюдо в предварительно разогретую до 180°C (верхний и нижний нагрев) духовку. Накройте крышкой и запекайте 30 минут, затем снимите крышку и запекайте еще 15 минут.
Шаг 4
1 горсть свежих листьев базилика – 2 ст. л. рубленой петрушки – 2 ломтика пшеничного хлеба
Выложите голубцы на тарелку, полейте соусом, добавьте листья базилика и петрушку. Подавайте с хлебом.
Совет:
Куриный фарш можно заменить свиным или говяжьим.
Рецепт-ID: 1381
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше