Пшённые шарики в остром соусе карри
Пшённые шарики в остром соусе карри

Пшённые шарики в остром соусе карри

Общее время30 мин
30 минВремя подготовки

Удивите своих гостей вегетарианскими шариками из пшена в остром соусе карри. Даже самые большие любители мяса будут просить добавки!

Ингредиенты

4 порции

Шарики:

100 г
пшена
8 
вяленых томатов в масле с травами
 ½ пучка
петрушки
3 
веточки базилика

Соус:

1 
луковица среднего размера
1 
перец чили
2 ст. л.
рапсового масла
2 ст. л.
красной пасты карри
700 г
протертых томатов
150 мл
кокосового молока
Пищевая ценность (на порцию):1360 кДж / 325 ккал

Приготовление

Шаг 1

Положите пшено в кастрюлю, залейте 220 мл воды и варите на слабом огне в течение 12 минут под крышкой. Тем временем нарежьте петрушку и базилик.

Шаг 2

Сначала смешайте горячее пшено с вялеными помидорами, затем смешайте с травами и оставьте на пару минут для охлаждения.

Шаг 3

Нарежьте лук и перец чили, обжарьте в масле вместе с пастой карри. Добавьте протертые томаты и тушите в течение 10 минут. Затем добавьте, помешивая, кокосовое молоко и цитрусовый соевый соус Понзу.

Шаг 4

Скатайте небольшие шарики из пшённой смеси и подавайте с соусом карри в теплом виде. Приятного аппетита!

Рецепт-ID: 877

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Положите пшено в кастрюлю, залейте 220 мл воды и варите на слабом огне в течение 12 минут под крышкой. Тем временем нарежьте петрушку и базилик.

Сначала смешайте горячее пшено с вялеными помидорами, затем смешайте с травами и оставьте на пару минут для охлаждения.

Нарежьте лук и перец чили, обжарьте в масле вместе с пастой карри. Добавьте протертые томаты и тушите в течение 10 минут. Затем добавьте, помешивая, кокосовое молоко и цитрусовый соевый соус Понзу.

Скатайте небольшие шарики из пшённой смеси и подавайте с соусом карри в теплом виде. Приятного аппетита!

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.