Чаудер c тыквой Хоккайдо и бататом
Чаудер c тыквой Хоккайдо и бататом

Чаудер c тыквой Хоккайдо и бататом

5 1 оценки
Общее время30 мин
10 минВремя подготовки
20 минВремя приготовления

Наш чаудер с тыквой и бататом — это сытное и согревающее блюдо, которое идеально подходит для прохладных осенних и зимних дней. Ароматные специи и травы придают ему неповторимый вкус, а кокосовое молоко гармонично сочетается с осенними овощами.

Ингредиенты

2 порции
1 
небольшая луковица
40 г
сельдерея
250 г
батата
300 г
тыквы Хоккайдо
10 г
свежего имбиря
2 
зубчика чеснока
 ¼ 
чили
2 ст. л.
растительного масла для жарки
10 г
сливочного масла
2 
веточки свежего тимьяна
15 г
кукурузного крахмала
400 мл
овощного бульона
150 мл
кокосового молока
 ⅓ ч. л.
карри
 ¼ ч. л.
свежего натёртого мускатного ореха
2 горсти
свежего молодого шпината
100 г
помидоров черри
2 ст. л.
петрушки
2 ч. л.
свежего тимьяна
40 г
орехов кешью
Пищевая ценность (на порцию):2628 кДж / 628 ккал
39 гЖиры
14 гБелки
60 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1  небольшая луковица – 40 г сельдерея – 250 г батата – 300 г тыквы Хоккайдо – 10 г свежего имбиря – 2  зубчика чеснока –  ¼  чили

Нарежьте лук кубиками. Нарежьте сельдерей. Почистите батат и очистите тыкву от семян, затем нарежьте их кубиками по 2 см. Очистите и натрите на тёрке имбирь, порубите чеснок и нарежьте чили.

Шаг 2

2 ст. л. растительного масла для жарки – 10 г сливочного масла – 2  веточки свежего тимьяна – 15 г кукурузного крахмала – 400 мл овощного бульона – 150 мл кокосового молока – 3 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman0,33 ч. л. карри –  ¼ ч. л. свежего натёртого мускатного ореха

Разогрейте в сотейнике растительное масло и сливочное масло. Добавьте овощи из шага 1 и недолго обжаривайте, помешивая. Добавьте веточки тимьяна и крахмал, постоянно помешивая. Влейте бульон, кокосовое молоко и слабосоленый соевый соус Kikkoman, затем добавьте специи. Тушите на медленном огне в течение 15 минут, пока овощи не станут почти мягкими.

Шаг 3

2 горсти свежего молодого шпината – 100 г помидоров черри – 2 ст. л. свежей петрушки – 2 ч. л. свежего тимьяна – 40 г орехов кешью

Разрежьте помидоры пополам и добавьте их вместе со шпинатом в сотейник из шага 2. Готовьте всё вместе еще 5 минут. Выньте веточки тимьяна. Порубите петрушку и кешью. Перелейте чаудер в суповую тарелку и украсьте петрушкой, тимьяном и кешью.

Совет:

Для менее острого вкуса, удалите семена из чили.

Рецепт-ID: 1386

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 небольшая луковица – 40 г сельдерея – 250 г батата – 300 г тыквы Хоккайдо – 10 г свежего имбиря – 2 зубчика чеснока – ¼ чили

Нарежьте лук кубиками. Нарежьте сельдерей. Почистите батат и очистите тыкву от семян, затем нарежьте их кубиками по 2 см. Очистите и натрите на тёрке имбирь, порубите чеснок и нарежьте чили.

2 ст. л. растительного масла для жарки – 10 г сливочного масла – 2 веточки свежего тимьяна – 15 г кукурузного крахмала – 400 мл овощного бульона – 150 мл кокосового молока – 3 ст. л. безглютенового соевого соуса Tamari Kikkoman0,33 ч. л. карри – ¼ ч. л. свежего натёртого мускатного ореха

Разогрейте в сотейнике растительное масло и сливочное масло. Добавьте овощи из шага 1 и недолго обжаривайте, помешивая. Добавьте веточки тимьяна и крахмал, постоянно помешивая. Влейте бульон, кокосовое молоко и слабосоленый соевый соус Kikkoman, затем добавьте специи. Тушите на медленном огне в течение 15 минут, пока овощи не станут почти мягкими.

2 горсти свежего молодого шпината – 100 г помидоров черри – 2 ст. л. свежей петрушки – 2 ч. л. свежего тимьяна – 40 г орехов кешью

Разрежьте помидоры пополам и добавьте их вместе со шпинатом в сотейник из шага 2. Готовьте всё вместе еще 5 минут. Выньте веточки тимьяна. Порубите петрушку и кешью. Перелейте чаудер в суповую тарелку и украсьте петрушкой, тимьяном и кешью.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.