

Корейский чонголь хот-пот в стиле сукияки
Тонкие ломтики говядины, свинины или тофу, замаринованные в соусе Терияки Kikkoman с кунжутом, укладываются слоями с овощами. Всё это тушится прямо на столе, а затем приправляется яйцами.
Ингредиенты
Ингредиенты для жареного риса:
Пищевая ценность (на порцию):
2 531 кДж / 605 ккалПриготовление
Шаг 1

300 г тонко нарезанной говядины или свинины (также подойдет говяжий фарш или тофу) – 1 зубчик чеснока, натёртого – 120 мл соуса Терияки Kikkoman с поджаренным кунжутом
Если используете ломтики говядины или свинины, нарежьте их на небольшие полоски. Смешайте в миске натёртый чеснок и соус Терияки Kikkoman с кунжутом. Добавьте мясо или тофу, равномерно обмажьте и оставьте мариноваться не менее чем на 10 минут, пока готовите овощи.
Шаг 2

300 г дайкона, нарезанного соломкой – 300 г моркови, нарезанной соломкой – 100 г зелёного лука – 100 г шпината – 150 г грибов (например, шиитаке или эноков) – 1 красный болгарский перец (200 г)
Нарежьте дайкон и морковь тонкой соломкой длиной 6 см. Нарежьте зелёный лук, шпинат и красный перец на кусочки длиной 6 см. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 5 мм.
Шаг 3

2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута
Налейте масло Kikkoman в кастрюлю. Разделите замаринованное мясо из шага 1 на 5 порций и выложите по кругу в кастрюле, оставляя промежутки между ними. Равномерно разложите овощи из шага 2 вокруг мяса по тому же кругу.
Шаг 4

4 яйца – 100 мл воды
Разбейте яйца в центр кастрюли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и равномерно налейте воду вокруг ингредиентов. Когда яйца и овощи будут готовы, аккуратно перемешайте и подавайте.
Шаг 5

2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 300 г готового риса – 1 ст. л. соуса Терияки Kikkoman с поджаренным кунжутом
Нагрейте поджаренное кунжутное масло Kikkoman в сковороде. Добавьте готовый рис и соус Терияки с кунжутом Kikkoman и обжарьте, пока не прогреется. Подавайте жареный рис вместе с готовым хот-потом.
Совет
Совет: если у вас нет соуса Терияки Kikkoman, его можно легко заменить на:
• 1 зубчик чеснока, натёртого
• 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
• 2 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman
• 2 ч. л. сахара
• 2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута
• Щепотка перца
Рецепт-ID: 1627
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше




















