Грибные тефтели в морковном соусе
Тефтели — одно из лучших веганских блюд, а в этом рецепте они сделаны из пшена и грибов. Вкусные и простые в приготовлении, тефтели отлично сочетаются с морковным соусом с согревающими и ароматными специями.
Ингредиенты
Соус:
Тефтели:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1
Нарежьте репчатый лук тонкой соломкой, а морковь тонкими кружками. Смешайте со специями и раздавленным чесноком и обжарьте на оливковом масле. Влейте воду и тушите на медленном огне, пока морковь не станет мягкой. Приправьте слабосоленым соевым соусом Kikkoman и взбейте в однородный соус.
Шаг 2
Промойте пшено и ошпарьте кипятком. Затем добавьте вдвое больше воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 12 минут.
Шаг 3
Нарежьте лук кубиками, натрите грибы на крупной терке и смешайте с лимонным соком. Обжарьте смесь на оливковом масле, пока грибы не станут мягкими, а жидкость из них не испарится.
Шаг 4
К сваренному пшену добавьте грибы с луком, зелень, перец и слабосоленый соевый соус Kikkoman. Перемешайте и сформируйте небольшие шарики, затем обжарьте их на масле до золотистого цвета. Подавайте тефтели с морковным соусом, нарезанным халапеньо, петрушкой и кускусом.
Совет:
Вместо кускуса можно использовать пшено, а также подавать блюдо с лавашом или индийской пшеничной лепешкой наан.
Рецепт-ID: 1208
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше