Стир-фрай с хрустящей уткой и овощами в сливово-соевом соусе
Стир-фрай с хрустящей уткой и овощами в сливово-соевом соусе

Стир-фрай с хрустящей уткой и овощами в сливово-соевом соусе

4,9 19 оценки
Общее время 1 ч 15 мин
15 мин Время подготовки
1 ч Время приготовления

Откройте для себя аппетитное сочетание пяти специй и сливового соуса в стир-фрае из утки по-китайски. Блюдо прекрасно как с лапшой, так и с рисом.

Ингредиенты

2 порции

Утка:

2 
утиные ножки
300 мл
воды
1 ч. л.
приправы «5 специй» (или отдельно специи: корица, анис, кориандр и т. д.)
3 
зубчика чеснока
3 см
свежего имбиря

Стир-фрай:

1 
красный лук
3 
зубчика чеснока
3 см
свежего имбиря
1 
перец чили
1 
капуста пак-чой
1 
слива (по желанию)
100 г
грибов шиитаке (или вешенок)
 ½ пучка
зелёного лука или толстого шнитт-лука
1 горсть
сладкого стручкового зелёного гороха
3 ½ ст. л.
китайского сливового соуса
50 г
консервированных побегов бамбука (по желанию)
Растительное масло для жарки (например, рапсовое)
300 г
рисовой лапши, приготовленной по инструкции на упаковке
Пищевая ценность (на порцию):2 930 кДж / 812 ккал
48 гЖиры
42 гБелки
49 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Положите утиные ножки в кастрюлю. Добавьте соевый соус Kikkoman, воду и специи. Нарежьте чеснок и имбирь и добавьте в жидкость. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 45 минут или пока утиные ножки не станут нежными. 

Шаг 2

Нарежьте лук соломкой. Порубите чеснок. Имбирь мелко порубите или натрите на тёрке. Порубите перец чили. Нарежьте пак-чой соломкой, а сливу кубиками. Грибы шиитаке нарежьте небольшими кусочками. Порубите зелёный лук. Готовое утиное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. 

Шаг 3

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте кусочки утки и слегка обжарьте. Добавьте лук, чеснок, чили и имбирь и жарьте около 1 минуты. Добавьте пак-чой, грибы, горох и (по желанию) побеги бамбука. Обжаривайте еще около минуты. Через некоторое время добавьте сливовый соус, соевый соус Kikkoman и нарезанную кубиками сливу. Немного обжарьте, затем добавьте рубленый зелёный лук. 

Шаг 4

Подавайте с готовой рисовой лапшой.

Совет:

Блюдо отлично сочетается с рисом и любыми овощами, которые вам нравятся.

Рецепт-ID: 1397

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Положите утиные ножки в кастрюлю. Добавьте соевый соус Kikkoman, воду и специи. Нарежьте чеснок и имбирь и добавьте в жидкость. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 45 минут или пока утиные ножки не станут нежными. 

Нарежьте лук соломкой. Порубите чеснок. Имбирь мелко порубите или натрите на тёрке. Порубите перец чили. Нарежьте пак-чой соломкой, а сливу кубиками. Грибы шиитаке нарежьте небольшими кусочками. Порубите зелёный лук. Готовое утиное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. 

Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте кусочки утки и слегка обжарьте. Добавьте лук, чеснок, чили и имбирь и жарьте около 1 минуты. Добавьте пак-чой, грибы, горох и (по желанию) побеги бамбука. Обжаривайте еще около минуты. Через некоторое время добавьте сливовый соус, соевый соус Kikkoman и нарезанную кубиками сливу. Немного обжарьте, затем добавьте рубленый зелёный лук. 

Подавайте с готовой рисовой лапшой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.