Хрустящее рыбное такояки с арахисовым соусом терияки
Хрустящее рыбное такояки с арахисовым соусом терияки

Хрустящее рыбное такояки с арахисовым соусом терияки

Общее время95 мин
20 минВремя подготовки
15 минВремя приготовления
60 минВремя на охлаждение

Хрустящие снаружи, нежные внутри — наши такояки с рыбной начинкой неповторимы! А сочный арахисовый соус терияки придает этому фавориту стрит-фуда аппетитный ореховый вкус.

Ингредиенты

2 порции

Такояки:

100 г
пшеничной муки
30 г
кукурузного крахмала
 ½ ч. л.
пекарского порошка
1 
яйцо
50 мл
бульона даcи
200 г
филе белой рыбы (например, трески, морского леща, морского окуня)
150 мл
растительного масла для жарки

Соус:

80 мл
кокосового молока
70 г
арахисовой пасты
20 мл
рисового уксуса
 ½ ч. л.
чесночного порошка

Для подачи:

1 ч. л.
рубленого шнитт-лука
Пищевая ценность (на порцию):4019 кДж / 960 ккал
70,2 гЖиры
55,8 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

100 г пшеничной муки – 30 г кукурузного крахмала –  ½ ч. л. пекарского порошка – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman1  яйцо – 50 мл бульона даcи – 200 г филе белой рыбы (например, трески, морского леща, морского окуня)

Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок, соевый соус Kikkoman, яйцо и охлажденный бульон даcи в миске до однородного теста.
Мелко нарежьте рыбное филе и добавьте его в тесто. Подготовьте формы для льда (квадратные, 2 х 2 см) и наполните их тестом с рыбой. Заморозьте на 1 час.

Шаг 2

80 мл кокосового молока – 70 г арахисовой пасты – 30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman20 мл рисового уксуса –  ½ ч. л. чесночного порошка

Смешайте ингредиенты для соуса в сотейнике. Дайте смеси закипеть и готовьте, пока соус не загустеет.

Шаг 3

150 мл растительного масла для жарки – 1 ч. л. измельченного шнитт-лука

Обжарьте замороженные такояки в горячем масле до золотистой корочки. 
Выложите обжаренные такояки на тарелку, поставьте рядом соусник с соусом и украсьте луком.

Совет:

Овощной бульон даси также можно купить в виде сухого концентрата, который надо просто развести в воде.

Рецепт-ID: 1368

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

100 г пшеничной муки – 30 г кукурузного крахмала – ½ ч. л. пекарского порошка – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 яйцо – 50 мл бульона даcи – 200 г филе белой рыбы (например, трески, морского леща, морского окуня)

Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок, соевый соус Kikkoman, яйцо и охлажденный бульон даcи в миске до однородного теста.
Мелко нарежьте рыбное филе и добавьте его в тесто. Подготовьте формы для льда (квадратные, 2 х 2 см) и наполните их тестом с рыбой. Заморозьте на 1 час.

80 мл кокосового молока – 70 г арахисовой пасты – 30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman20 мл рисового уксуса – ½ ч. л. чесночного порошка

Смешайте ингредиенты для соуса в сотейнике. Дайте смеси закипеть и готовьте, пока соус не загустеет.

150 мл растительного масла для жарки – 1 ч. л. измельченного шнитт-лука

Обжарьте замороженные такояки в горячем масле до золотистой корочки. 
Выложите обжаренные такояки на тарелку, поставьте рядом соусник с соусом и украсьте луком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.