

Темпура из тунца с кукурузой
Ингредиенты
4 порции
1
баночка тунца в собственном соку (180 г)
100 г
консервированной кукурузы
1 кусочек/шт.
луковица лука-шалота
0,5 ч. л.
рыбного или овощного бульона
70 г
пшеничной муки
1 кусочек/шт.
желток
100 мл
ледяной воды
Для соуса Аврора
100 г
кетчупа
100 г
майонеза
5 мл
лимонного сока
несколько капель жгучего соуса TABASCO®
Приготовление
Шаг 1
Лук-шалот мелко измельчить и посыпать пшеничной мукой. Из тунца и кукурузы дать стечь жидкости. В желток влить ледяную воду, добавить пшеничную муку и замешать кляр. Добавить лук-шалот, тунец и кукурузу. Выпекать небольшими порциями во фритюре при температуре 170°C.
Шаг 2
Подать на стол с соусом Аврора.
Совет
Наши джапы разработаны как японские тапас. Просто удвойте количество каждого ингредиента, и вы можете подавать пищу пальцем в качестве основного блюда.
Рецепт-ID: 177
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше