Веганские вафли из тыквы и моркови с темпе, грибами и шпинатом
Наши тыквенно-морковные веганские вафли — это вкусный и растительный подход к традиционному рецепту. С пикантной ноткой темпе они идеальны для сытного и полезного обеда.
Приготовление
Шаг 1
320 г веганского йогурта – 120 мл растительного молока – 60 г тыквенного пюре – 1 морковь – 150 г муки – 1 ч. л. пекарского порошка – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Натрите морковь на терке. Смешайте йогурт с молоком, тыквенным пюре, морковью, мукой, пекарским порошком и слабосоленым соевым соусом Kikkoman.
Испеките 2 или 4 вафли из этой смеси (в зависимости от размера вашей вафельницы: если она побольше, то из ингредиентов получится 2 вафли).
Шаг 2
100 г темпе – 100 г грибов – 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. соуса шрирача – 1 ½ масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ст. л. коричневого сахара
Нарежьте темпе кубиками, а грибы - четвертинками.
Смешайте в миске слабосоленый соевый соус Kikkoman, шрирачу, 1 столовую ложку кунжутного масла Kikkoman и сахар. Замаринуйте темпе в этой смеси на 15 минут. Налейте в сковороду оставшуюся половину столовой ложки кунжутного масла Kikkoman. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте темпе с маринадом и жарьте 3 минуты.
Шаг 3
½ ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 зубчик чеснока – 100 г шпината – ½ ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Нарежьте чеснок и обжарьте его вместе со шпинатом на кунжутном масле Kikkoman. Добавьте слабосоленый соевый соус Kikkoman и перемешайте.
Шаг 4
Выложите грибы с темпе и шпинатом на приготовленные вафли.
Совет:
Вместо темпе вы можете использовать нежный тофу.
Рецепт-ID: 1324
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше