Темпура из тунца с кукурузой

Ингредиенты

4 порции
1 
баночка тунца в собственном соку (180 г)
100 г
консервированной кукурузы
1 кусочек/шт.
луковица лука-шалота
 ½ ч. л.
рыбного или овощного бульона
70 г
пшеничной муки
1 кусочек/шт.
желток
100 мл
ледяной воды

Для соуса Аврора

100 г
кетчупа
100 г
майонеза
5 мл
лимонного сока
несколько капель жгучего соуса TABASCO®

Приготовление

Шаг 1

Лук-шалот мелко измельчить и посыпать пшеничной мукой. Из тунца и кукурузы дать стечь жидкости. В желток влить ледяную воду, добавить пшеничную муку и замешать кляр. Добавить лук-шалот, тунец и кукурузу. Выпекать небольшими порциями во фритюре при температуре 170°C. 

Шаг 2

Подать на стол с соусом Аврора.

Совет

Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.

Рецепт-ID: 177

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Лук-шалот мелко измельчить и посыпать пшеничной мукой. Из тунца и кукурузы дать стечь жидкости. В желток влить ледяную воду, добавить пшеничную муку и замешать кляр. Добавить лук-шалот, тунец и кукурузу. Выпекать небольшими порциями во фритюре при температуре 170°C. 

Подать на стол с соусом Аврора.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.