

Куриные крылышки в лимонно-перечном соусе барбекю
Сочные куриные крылышки на гриле в пикантном маринаде из сока лайма, соевого соуса Kikkoman и острого красного перца. В качестве гарнира кускус с овощами-гриль и соус из йогурта и перца чили.
Ингредиенты
Для маринада:
Для приготовления кускуса с овощами и йогурта с чили:
Приготовление
Шаг 1
Куриные крылышки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 20 минут. Слить воду и дать крылышкам остыть. Приготовить маринад. Лайм вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лайма. Затем лайм разрезать пополам и выжать сок. Чеснок очистить и мелко нарезать. В миске перемешать цедру и сок лайма, соевый соус, кунжутное и оливковое масло, чеснок, черный перец, красный перец и молотый перец чили. Куриные крылышки смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 2
Приготовить кускус, следуя инструкциям на упаковке. Розмарин помыть. Баклажан, кабачок и помидоры также помыть. Обрезать кончики баклажана и кабачка и нарезать их мякоть кубиками. Лук очистить и порезать соломкой. Маринад Teriyaki смешать с маслом и черным перцем. Добавить баклажан, кабачок, помидоры, лук и розмарин, тщательно перемешать.
Шаг 3
Приготовить соус-дип. Йогурт и кетчуп перемешать, добавить по вкусу молотый перец чили и соевый соус.
Шаг 4
Куриные крылышки выложить на гриль и готовить примерно 10-20 минут (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). Овощи готовить на гриле вместе с крылышками около 10-15 минут. Кускус и овощи выложить красиво на блюдо, гарнировать йогуртом с чили. Подавать с куриными крылышками.
Шаг 5
Совет:
предварительное отваривание крылышек в подсоленной воде значительно сокращает время, необходимое для их жарки на гриле, позволяет сохранить их сочность и аромат.
Маринад, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к куриным ножкам и бедрам.
Рецепт-ID: 865
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше