Японские рецепты
Японская кухня известна своим разнообразием вкусов и свежестью, ведь в ней часто используются сезонные продукты. Помимо сбалансированности, в ней ценятся эстетика, вкус и разнообразие текстур, что создаёт ей репутацию сложной в приготовлении. Но всё не так сложно, как кажется! Мы покажем вам, как с лёгкостью приготовить аутентичные японские блюда.

АУТЕНТИЧНЫЕ ЯПОНСКИЕ БЛЮДА
Суши, рамен и курица терияки — это культовые японские блюда, любимые во всём мире. То же самое можно сказать и о бэнто, которые сегодня пользуются огромной мировой популярностью. Почему бы не попробовать некоторые из наших аутентичных японских блюд?
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЭНТО
Бэнто примерно переводится как «еда с собой». Классический контейнер для бэнто обычно состоит из трёх отделений, которые заполняются основным блюдом (рисом, лапшой или сэндвичем), а также гарнирами, (мясом, рыбой, яйцами и овощами). Но вы, конечно, можете положить в него всё, что пожелаете. Что бы вы ни выбрали — обед в будний день или пикник в выходные — у нас есть множество идей.
ВЕГЕТАРИАНСКИЕ И ВЕГАНСКИЕ ЯПОНСКИЕ РЕЦЕПТЫ
Осознанное питание занимает центральное место в японской культуре питания, поэтому мы предлагаем вам попробовать наши вкусные вегетарианские и веганские блюда. Например, вегетарианские гункан-суши с авокадо и яблоком или стир-фрай из тофу с овощами. Мы уверены, что вы останетесь довольны!
ЧТО ТАКОЕ ТИПИЧНАЯ ЯПОНСКАЯ ЕДА?
Практически всё: мясо, рыба, водоросли, овощи, яйца, грибы — список ингредиентов очень длинный. Хотя большинство из них присутствуют на кухнях по всему миру, основное различие — в их приготовлении. Японская кухня ставит в приоритет качество, сезонность и локальность. Также важна гармония цветов и текстур, что отражается в кухонной утвари (есть даже специальная сковорода для омлета).
Пожалуй, самым большим контрастом с привычной нам пищей является использование ферментированных соевых ингредиентов, таких как натто, соевого соуса или мисо. В приоритете соусы, овощные бульоны и пасты из приправ.
ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЯПОНСКАЯ ЕДА ЗДОРОВОЙ?
Япония частично входит в так называемую «голубую зону», где люди живут исключительно долгой и здоровой жизнью. Возможно, это связано с их рационом, богатым свежей рыбой, морскими водорослями и растительной пищей.
За исключением ферментации, японские продукты обрабатываются как можно меньше, чтобы лучше сохранить питательные вещества. Вместо соли блюда приправляются соевым соусом или ароматным даси, усиливая насыщенный вкус умами, а жиры используются умеренно. Свежо и разнообразно — вот как японцы любят свою еду. Вы тоже? Тогда приступайте к приготовлению и получайте удовольствие!