Стир-фрай со свининой по-тайски, капустой и чили
Стир-фрай со свининой по-тайски, капустой и чили

Стир-фрай со свининой по-тайски, капустой и чили

4,5 65 оценки
Общее время 25 мин
10 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

В этом ярком стир-фрае из свинины сочетаются тайские специи, хрустящая капуста и перец чили. Ароматное блюдо, которое готовится за считанные минуты.

Ингредиенты

2 порции
300 г
свиного фарша
100 г
капусты
2 
лука-шалота
4 
зубчика чеснока
2 
перца чили
150 г
жёлтой спаржевой фасоли
4 ст. л.
растительного масла для жарки (например, рапсового)
15 г
свеженатёртого имбиря
1 пучок
тайского базилика (сохраните несколько листьев для украшения)
1 ст. л.
рыбного соуса
1 ½ ст. л.
устричного соуса (по желанию)
Пищевая ценность (на порцию):2 512 кДж / 600 ккал
38 гЖиры
40 гБелки
21 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук-шалот полосками. Мелко порубите чеснок и чили. Жёлтую спаржевую фасоль нарежьте кусочками по 2-3 см. 

Шаг 2

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Добавьте лук-шалот и чили и жарьте, пока лук-шалот не размягчится и не начнет подрумяниваться. Ближе к концу готовки добавьте чеснок и имбирь.

Шаг 3

Добавьте свиной фарш, хорошо перемешивая, чтобы он разделился на мелкие кусочки. Жарьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Через 2 минуты добавьте капусту и жёлтую спаржевую фасоль и жарьте вместе с мясом еще около 2 минут. Добавьте листья базилика и жарьте, пока они не завянут. Добавьте соевый соус Kikkoman, рыбный и устричный соусы и тщательно перемешайте. 

Шаг 4

Подавайте, украсив оставшимся тайским базиликом.

Совет:

Это блюдо хорошо сочетается с рисом и жареным яйцом.

Рецепт-ID: 1391

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Нашинкуйте капусту. Нарежьте лук-шалот полосками. Мелко порубите чеснок и чили. Жёлтую спаржевую фасоль нарежьте кусочками по 2-3 см. 

Разогрейте на сковороде немного растительного масла. Добавьте лук-шалот и чили и жарьте, пока лук-шалот не размягчится и не начнет подрумяниваться. Ближе к концу готовки добавьте чеснок и имбирь.

Добавьте свиной фарш, хорошо перемешивая, чтобы он разделился на мелкие кусочки. Жарьте на сильном огне, пока мясо не подрумянится со всех сторон. Через 2 минуты добавьте капусту и жёлтую спаржевую фасоль и жарьте вместе с мясом еще около 2 минут. Добавьте листья базилика и жарьте, пока они не завянут. Добавьте соевый соус Kikkoman, рыбный и устричный соусы и тщательно перемешайте. 

Подавайте, украсив оставшимся тайским базиликом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.