Жареная лапша с креветками и овощами

Общее время 30 мин
20 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо из жареных креветок и лапши!

Ингредиенты

2 порции
12 
королевских креветок, готовых к приготовлению
50 г
моркови, нарезанной соломкой
50 г
кабачков, нарезанных соломкой
1 
зубчик чеснока, мелко нарезанный
15 г
свежего имбиря, мелко нарезанного
200 г
лапши рамен
5 ст. л.
масла для жарки
2 ст. л.
лимонного сока

Для посыпки:

Тертая цедра половины лимона
2 
молодых зеленых лука, мелко нарезанных
3 
веточки кинзы, использовать только листья
Пищевая ценность (на порцию): 2336 кДж  /  554 ккал
32 г Жиры
30,7 г Белки
34,2 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

В воке разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте морковь и обжарьте. Через 1 минуту добавьте кабачок, обжарьте и достаньте все продукты.

Шаг 2

Добавьте креветки с 1 ст. л. масла к оставшемуся растительному жиру, обжаривайте в течение 3 минут, затем извлеките из сковородки.

Шаг 3

В оставшемся горячем масле в воке обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте обратно в сковороду овощи и креветки и слегка обжарьте.

Шаг 4

Добавьте лимонный сок, соевый соус Kikkoman и кунжутное масло Kikkoman, затем уже приготовленную лапшу и слегка подогрейте всё блюдо.

Шаг 5

Посыпьте его лимонной цедрой, зеленым луком и листьями кинзы. Можно подавать на стол!

Совет:

Вместо лимонного сока можно использовать 2 ст. л. Kikkoman Понзу Лимон и сократить количество соевого соуса Kikkoman с 2 ст. л. до 1 ст. л.

Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.

Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.

В качестве альтернативы для лапши рамен можно использовать свою любимую лапшу (предварительно приготовленную), такую как удон, соба, спагетти или любую другую лапшу, которая есть в доме.

Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.

Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.

Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.

Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.

Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.

Рецепт-ID: 928

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

В воке разогрейте 1 ст. л. масла, добавьте морковь и обжарьте. Через 1 минуту добавьте кабачок, обжарьте и достаньте все продукты.

Добавьте креветки с 1 ст. л. масла к оставшемуся растительному жиру, обжаривайте в течение 3 минут, затем извлеките из сковородки.

В оставшемся горячем масле в воке обжарьте имбирь и чеснок. Добавьте обратно в сковороду овощи и креветки и слегка обжарьте.

Добавьте лимонный сок, соевый соус Kikkoman и кунжутное масло Kikkoman, затем уже приготовленную лапшу и слегка подогрейте всё блюдо.

Посыпьте его лимонной цедрой, зеленым луком и листьями кинзы. Можно подавать на стол!

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.