Стир-фрай с курицей, сладким перцем, ананасом и чили
Стир-фрай с курицей, сладким перцем, ананасом и чили

Стир-фрай с курицей, сладким перцем, ананасом и чили

4,7 41 оценки
Общее время 1 ч
15 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления
30 мин Время маринования

Насладитесь идеальным балансом сладкого и кислого в этом быстром и простом курином стир-фрае с ананасами и острой ноткой чили.

Ингредиенты

2 порции

Маринад:

300 г
куриной грудки (или куриных бедер без костей)
1 ч. л.
коричневого сахара
0,3 ч. л.
молотой зиры
2 см
свежего имбиря
1 ст. л.
сока лайма

Овощи:

1 
луковица
2 см
свежего имбиря
1 
перец чили
100 г
свежего ананаса, очищенного
 ¼ 
зелёного сладкого перца
 ¼ 
красного сладкого перца
 ¼ 
жёлтого сладкого перца
1 
небольшая морковь
 ½ пучка
кинзы
1 ч. л.
коричневого сахара
Растительное масло для жарки (например, рапсовое)

Для украшения:

1 
лайм (порезанный на дольки)
Пищевая ценность (на порцию):1 854 кДж / 443 ккал
16 гЖиры
42 гБелки
31 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Порежьте курицу кубиками. Добавьте соевый соус Kikkoman, сахар, зиру, тёртый имбирь и сок лайма. Хорошо перемешайте и маринуйте около 30 минут.

Шаг 2

Тонко нарежьте репчатый лук. Мелко порубите или натрите на тёрке имбирь. Нарежьте чили перец. Ананас нарежьте крупными кубиками, сладкий перец кубиками, морковь полукольцами. Нарубите кинзу. 

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте курицу и готовьте на сильном огне, пока она не начнёт подрумяниваться. Добавьте лук, морковь, имбирь, ананас и перец чили и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и подождите, пока он карамелизируется. Добавьте сладкий перец и перемешайте всё вместе. Жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Наконец, добавьте соевый соус Kikkoman и готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. 

Шаг 4

Подавайте со свежей кинзой и лаймом.

Рецепт-ID: 1398

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Порежьте курицу кубиками. Добавьте соевый соус Kikkoman, сахар, зиру, тёртый имбирь и сок лайма. Хорошо перемешайте и маринуйте около 30 минут.

Тонко нарежьте репчатый лук. Мелко порубите или натрите на тёрке имбирь. Нарежьте чили перец. Ананас нарежьте крупными кубиками, сладкий перец кубиками, морковь полукольцами. Нарубите кинзу. 

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте курицу и готовьте на сильном огне, пока она не начнёт подрумяниваться. Добавьте лук, морковь, имбирь, ананас и перец чили и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Добавьте коричневый сахар и подождите, пока он карамелизируется. Добавьте сладкий перец и перемешайте всё вместе. Жарьте, помешивая, еще 1-2 минуты. Наконец, добавьте соевый соус Kikkoman и готовьте, пока не испарится лишняя жидкость. 

Подавайте со свежей кинзой и лаймом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.