Пирог с говядиной терияки и картофелем
Пирог с говядиной терияки и картофелем

Пирог с говядиной терияки и картофелем

4,7 3 оценки
Общее время50 мин
10 минВремя подготовки
40 минВремя приготовления

Кто сказал, что нельзя самому съесть целый пирог? Наш пирог с говядиной терияки, сливочным пюре и полезным шпинатом — это удивительно вкусное и необычное блюдо, которое станет прекрасным украшением вашего стола.

Ингредиенты

2 порции
150 г
филе говядины
2 щепотки
соли
1 щепотка
перца
1 ст. л.
растительного масла
120 г
шпината (вареного)
80 г
картофеля
1 
маленький зубчик чеснока
1 ст. л.
сливок
1 ч. л.
горчицы
135 г
раскатанного слоеного теста
1 
яйцо
Пищевая ценность (на порцию):2280.36 кДж / 545.02 ккал
31,3 гЖиры
27,8 гБелки
37,5 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г филе говядины – 1 щепотка соли – 1 щепотка перца – 1 ст. л. растительного масла – 60 мл маринада Терияки Kikkoman

Достаньте филе из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. 
 
Разрежьте филе пополам. 
 
Приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на сковороде в масле до румяной корочки со всех сторон, выньте, заверните в фольгу и дайте ему постоять. 
 
Влейте маринад Терияки Kikkoman в сковороду, в которой готовилось мясо, и нагревайте на сильном огне, пока он не загустеет. 
 
Выньте мясо из фольги, положите его в соус и оставьте остывать. 
 
Оставшийся соус используйте для подачи к мясу.

Шаг 2

80 г картофеля – 1  маленький зубчик чеснока – 1 ст. л. сливок – 1 ч. л. горчицы – 1 щепотка соли

Отварите картофель в кожуре, затем очистите. Положите картофель в миску, добавьте чеснок, сливки, горчицу и соль и разомните до однородности.

Шаг 3

135 г раскатанного слоеного теста – 120 г шпината (вареного)

Разогрейте духовку до 180°C. 
Разрежьте лист теста на две половины (одну чуть больше — для верха, другую поменьше — для низа). Вилкой проткните отверстия в меньшей половине. 
 
Положите тесто на лист жиростойкой бумаги. 
 
Добавьте картофельную смесь из шага 2 на нижний лист теста (оставляя по 1 см свободного пространства по всем четырем краям). 
 
Положите мясо из шага 1 поверх картофеля и оберните мясо шпинатом.

Шаг 4

Пирог из шага 3 – 1  яйцо

Накройте пирог большим листом теста и с помощью вилки сделайте узор по краю. 
Сделайте три прорези в верхней части. 
Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога. 
 
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут. 
Подавайте пирог вместе с оставшимся соусом из шага 1. Соус можно отдельно подать в маленькой пиале.

Совет:

Перед приготовлением обязательно дайте мясу дойти до комнатной температуры. 
Осторожно, соус Терияки из шага 1 может легко пригореть.
Если вы предпочитаете нут, он послужит вкусной альтернативой картофелю.

Рецепт-ID: 1291

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г филе говядины – 1 щепотка соли – 1 щепотка перца – 1 ст. л. растительного масла – 60 мл маринада Терияки Kikkoman

Достаньте филе из холодильника и дайте прогреться до комнатной температуры. 
 
Разрежьте филе пополам. 
 
Приправьте мясо солью и перцем, обжарьте на сковороде в масле до румяной корочки со всех сторон, выньте, заверните в фольгу и дайте ему постоять. 
 
Влейте маринад Терияки Kikkoman в сковороду, в которой готовилось мясо, и нагревайте на сильном огне, пока он не загустеет. 
 
Выньте мясо из фольги, положите его в соус и оставьте остывать. 
 
Оставшийся соус используйте для подачи к мясу.

80 г картофеля – 1 маленький зубчик чеснока – 1 ст. л. сливок – 1 ч. л. горчицы – 1 щепотка соли

Отварите картофель в кожуре, затем очистите. Положите картофель в миску, добавьте чеснок, сливки, горчицу и соль и разомните до однородности.

135 г раскатанного слоеного теста – 120 г шпината (вареного)

Разогрейте духовку до 180°C. 
Разрежьте лист теста на две половины (одну чуть больше — для верха, другую поменьше — для низа). Вилкой проткните отверстия в меньшей половине. 
 
Положите тесто на лист жиростойкой бумаги. 
 
Добавьте картофельную смесь из шага 2 на нижний лист теста (оставляя по 1 см свободного пространства по всем четырем краям). 
 
Положите мясо из шага 1 поверх картофеля и оберните мясо шпинатом.

Пирог из шага 3 – 1 яйцо

Накройте пирог большим листом теста и с помощью вилки сделайте узор по краю. 
Сделайте три прорези в верхней части. 
Взбейте яйцо и смажьте им поверхность пирога. 
 
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20 минут. 
Подавайте пирог вместе с оставшимся соусом из шага 1. Соус можно отдельно подать в маленькой пиале.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.