Жареный говяжий стейк Якинику

Общее время 45 мин
45 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
500 г
говяжьего стейка
200 г
лука
10 
грибов шиитаке
1 
красный сладкий стручковый перец
1 
желтый сладкий стручковый перец
5 ½ 
стеблей зеленой спаржи
немного растительного масла

Смесь пряностей

4 ст. л.
яблочного пюре
1 ст. л.
мелко нарезанного зеленого лука
 ½ ч. л.
измельченного чеснока
2 ч. л.
поджаренного кунжута
 ½ ч. л.
кунжутного масла
Пищевая ценность (на порцию): 1281 кДж  /  306 ккал
12,7 г Жиры
29,2 г Белки
19,4 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Стейк (шириной около 2 см) нарезать наискосок полосками толщиной 5-6 мм. Почистить луковицы, разрезать их пополам и нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм. Грибы шиитаке почистить и разрезать пополам. Сладкий стручковый перец также помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать маленькими кусочками. Стебли спаржи почистить снизу, бланшировать и затем нарезать кусочками длиной около 3 см.

Шаг 2

Для приготовления смеси пряностей все ингредиенты тщательно смешать в миске и дать смеси настояться. В сковороде с нагреть масло и подрумянить в нем овощи, которыезатем выложить на тарелку и поставить в теплое место, чтобы они не остыли. Сковороду нагреть еще раз и подрумянить полоски мяса с обеих сторон, не добавляя больше масла. Затем выложить на сковороду овощи и смесь пряностей, тщательно перемешать мясо и овощи, регулярно помешивая на сильном огне.

Совет

Все ингредиенты обжаривать без соли и перца. Смесь пряностей можно подавать к блюду в качестве густого соуса.

Рецепт-ID: 101

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Стейк (шириной около 2 см) нарезать наискосок полосками толщиной 5-6 мм. Почистить луковицы, разрезать их пополам и нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм. Грибы шиитаке почистить и разрезать пополам. Сладкий стручковый перец также помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать маленькими кусочками. Стебли спаржи почистить снизу, бланшировать и затем нарезать кусочками длиной около 3 см.

Для приготовления смеси пряностей все ингредиенты тщательно смешать в миске и дать смеси настояться. В сковороде с нагреть масло и подрумянить в нем овощи, которыезатем выложить на тарелку и поставить в теплое место, чтобы они не остыли. Сковороду нагреть еще раз и подрумянить полоски мяса с обеих сторон, не добавляя больше масла. Затем выложить на сковороду овощи и смесь пряностей, тщательно перемешать мясо и овощи, регулярно помешивая на сильном огне.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.