Жареный говяжий стейк Якинику
Ингредиенты
Смесь пряностей
Приготовление
Шаг 1
Стейк (шириной около 2 см) нарезать наискосок полосками толщиной 5-6 мм. Почистить луковицы, разрезать их пополам и нарезать ломтиками толщиной 7-8 мм. Грибы шиитаке почистить и разрезать пополам. Сладкий стручковый перец также помыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать маленькими кусочками. Стебли спаржи почистить снизу, бланшировать и затем нарезать кусочками длиной около 3 см.
Шаг 2
Для приготовления смеси пряностей все ингредиенты тщательно смешать в миске и дать смеси настояться. В сковороде с нагреть масло и подрумянить в нем овощи, которыезатем выложить на тарелку и поставить в теплое место, чтобы они не остыли. Сковороду нагреть еще раз и подрумянить полоски мяса с обеих сторон, не добавляя больше масла. Затем выложить на сковороду овощи и смесь пряностей, тщательно перемешать мясо и овощи, регулярно помешивая на сильном огне.
Совет
Все ингредиенты обжаривать без соли и перца. Смесь пряностей можно подавать к блюду в качестве густого соуса.
Рецепт-ID: 101
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше