Куриный гирос в пите с соусом дзадзики

Общее время 165 мин
15 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления
120 мин Время маринования

Почувствуйте вкус Греции с нашим куриным гиросом в теплой пите с пикантным соусом дзадзики и ноткой освежающего соуса Понзу Kikkoman Лимон. Традиционное блюдо в современной интерпретации порадует вас своей легкостью и свежестью.

Ингредиенты

2 порции

Meat:

2 ст. л.
натурального йогурта
3 
зубчика чеснока
1 ч. л.
орегано
1 ч. л.
молотой сладкой паприки
 ½ ч. л.
сушеного розмарина
 ½ ч. л.
зиры
1 ч. л.
черного тмина
400 г
куриных бедер (без кожи и костей)

Соус дзадзики:

1 
большой огурец
3 ст. л.
майонеза
3 ст. л.
греческого йогурта
1 щепотка
перца
1 
зубчик чеснока

Для подачи:

 ½ пучок
свежей мяты
2 
греческих питы
1 ст. л.
зерен граната
Пищевая ценность (на порцию): 3072 кДж  /  735 ккал
26 г Жиры
47 г Белки
62 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

2 ст. л. натурального йогурта – 4 ст. л. Соус Понзу Kikkoman Лимон3  зубчика чеснока – 1 ч. л. орегано – 1 ч. л. молотой сладкой паприки –  ½ ч. л. сушеного розмарина –  ½ ч. л. зиры – 1 ч. л. черного тмина – 400 г куриных бедер (без кожи и костей)

Для маринада смешайте в миске йогурт с соусом Понзу Kikkoman Лимон. Добавьте давленый чеснок и специи и хорошо перемешайте. Маринуйте курицу в холодильнике не менее 2 часов.

Шаг 2

1  большой огурец – 3 ст. л. майонеза – 3 ст. л. греческого йогурта – 2 ст. л. Соус Понзу Kikkoman Лимон1 щепотка перца – 1  зубчик чеснока

Для соуса дзадзики натрите на крупной терке огурец. Добавьте майонез, йогурт, соус Понзу Kikkoman Лимон и перец. Затем добавьте раздавленый чеснок и тщательно перемешайте.

Шаг 3

 ½ пучок свежей мяты – 2  греческих питы – 1 ст. л. зерен граната

Готовьте курицу на предварительно разогретом гриле около 15 минут. Подавайте в подогретой пите с соусом дзадзики, нарезанной мятой и зернами граната.

Совет:

Это блюдо также можно подавать с жареной картошкой.

Рецепт-ID: 1228

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 ст. л. натурального йогурта – 4 ст. л. Соус Понзу Kikkoman Лимон3  зубчика чеснока – 1 ч. л. орегано – 1 ч. л. молотой сладкой паприки –  ½ ч. л. сушеного розмарина –  ½ ч. л. зиры – 1 ч. л. черного тмина – 400 г куриных бедер (без кожи и костей)

Для маринада смешайте в миске йогурт с соусом Понзу Kikkoman Лимон. Добавьте давленый чеснок и специи и хорошо перемешайте. Маринуйте курицу в холодильнике не менее 2 часов.

1  большой огурец – 3 ст. л. майонеза – 3 ст. л. греческого йогурта – 2 ст. л. Соус Понзу Kikkoman Лимон1 щепотка перца – 1  зубчик чеснока

Для соуса дзадзики натрите на крупной терке огурец. Добавьте майонез, йогурт, соус Понзу Kikkoman Лимон и перец. Затем добавьте раздавленый чеснок и тщательно перемешайте.

 ½ пучок свежей мяты – 2  греческих питы – 1 ст. л. зерен граната

Готовьте курицу на предварительно разогретом гриле около 15 минут. Подавайте в подогретой пите с соусом дзадзики, нарезанной мятой и зернами граната.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.