Хрустящее рыбное такояки с арахисовым соусом терияки
Хрустящие снаружи, нежные внутри — наши такояки с рыбной начинкой неповторимы! А сочный арахисовый соус терияки придает этому фавориту стрит-фуда аппетитный ореховый вкус.
Ингредиенты
Такояки:
Соус:
Для подачи:
Приготовление
Шаг 1
100 г пшеничной муки – 30 г кукурузного крахмала – ½ ч. л. пекарского порошка – 40 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 яйцо – 50 мл бульона даcи – 200 г филе белой рыбы (например, трески, морского леща, морского окуня)
Смешайте муку, крахмал, пекарский порошок, соевый соус Kikkoman, яйцо и охлажденный бульон даcи в миске до однородного теста.
Мелко нарежьте рыбное филе и добавьте его в тесто. Подготовьте формы для льда (квадратные, 2 х 2 см) и наполните их тестом с рыбой. Заморозьте на 1 час.
Шаг 2
80 мл кокосового молока – 70 г арахисовой пасты – 30 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 20 мл рисового уксуса – ½ ч. л. чесночного порошка
Смешайте ингредиенты для соуса в сотейнике. Дайте смеси закипеть и готовьте, пока соус не загустеет.
Шаг 3
150 мл растительного масла для жарки – 1 ч. л. измельченного шнитт-лука
Обжарьте замороженные такояки в горячем масле до золотистой корочки.
Выложите обжаренные такояки на тарелку, поставьте рядом соусник с соусом и украсьте луком.
Совет:
Овощной бульон даси также можно купить в виде сухого концентрата, который надо просто развести в воде.
Рецепт-ID: 1368
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше