Зелёный мунг дал со шпинатом и цитрусом
Зелёный мунг дал со шпинатом и цитрусом

Зелёный мунг дал со шпинатом и цитрусом

Общее время 1 ч 35 мин
25 мин Время подготовки
50 мин Время приготовления
20 мин Время на расстойку теста

Ароматный дал из маша со шпинатом, морковью и томатами, с добавлением лимона, цедры лайма и слабосоленого соевого соуса Kikkoman.

Ингредиенты

2 порции

Дал:

150 г
маша (бобов мунг)
500 мл
овощного бульона
80 г
моркови
50 г
кабачков
1 ст. л.
топлёного масла (гхи)
40 г
лука, нарезанного кубиками
1 
зубчик чеснока, нарезанного
 ½ ч. л.
молотой зиры
 ½ ч. л.
молотой куркумы
 ½ ч. л.
молотой корицы
 ¼ ч. л.
сушёного чили
200 г
консервированных резаных томатов
50 г
молодого шпината

Чапати с чесночным маслом:

2 
зубчика чеснока, мелко нарезанные
2 ст. л.
оливкового масла
80 мл
тёплой воды
150 г
пшеничной муки
20 г
дополнительной муки для посыпки

Дополнительно:

1 ст. л.
лимонного сока
1 ч. л.
цедры лайма
Несколько листьев кинзы
Пищевая ценность (на порцию):3 166 кДж / 750 ккал
17 гЖиры
30 гБелки
117 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г маша (бобов мунг) – 500 мл овощного бульона – 80 г моркови – 50 г кабачков – 1 ст. л. топлёного масла (гхи) – 40 г лука, нарезанного кубиками – 1  зубчик чеснока, нарезанного –  ½ ч. л. молотой зиры –  ½ ч. л. молотой куркумы –  ½ ч. л. молотой корицы –  ¼ ч. л. сушёного чили – 200 г консервированных резаных томатов – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman50 г молодого шпинатa

Отварите маш в овощном бульоне 35–40 минут. Нарежьте морковь и кабачки. Обжарьте лук, чеснок, морковь и кабачки в топлёном масле 3–4 минуты. Добавьте зиру, куркуму, корицу и чили и обжарьте 10–15 секунд, до аромата. Добавьте приготовленный маш, затем консервированные томаты и приправьте слабосоленым соевым соусом Kikkoman. Тушите 5 минут, затем добавьте шпинат и готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 2

2  зубчика чеснока, мелко нарезанные – 2 ст. л. оливкового масла – 80 мл тёплой воды – 150 г пшеничной муки – 20 г дополнительной муки для посыпки

Смешайте чеснок с маслом. Постепенно добавьте тёплую воду к 150 г муки и перемешайте, затем добавьте чесночное масло. Замешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставьте на 20 минут в миске, накрытой влажной тканью или пищевой плёнкой. Разделите на 4 части, сформируйте шарики и раскатайте тонко, посыпая оставшимися 20 г муки. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и готовьте каждый чапати по 20–30 секунд с каждой стороны, пока не появятся золотистые пузырьки и подгоревшие пятна.

Шаг 3

1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. цедры лайма – Несколько листьев кинзы

Приправьте дал лимонным соком и цедрой лайма, затем украсьте кинзой. Подавайте со свежими чапати.

Совет

Для более кремового дала добавьте йогурт.

Рецепт-ID: 1598

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г маша (бобов мунг) – 500 мл овощного бульона – 80 г моркови – 50 г кабачков – 1 ст. л. топлёного масла (гхи) – 40 г лука, нарезанного кубиками – 1 зубчик чеснока, нарезанного – ½ ч. л. молотой зиры – ½ ч. л. молотой куркумы – ½ ч. л. молотой корицы – ¼ ч. л. сушёного чили – 200 г консервированных резаных томатов – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman50 г молодого шпинатa

Отварите маш в овощном бульоне 35–40 минут. Нарежьте морковь и кабачки. Обжарьте лук, чеснок, морковь и кабачки в топлёном масле 3–4 минуты. Добавьте зиру, куркуму, корицу и чили и обжарьте 10–15 секунд, до аромата. Добавьте приготовленный маш, затем консервированные томаты и приправьте слабосоленым соевым соусом Kikkoman. Тушите 5 минут, затем добавьте шпинат и готовьте ещё 1 минуту.

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные – 2 ст. л. оливкового масла – 80 мл тёплой воды – 150 г пшеничной муки – 20 г дополнительной муки для посыпки

Смешайте чеснок с маслом. Постепенно добавьте тёплую воду к 150 г муки и перемешайте, затем добавьте чесночное масло. Замешивайте тесто около 5 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Оставьте на 20 минут в миске, накрытой влажной тканью или пищевой плёнкой. Разделите на 4 части, сформируйте шарики и раскатайте тонко, посыпая оставшимися 20 г муки. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и готовьте каждый чапати по 20–30 секунд с каждой стороны, пока не появятся золотистые пузырьки и подгоревшие пятна.

1 ст. л. лимонного сока – 1 ч. л. цедры лайма – Несколько листьев кинзы

Приправьте дал лимонным соком и цедрой лайма, затем украсьте кинзой. Подавайте со свежими чапати.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03