Чаудер c тыквой Хоккайдо и бататом
Наш чаудер с тыквой и бататом — это сытное и согревающее блюдо, которое идеально подходит для прохладных осенних и зимних дней. Ароматные специи и травы придают ему неповторимый вкус, а кокосовое молоко гармонично сочетается с осенними овощами.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
1 небольшая луковица – 40 г сельдерея – 250 г батата – 300 г тыквы Хоккайдо – 10 г свежего имбиря – 2 зубчика чеснока – ¼ чили
Нарежьте лук кубиками. Нарежьте сельдерей. Почистите батат и очистите тыкву от семян, затем нарежьте их кубиками по 2 см. Очистите и натрите на тёрке имбирь, порубите чеснок и нарежьте чили.
Шаг 2
2 ст. л. растительного масла для жарки – 10 г сливочного масла – 2 веточки свежего тимьяна – 15 г кукурузного крахмала – 400 мл овощного бульона – 150 мл кокосового молока – 3 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman – 0,33 ч. л. карри – ¼ ч. л. свежего натёртого мускатного ореха
Разогрейте в сотейнике растительное масло и сливочное масло. Добавьте овощи из шага 1 и недолго обжаривайте, помешивая. Добавьте веточки тимьяна и крахмал, постоянно помешивая. Влейте бульон, кокосовое молоко и слабосоленый соевый соус Kikkoman, затем добавьте специи. Тушите на медленном огне в течение 15 минут, пока овощи не станут почти мягкими.
Шаг 3
2 горсти свежего молодого шпината – 100 г помидоров черри – 2 ст. л. свежей петрушки – 2 ч. л. свежего тимьяна – 40 г орехов кешью
Разрежьте помидоры пополам и добавьте их вместе со шпинатом в сотейник из шага 2. Готовьте всё вместе еще 5 минут. Выньте веточки тимьяна. Порубите петрушку и кешью. Перелейте чаудер в суповую тарелку и украсьте петрушкой, тимьяном и кешью.
Совет:
Для менее острого вкуса, удалите семена из чили.
Рецепт-ID: 1386
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше