Куриные крылышки в лимонно-перечном соусе барбекю

Общее время 215 мин
10 мин Время подготовки
180 мин Время маринования
25 мин Время приготовления

Сочные куриные крылышки на гриле в пикантном маринаде из сока лайма, соевого соуса Kikkoman и острого красного перца. В качестве гарнира кускус с овощами-гриль и соус из йогурта и перца чили.

Ингредиенты

4 порции
2 кг
куриные крылышки
соль

Для маринада:

1 
лайм
1 
чеснок
2 ст. л.
кунжутное масло
2 ст. л.
оливковое масло
свежемолотый черный перец
красный перец (средней остроты)
молотый перец чили

Для приготовления кускуса с овощами и йогурта с чили:

200 г
кускус
2 
розмарин
1 
баклажан
1 
кабачок
300 г
помидоры черри
1 
лук
3 ст. л.
оливковое масло
свежемолотый черный перец
250 г
йогурт
3 ст. л.
томатный кетчуп
молотый перец чили
Пищевая ценность (на порцию): 3612 кДж  /  864 ккал
49,3 г Жиры
49,5 г Белки
49,5 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Куриные крылышки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 20 минут. Слить воду и дать крылышкам остыть. Приготовить маринад. Лайм вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лайма. Затем лайм разрезать пополам и выжать сок. Чеснок очистить и мелко нарезать. В миске перемешать цедру и сок лайма, соевый соус, кунжутное и оливковое масло, чеснок, черный перец, красный перец и молотый перец чили. Куриные крылышки смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 2

Приготовить кускус, следуя инструкциям на упаковке. Розмарин помыть. Баклажан, кабачок и помидоры также помыть. Обрезать кончики баклажана и кабачка и нарезать их мякоть кубиками. Лук очистить и порезать соломкой. Маринад Teriyaki смешать с маслом и черным перцем. Добавить баклажан, кабачок, помидоры, лук и розмарин, тщательно перемешать.

Шаг 3

Приготовить соус-дип. Йогурт и кетчуп перемешать, добавить по вкусу молотый перец чили и соевый соус.

Шаг 4

Куриные крылышки выложить на гриль и готовить примерно 10-20 минут (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). Овощи готовить на гриле вместе с крылышками около 10-15 минут. Кускус и овощи выложить красиво на блюдо, гарнировать йогуртом с чили. Подавать с куриными крылышками.

Шаг 5

Совет:

предварительное отваривание крылышек в подсоленной воде значительно сокращает время, необходимое для их жарки на гриле, позволяет сохранить их сочность и аромат.

Маринад, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к куриным ножкам и бедрам.

Рецепт-ID: 865

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Куриные крылышки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить около 20 минут. Слить воду и дать крылышкам остыть. Приготовить маринад. Лайм вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лайма. Затем лайм разрезать пополам и выжать сок. Чеснок очистить и мелко нарезать. В миске перемешать цедру и сок лайма, соевый соус, кунжутное и оливковое масло, чеснок, черный перец, красный перец и молотый перец чили. Куриные крылышки смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Приготовить кускус, следуя инструкциям на упаковке. Розмарин помыть. Баклажан, кабачок и помидоры также помыть. Обрезать кончики баклажана и кабачка и нарезать их мякоть кубиками. Лук очистить и порезать соломкой. Маринад Teriyaki смешать с маслом и черным перцем. Добавить баклажан, кабачок, помидоры, лук и розмарин, тщательно перемешать.

Приготовить соус-дип. Йогурт и кетчуп перемешать, добавить по вкусу молотый перец чили и соевый соус.

Куриные крылышки выложить на гриль и готовить примерно 10-20 минут (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). Овощи готовить на гриле вместе с крылышками около 10-15 минут. Кускус и овощи выложить красиво на блюдо, гарнировать йогуртом с чили. Подавать с куриными крылышками.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.