

Куриный гирос в пите с соусом дзадзики
Почувствуйте вкус Греции с нашим куриным гиросом в теплой пите с пикантным соусом дзадзики и ноткой освежающего соуса Понзу Kikkoman Лимон. Традиционное блюдо в современной интерпретации порадует вас своей легкостью и свежестью.
Ингредиенты
Meat:
Соус дзадзики:
Для подачи:
Приготовление
Шаг 1

2 ст. л. натурального йогурта – 4 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 3 зубчика чеснока – 1 ч. л. орегано – 1 ч. л. молотой сладкой паприки – ½ ч. л. сушеного розмарина – ½ ч. л. зиры – 1 ч. л. черного тмина – 400 г куриных бедер (без кожи и костей)
Для маринада смешайте в миске йогурт с соусом Понзу Kikkoman Лимон. Добавьте давленый чеснок и специи и хорошо перемешайте. Маринуйте курицу в холодильнике не менее 2 часов.
Шаг 2

1 большой огурец – 3 ст. л. майонеза – 3 ст. л. греческого йогурта – 2 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 1 щепотка перца – 1 зубчик чеснока
Для соуса дзадзики натрите на крупной терке огурец. Добавьте майонез, йогурт, соус Понзу Kikkoman Лимон и перец. Затем добавьте раздавленый чеснок и тщательно перемешайте.
Шаг 3

½ пучка свежей мяты – 2 греческих питы – 1 ст. л. зерен граната
Готовьте курицу на предварительно разогретом гриле около 15 минут. Подавайте в подогретой пите с соусом дзадзики, нарезанной мятой и зернами граната.
Совет:
Это блюдо также можно подавать с жареной картошкой.
Рецепт-ID: 1228
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше