

Стир-фрай с хрустящей уткой и овощами в сливово-соевом соусе
Откройте для себя аппетитное сочетание пяти специй и сливового соуса в стир-фрае из утки по-китайски. Блюдо прекрасно как с лапшой, так и с рисом.
Ингредиенты
Утка:
Стир-фрай:
Приготовление
Шаг 1
Положите утиные ножки в кастрюлю. Добавьте соевый соус Kikkoman, воду и специи. Нарежьте чеснок и имбирь и добавьте в жидкость. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на маленьком огне около 45 минут или пока утиные ножки не станут нежными.
Шаг 2
Нарежьте лук соломкой. Порубите чеснок. Имбирь мелко порубите или натрите на тёрке. Порубите перец чили. Нарежьте пак-чой соломкой, а сливу кубиками. Грибы шиитаке нарежьте небольшими кусочками. Порубите зелёный лук. Готовое утиное мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3
Разогрейте в сковороде немного растительного масла. Добавьте кусочки утки и слегка обжарьте. Добавьте лук, чеснок, чили и имбирь и жарьте около 1 минуты. Добавьте пак-чой, грибы, горох и (по желанию) побеги бамбука. Обжаривайте еще около минуты. Через некоторое время добавьте сливовый соус, соевый соус Kikkoman и нарезанную кубиками сливу. Немного обжарьте, затем добавьте рубленый зелёный лук.
Шаг 4
Подавайте с готовой рисовой лапшой.
Совет:
Блюдо отлично сочетается с рисом и любыми овощами, которые вам нравятся.
Рецепт-ID: 1397
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше