

Зелёный мунг дал со шпинатом и цитрусом
Ароматный дал из маша со шпинатом, морковью и томатами, с добавлением лимона, цедры лайма и слабосоленого соевого соуса Kikkoman.
Ингредиенты
Дал:
Чапати с чесночным маслом:
Дополнительно:
Приготовление
Шаг 1

150 г маша (бобов мунг) – 500 мл овощного бульона – 80 г моркови – 50 г кабачков – 1 ст. л. топлёного масла (гхи) – 40 г лука, нарезанного кубиками – 1 зубчик чеснока, нарезанного – ½ ч. л. молотой зиры – ½ ч. л. молотой куркумы – ½ ч. л. молотой корицы – ¼ ч. л. сушёного чили – 200 г консервированных резаных томатов – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 50 г молодого шпинатa
Отварите маш в овощном бульоне 35–40 минут. Нарежьте морковь и кабачки. Обжарьте лук, чеснок, морковь и кабачки в топлёном масле 3–4 минуты. Добавьте зиру, куркуму, корицу и чили и обжарьте 10–15 секунд, до аромата. Добавьте приготовленный маш, затем консервированные томаты и приправьте слабосоленым соевым соусом Kikkoman. Тушите 5 минут, затем добавьте шпинат и готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 2

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные – 2 ст. л. оливкового масла – 80 мл тёплой воды – 150 г пшеничной муки – 20 г дополнительной муки для посыпки
Смешайте чеснок с маслом. Постепенно добавьте тёплую воду к 150 г муки и перемешайте, затем добавьте чесночное масло. Замешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставьте на 20 минут в миске, накрытой влажной тканью или пищевой плёнкой. Разделите на 4 части, сформируйте шарики и раскатайте тонко, посыпая оставшимися 20 г муки. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и готовьте каждый чапати по 20–30 секунд с каждой стороны, пока не появятся золотистые пузырьки и подгоревшие пятна.
Шаг 3

1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. цедры лайма – Несколько листьев кинзы
Приправьте дал лимонным соком и цедрой лайма, затем украсьте кинзой. Подавайте со свежими чапати.
Совет
Для более кремового дала добавьте йогурт.
Рецепт-ID: 1598
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше













