Тефтели, глазированные соусом шрирача, с рисом
Тефтели, глазированные соусом шрирача, с рисом

Тефтели, глазированные соусом шрирача, с рисом

Общее время30 мин
10 минВремя подготовки
20 минВремя приготовления

Насладитесь пикантными тефтелями в ароматном соусе шрирача с нежным рисом. Сытное и согревающее блюдо, которое готовится мгновенно.

Ингредиенты

2 порции
400 г
говяжьего фарша
1 ст. л.
масла для жарки
1 
морковь
3 
зубчика чеснока
1 
луковица
1 
яйцо
40 г
панировочных сухарей
1 ч. л.
перца
100 мл
шрирачи
2 ст. л.
мёда
 ½ ч. л.
молотого имбиря
300 г
готового риса
1 ст. л.
зеленого лука
1 ст. л.
семян кунжута
Пищевая ценность (на порцию):2613 кДж / 624 ккал
24,1 гЖиры
53,1 гБелки
46,5 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

400 г говяжьего фарша – 1 ст. л. масла для жарки – 1  морковь – 1  зубчик чеснока – 1  луковица

Поместите мясо в миску. Морковь очистите и натрите на терке, чеснок выдавите через пресс, а лук нарежьте кубиками. 

Обжарьте лук, морковь и чеснок на масле. Добавьте овощи к мясу.

Шаг 2

1  яйцо – 40 г панировочных сухарей – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. перца

Добавьте яйцо, сухари, соевый соус Kikkoman и перец к мясу и овощам. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 20 минут при 190°C.

Шаг 3

100 мл шрирачи – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. мёда –  ½ ч. л. молотого имбиря – 2  зубчика чеснока

Поместите шрирачу, соевый соус Kikkoman, мед, имбирь и давленые зубчики чеснока в кастрюлю и варите около 15 минут, пока соус не загустеет. 

Добавьте запеченные тефтели в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте.

Шаг 4

300 г готового риса – 1 ст. л. зеленого лука – 1 ст. л. семян кунжута

Порубите зеленый лук. Положите рис в емкости, добавьте тефтели и полейте их оставшимся соусом. Украсьте зеленым луком и кунжутом.

Рецепт-ID: 1327

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

400 г говяжьего фарша – 1 ст. л. масла для жарки – 1 морковь – 1 зубчик чеснока – 1 луковица

Поместите мясо в миску. Морковь очистите и натрите на терке, чеснок выдавите через пресс, а лук нарежьте кубиками. 

Обжарьте лук, морковь и чеснок на масле. Добавьте овощи к мясу.

1 яйцо – 40 г панировочных сухарей – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. перца

Добавьте яйцо, сухари, соевый соус Kikkoman и перец к мясу и овощам. Хорошо перемешайте. Сформируйте шарики размером с грецкий орех, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекайте 20 минут при 190°C.

100 мл шрирачи – 3 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. мёда – ½ ч. л. молотого имбиря – 2 зубчика чеснока

Поместите шрирачу, соевый соус Kikkoman, мед, имбирь и давленые зубчики чеснока в кастрюлю и варите около 15 минут, пока соус не загустеет. 

Добавьте запеченные тефтели в кастрюлю с соусом и тщательно перемешайте.

300 г готового риса – 1 ст. л. зеленого лука – 1 ст. л. семян кунжута

Порубите зеленый лук. Положите рис в емкости, добавьте тефтели и полейте их оставшимся соусом. Украсьте зеленым луком и кунжутом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Вдохновение для Заготовки Впрок

Обеденные блюда: летние роллы с креветками, рыбный томатный суп, стир-фрай с рисовой бумагой

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.