Окономияки из квашеной капусты с острым соусом из изюма
Японская классика с европейским оттенком. Отправьтесь в кулинарное путешествие с хрустящими блинчиками окономияки из квашеной капусты, поданными с насыщенным, острым соусом из изюма.
Ингредиенты
Окономияки:
Соус:
Для подачи:
Приготовление
Шаг 1
1 яйцо – 150 г пшеничной муки – 150 мл воды – 1 ч. л. семян тмина – 1 ч. л. пекарского порошка – 200 г квашеной капусты – 50 мл растительного масла для жарки
Мелко нарежьте квашеную капусту. Смешайте яйцо с мукой, водой, тмином и пекарским порошком, затем добавьте нарезанную капусту. Сформируйте из смеси блинчики окономияки и жарьте в горячем масле около 5 минут с каждой стороны.
Шаг 2
1 ст. л. маринованного имбиря – 4 ст. л. кетчупа – 1 ст. л. веганского вустерского соуса – 1 ч. л. мёда – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 50 г изюма – 1 ст. л. свежего перца чили – 1 ст. л. рубленого зелёного лука – 1 ст. л. семян кунжута – 1 ст. л. нарезанных водорослей нори
Мелко нарежьте маринованный имбирь и перец чили и смешайте с остальными ингредиентами для соуса.
Выложите жареные блинчики на тарелку и подавайте с соусом, зелёным луком, нори и кунжутом.
Совет:
Вместо квашеной капусты можно использовать кимчи.
Рецепт-ID: 1371
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше