

Жареная лапша с креветками и овощами
Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо из жареных креветок и лапши!
Ингредиенты
Для посыпки:
Приготовление
Шаг 1
В воке разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте морковь и обжарьте. Через 1 минуту добавьте кабачок, обжарьте и достаньте все продукты.
Шаг 2
Добавьте креветки с 1 ст. л. масла к оставшемуся растительному жиру, обжаривайте в течение 3 минут, затем извлеките из сковородки.
Шаг 3
В оставшемся горячем масле в воке обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте обратно в сковороду овощи и креветки и слегка обжарьте.
Шаг 4
Добавьте лимонный сок, соевый соус Kikkoman и кунжутное масло Kikkoman, затем уже приготовленную лапшу и слегка подогрейте всё блюдо.
Шаг 5
Посыпьте его лимонной цедрой, зеленым луком и листьями кинзы. Можно подавать на стол!
Совет:
Вместо лимонного сока можно использовать 2 ст. л. Kikkoman Понзу Лимон и сократить количество соевого соуса Kikkoman с 2 ст. л. до 1 ст. л.
Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.
Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.
В качестве альтернативы для лапши рамен можно использовать свою любимую лапшу (предварительно приготовленную), такую как удон, соба, спагетти или любую другую лапшу, которая есть в доме.
Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.
Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.
Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.
Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.
Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.
Рецепт-ID: 928
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше