Веганские вафли из тыквы и моркови с темпе, грибами и шпинатом
Веганские вафли из тыквы и моркови с темпе, грибами и шпинатом

Веганские вафли из тыквы и моркови с темпе, грибами и шпинатом

Общее время35 мин
10 минВремя подготовки
10 минВремя приготовления
15 минВремя маринования

Наши тыквенно-морковные веганские вафли — это вкусный и растительный подход к традиционному рецепту. С пикантной ноткой темпе они идеальны для сытного и полезного обеда.

Ингредиенты

2 порции
320 г
веганского йогурта
120 мл
растительного молока
60 г
тыквенного пюре
1 
морковь
150 г
муки
1 ч. л.
пекарского порошка
100 г
темпе
100 г
грибов
1 ст. л.
соуса шрирача
1 ст. л.
коричневого сахара
1 
зубчик чеснока
100 г
шпината
Пищевая ценность (на порцию):2939 кДж / 702 ккал
20 гЖиры
24 гБелки
97,7 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

320 г веганского йогурта – 120 мл растительного молока – 60 г тыквенного пюре – 1  морковь – 150 г муки – 1 ч. л. пекарского порошка – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Натрите морковь на терке. Смешайте йогурт с молоком, тыквенным пюре, морковью, мукой, пекарским порошком и слабосоленым соевым соусом Kikkoman.

Испеките 2 или 4 вафли из этой смеси (в зависимости от размера вашей вафельницы: если она побольше, то из ингредиентов получится 2 вафли).

Шаг 2

100 г темпе – 100 г грибов – 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. соуса шрирача – 1 ½  масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. коричневого сахара

Нарежьте темпе кубиками, а грибы - четвертинками. 

Смешайте в миске слабосоленый соевый соус Kikkoman, шрирачу, 1 столовую ложку кунжутного масла Kikkoman и сахар. Замаринуйте темпе в этой смеси на 15 минут. Налейте в сковороду оставшуюся половину столовой ложки кунжутного масла Kikkoman. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте темпе с маринадом и жарьте 3 минуты.

Шаг 3

 ½ ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1  зубчик чеснока – 100 г шпината –  ½ ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Нарежьте чеснок и обжарьте его вместе со шпинатом на кунжутном масле Kikkoman. Добавьте слабосоленый соевый соус Kikkoman и перемешайте.

Шаг 4

Выложите грибы с темпе и шпинатом на приготовленные вафли.

Совет:

Вместо темпе вы можете использовать нежный тофу.

Рецепт-ID: 1324

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

320 г веганского йогурта – 120 мл растительного молока – 60 г тыквенного пюре – 1 морковь – 150 г муки – 1 ч. л. пекарского порошка – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Натрите морковь на терке. Смешайте йогурт с молоком, тыквенным пюре, морковью, мукой, пекарским порошком и слабосоленым соевым соусом Kikkoman.

Испеките 2 или 4 вафли из этой смеси (в зависимости от размера вашей вафельницы: если она побольше, то из ингредиентов получится 2 вафли).

100 г темпе – 100 г грибов – 3 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. соуса шрирача – 1 ½ масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ст. л. коричневого сахара

Нарежьте темпе кубиками, а грибы - четвертинками. 

Смешайте в миске слабосоленый соевый соус Kikkoman, шрирачу, 1 столовую ложку кунжутного масла Kikkoman и сахар. Замаринуйте темпе в этой смеси на 15 минут. Налейте в сковороду оставшуюся половину столовой ложки кунжутного масла Kikkoman. Добавьте грибы и обжаривайте в течение 1 минуты. Добавьте темпе с маринадом и жарьте 3 минуты.

½ ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 зубчик чеснока – 100 г шпината – ½ ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Нарежьте чеснок и обжарьте его вместе со шпинатом на кунжутном масле Kikkoman. Добавьте слабосоленый соевый соус Kikkoman и перемешайте.

Выложите грибы с темпе и шпинатом на приготовленные вафли.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Вдохновение для Заготовки Впрок

Обеденные блюда: летние роллы с креветками, рыбный томатный суп, стир-фрай с рисовой бумагой

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.