Корейский чонголь хот-пот в стиле сукияки
Корейский чонголь хот-пот в стиле сукияки

Корейский чонголь хот-пот в стиле сукияки

Общее время 40 мин
30 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Тонкие ломтики говядины, свинины или тофу, замаринованные в соусе Терияки Kikkoman с кунжутом, укладываются слоями с овощами. Всё это тушится прямо на столе, а затем приправляется яйцами.

Ингредиенты

4 порции
300 г
тонко нарезанной говядины или свинины (также подойдет говяжий фарш или тофу)
1 
зубчик чеснока, натёртого
300 г
дайкона, нарезанного соломкой
300 г
моркови, нарезанной соломкой
100 г
зелёного лука
100 г
шпината
150 г
грибов (например, шиитаке или эноков)
1 
красный болгарский перец (200 г)
4 
яйца
100 мл
воды

Ингредиенты для жареного риса:

300 г
готового риса

Пищевая ценность (на порцию):

2 531 кДж / 605 ккал
34,5 гЖиры
32,7 гБелки
49,7 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

300 г тонко нарезанной говядины или свинины (также подойдет говяжий фарш или тофу) – 1  зубчик чеснока, натёртого – 120 мл соуса Терияки Kikkoman с поджаренным кунжутом

Если используете ломтики говядины или свинины, нарежьте их на небольшие полоски. Смешайте в миске натёртый чеснок и соус Терияки Kikkoman с кунжутом. Добавьте мясо или тофу, равномерно обмажьте и оставьте мариноваться не менее чем на 10 минут, пока готовите овощи.

Шаг 2

300 г дайкона, нарезанного соломкой – 300 г моркови, нарезанной соломкой – 100 г зелёного лука – 100 г шпината – 150 г грибов (например, шиитаке или эноков) – 1  красный болгарский перец (200 г)

Нарежьте дайкон и морковь тонкой соломкой длиной 6 см. Нарежьте зелёный лук, шпинат и красный перец на кусочки длиной 6 см. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 5 мм.

Шаг 3

2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута

Налейте масло Kikkoman в кастрюлю. Разделите замаринованное мясо из шага 1 на 5 порций и выложите по кругу в кастрюле, оставляя промежутки между ними. Равномерно разложите овощи из шага 2 вокруг мяса по тому же кругу.

Шаг 4

4  яйца – 100 мл воды

Разбейте яйца в центр кастрюли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и равномерно налейте воду вокруг ингредиентов. Когда яйца и овощи будут готовы, аккуратно перемешайте и подавайте.

Шаг 5

2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута300 г готового риса – 1 ст. л. соуса Терияки Kikkoman с поджаренным кунжутом

Нагрейте поджаренное кунжутное масло Kikkoman в сковороде. Добавьте готовый рис и соус Терияки с кунжутом Kikkoman и обжарьте, пока не прогреется. Подавайте жареный рис вместе с готовым хот-потом.

Совет

Совет: если у вас нет соуса Терияки Kikkoman, его можно легко заменить на:

• 1 зубчик чеснока, натёртого
• 4 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
• 2 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman
• 2 ч. л. сахара
• 2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута
• Щепотка перца

Рецепт-ID: 1627

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

300 г тонко нарезанной говядины или свинины (также подойдет говяжий фарш или тофу) – 1 зубчик чеснока, натёртого – 120 мл соуса Терияки Kikkoman с поджаренным кунжутом

Если используете ломтики говядины или свинины, нарежьте их на небольшие полоски. Смешайте в миске натёртый чеснок и соус Терияки Kikkoman с кунжутом. Добавьте мясо или тофу, равномерно обмажьте и оставьте мариноваться не менее чем на 10 минут, пока готовите овощи.

300 г дайкона, нарезанного соломкой – 300 г моркови, нарезанной соломкой – 100 г зелёного лука – 100 г шпината – 150 г грибов (например, шиитаке или эноков) – 1 красный болгарский перец (200 г)

Нарежьте дайкон и морковь тонкой соломкой длиной 6 см. Нарежьте зелёный лук, шпинат и красный перец на кусочки длиной 6 см. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 5 мм.

2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута

Налейте масло Kikkoman в кастрюлю. Разделите замаринованное мясо из шага 1 на 5 порций и выложите по кругу в кастрюле, оставляя промежутки между ними. Равномерно разложите овощи из шага 2 вокруг мяса по тому же кругу.

4 яйца – 100 мл воды

Разбейте яйца в центр кастрюли. Поставьте кастрюлю на средний огонь и равномерно налейте воду вокруг ингредиентов. Когда яйца и овощи будут готовы, аккуратно перемешайте и подавайте.

2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута300 г готового риса – 1 ст. л. соуса Терияки Kikkoman с поджаренным кунжутом

Нагрейте поджаренное кунжутное масло Kikkoman в сковороде. Добавьте готовый рис и соус Терияки с кунжутом Kikkoman и обжарьте, пока не прогреется. Подавайте жареный рис вместе с готовым хот-потом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05