Тефтели, глазированные соусом шрирача, с рисом
Насладитесь пикантными тефтелями в ароматном соусе шрирача с нежным рисом. Сытное и согревающее блюдо, которое готовится мгновенно.
Приготовление
Шаг 1
400 г говяжьего фарша – 1 ст. л. масла для жарки – 1 морковь – 1 зубчик чеснока – 1 луковица
Поместите мясо в миску. Морковь очистите и натрите на терке, чеснок выдавите через пресс, а лук нарежьте кубиками.
Обжарьте лук, морковь и чеснок на масле. Добавьте овощи к мясу.
Шаг 2
1 яйцо – 40 г панировочных сухарей – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. перца
Добавьте яйцо, сухари, соевый соус Kikkoman и перец к мясу и овощам. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 20 минут при 190°C.
Шаг 3
100 мл шрирачи – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. мёда – ½ ч. л. молотого имбиря – 2 зубчика чеснока
Поместите шрирачу, соевый соус Kikkoman, мед, имбирь и давленые зубчики чеснока в кастрюлю и варите около 15 минут, пока соус не загустеет.
Добавьте запеченные тефтели в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте.
Шаг 4
300 г готового риса – 1 ст. л. зеленого лука – 1 ст. л. семян кунжута
Порубите зеленый лук. Положите рис в емкости, добавьте тефтели и полейте их оставшимся соусом. Украсьте зеленым луком и кунжутом.
Рецепт-ID: 1327
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше