Окономияки из квашеной капусты с острым соусом из изюма
Окономияки из квашеной капусты с острым соусом из изюма

Окономияки из квашеной капусты с острым соусом из изюма

Общее время30 мин
15 минВремя подготовки
15 минВремя приготовления

Японская классика с европейским оттенком. Отправьтесь в кулинарное путешествие с хрустящими блинчиками окономияки из квашеной капусты, поданными с насыщенным, острым соусом из изюма.

Ингредиенты

2 порции

Окономияки:

1 
яйцо
200 г
квашеной капусты
150 г
пшеничной муки
150 мл
воды
1 ч. л.
семян тмина
1 ч. л.
пекарского порошка
50 мл
растительного масла для жарки

Соус:

1 ст. л.
маринованного имбиря
4 ст. л.
кетчупа
1 ст. л.
веганского вустерского соуса
1 ч. л.
мёда
50 г
изюма
1 ст. л.
свежего перца чили

Для подачи:

1 ст. л.
рубленного зелёного лука
1 ст. л.
семян кунжута
1 ст. л.
нарезанных водорослей нори
Пищевая ценность (на порцию):3186 кДж / 761 ккал
32,6 гЖиры
20,6 гБелки
94,6 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1  яйцо – 150 г пшеничной муки – 150 мл воды – 1 ч. л. семян тмина – 1 ч. л. пекарского порошка – 200 г квашеной капусты – 50 мл растительного масла для жарки

Мелко нарежьте квашеную капусту. Смешайте яйцо с мукой, водой, тмином и пекарским порошком, затем добавьте нарезанную капусту. Сформируйте из смеси блинчики окономияки и жарьте в горячем масле около 5 минут с каждой стороны.

Шаг 2

1 ст. л. маринованного имбиря – 4 ст. л. кетчупа – 1 ст. л. веганского вустерского соуса – 1 ч. л. мёда – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman50 г изюма – 1 ст. л. свежего перца чили – 1 ст. л. рубленого зелёного лука – 1 ст. л. семян кунжута – 1 ст. л. нарезанных водорослей нори

Мелко нарежьте маринованный имбирь и перец чили и смешайте с остальными ингредиентами для соуса. 
Выложите жареные блинчики на тарелку и подавайте с соусом, зелёным луком, нори и кунжутом.

Совет:

Вместо квашеной капусты можно использовать кимчи.

Рецепт-ID: 1371

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 яйцо – 150 г пшеничной муки – 150 мл воды – 1 ч. л. семян тмина – 1 ч. л. пекарского порошка – 200 г квашеной капусты – 50 мл растительного масла для жарки

Мелко нарежьте квашеную капусту. Смешайте яйцо с мукой, водой, тмином и пекарским порошком, затем добавьте нарезанную капусту. Сформируйте из смеси блинчики окономияки и жарьте в горячем масле около 5 минут с каждой стороны.

1 ст. л. маринованного имбиря – 4 ст. л. кетчупа – 1 ст. л. веганского вустерского соуса – 1 ч. л. мёда – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman50 г изюма – 1 ст. л. свежего перца чили – 1 ст. л. рубленого зелёного лука – 1 ст. л. семян кунжута – 1 ст. л. нарезанных водорослей нори

Мелко нарежьте маринованный имбирь и перец чили и смешайте с остальными ингредиентами для соуса. 
Выложите жареные блинчики на тарелку и подавайте с соусом, зелёным луком, нори и кунжутом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.