Грибные тефтели в морковном соусе

5 1 оценки
Общее время 50 мин
15 мин Время подготовки
35 мин Время приготовления

Тефтели — одно из лучших веганских блюд, а в этом рецепте они сделаны из пшена и грибов. Вкусные и простые в приготовлении, тефтели отлично сочетаются с морковным соусом с согревающими и ароматными специями.

Ингредиенты

2 порции

Соус:

3 
моркови
1 
луковица
1 ч. л.
куркумы
 ½ ч. л.
молотого кориандра
2 
зубчика чеснока
1 ст. л.
оливкового масла
400 мл
воды

Тефтели:

100 г
пшена
1 
луковица
120 г
шампиньонов
1 ст. л.
лимонного сока
1 ст. л.
оливкового масла
2 ст. л.
рубленой петрушки
2 ст. л.
нарезанного зеленого лука
1 щепотка
перца
Растительное масло для жарки

Дополнительно:

1 
перец халапеньо
Петрушка для украшения
100 г
кускуса
Пищевая ценность (на порцию): 2210 кДж  /  528 ккал
16,5 г Жиры
16,5 г Белки
77 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой, а морковь тонкими кружками. Смешайте со специями и раздавленным чесноком и обжарьте на оливковом масле. Влейте воду и тушите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Приправьте слабосоленым соевым соусом Kikkoman и взбейте в однородный соус.

Шаг 2

Промойте пшено и ошпарьте кипятком. Затем добавьте вдвое больше воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 12 минут.

Шаг 3

Нарежьте лук кубиками, натрите грибы на крупной терке и смешайте с лимонным соком. Обжарьте смесь на оливковом масле, пока грибы не станут мягкими, а жидкость из них не испарится.

Шаг 4

К сваренному пшену добавьте грибы с луком, зелень, перец и слабосоленый соевый соус Kikkoman. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики, затем обжарьте их на масле до золотистого цвета. Подавайте тефтели с морковным соусом, нарезанным халапеньо, петрушкой и кускусом.

Совет:

Вместо кускуса можно использовать пшено, а также подавать блюдо с лавашом или индийской пшеничной лепешкой наан.

Рецепт-ID: 1208

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой, а морковь тонкими кружками. Смешайте со специями и раздавленным чесноком и обжарьте на оливковом масле. Влейте воду и тушите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Приправьте слабосоленым соевым соусом Kikkoman и взбейте в однородный соус.

Промойте пшено и ошпарьте кипятком. Затем добавьте вдвое больше воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 12 минут.

Нарежьте лук кубиками, натрите грибы на крупной терке и смешайте с лимонным соком. Обжарьте смесь на оливковом масле, пока грибы не станут мягкими, а жидкость из них не испарится.

К сваренному пшену добавьте грибы с луком, зелень, перец и слабосоленый соевый соус Kikkoman. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики, затем обжарьте их на масле до золотистого цвета. Подавайте тефтели с морковным соусом, нарезанным халапеньо, петрушкой и кускусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.