Мунг дал с тыквой, манго и кокосом
Мунг дал с тыквой, манго и кокосом

Мунг дал с тыквой, манго и кокосом

Общее время 1 ч 29 мин
30 мин Время подготовки
37 мин Время приготовления
2 мин Время на охлаждение

Кремовая желтая чечевица с тыквой, манго и кокосовым молоком, заправленная слабосоленым соевым соусом Kikkoman. Подается с роти и салатом из моркови и имбиря для свежести и хруста.

Ингредиенты

2 порции

Дал:

150 г
тыквы баттернат
150 г
желтой чечевицы (мунг дал)
 ½ ч. л.
куркумы
350 мл
воды
60 г
лука-шалота, нарезанного кубиками
100 г
красного болгарского перца, нарезанного кубиками
1 ст. л.
кокосового масла
2 
зубчика чеснока, измельченных
 ½ ч. л.
тертого имбиря
150 мл
кокосового молока
50 г
манго, нарезанного крупными кубиками
40 г
шпината
1 ст. л.
сока лайма

Роти:

150 г
цельнозерновой муки
20 г
дополнительной муки для посыпки
100 мл
теплой воды
20 г
топленого масла (гхи)

Салат из моркови и имбиря:

150 г
моркови, крупно натертой
1 ст. л.
имбиря, нарезанного
1 ч. л.
черных семян горчицы
1 ст. л.
оливкового масла

Украшение:

 ½ ч. л.
чили грубого помола
Несколько листьев кинзы

Приготовление

Шаг 1

150 г тыквы баттернат – 150 г желтой чечевицы (мунг дал) –  ½ ч. л. куркумы – 350 мл воды – 60 г лука-шалота, нарезанного кубиками – 100 г красного болгарского перца, нарезанного кубиками – 1 ст. л. кокосового масла – 2  зубчика чеснока, измельченных –  ½ ч. л. тертого имбиря – 150 мл кокосового молока – 50 г манго, нарезанного крупными кубиками – 40 г шпината – 1 ст. л. сока лайма – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Очистите тыкву и нарежьте крупными кубиками. Отварите чечевицу с тыквой и куркумой в воде 20 минут. В сковороде обжарьте лук-шалот и красный перец в кокосовом масле 2–3 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд. Добавьте приготовленную чечевицу с тыквой, влейте кокосовое молоко и тушите 5 минут. Добавьте манго и шпинат и готовьте 1–2 минуты. Приправьте соком лайма и слабосоленым соевым соусом Kikkoman.

Шаг 2

150 мл цельнозерновой муки – 20 г дополнительной муки для посыпки – 100 мл теплой воды – 20 г топленого масла (гхи)

Смешайте 150 г цельнозерновой муки с теплой водой и замешивайте тесто 5 минут. Оставьте на 20 минут в миске, накрытой влажной тканью или пищевой пленкой. Разделите на 4 части и сформируйте шарики. Перед раскатыванием слегка посыпьте оставшимися 20 г муки, затем раскатайте в тонкие роти. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и готовьте каждый роти по 3 минуты с каждой стороны, пока не появятся золотистые пузырьки и подгоревшие пятна. Перед подачей смажьте каждую сторону растопленным гхи.

Шаг 3

150 г моркови, крупно натертой – 1 ст. л. имбиря, нарезанного – 1 ч. л. черных семян горчицы – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. чили грубого помола – Несколько листьев кинзы

Обжарьте имбирь и семена горчицы в масле 20 секунд, затем снимите с огня и дайте остыть 2 минуты. Добавьте к тертой моркови, приправьте соевым соусом Kikkoman и хорошо перемешайте. Украсьте дал чили и кинзой. Подавайте с роти и салатом из моркови и имбиря.

Рецепт-ID: 1602

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г тыквы баттернат – 150 г желтой чечевицы (мунг дал) – ½ ч. л. куркумы – 350 мл воды – 60 г лука-шалота, нарезанного кубиками – 100 г красного болгарского перца, нарезанного кубиками – 1 ст. л. кокосового масла – 2 зубчика чеснока, измельченных – ½ ч. л. тертого имбиря – 150 мл кокосового молока – 50 г манго, нарезанного крупными кубиками – 40 г шпината – 1 ст. л. сока лайма – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Очистите тыкву и нарежьте крупными кубиками. Отварите чечевицу с тыквой и куркумой в воде 20 минут. В сковороде обжарьте лук-шалот и красный перец в кокосовом масле 2–3 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд. Добавьте приготовленную чечевицу с тыквой, влейте кокосовое молоко и тушите 5 минут. Добавьте манго и шпинат и готовьте 1–2 минуты. Приправьте соком лайма и слабосоленым соевым соусом Kikkoman.

150 мл цельнозерновой муки – 20 г дополнительной муки для посыпки – 100 мл теплой воды – 20 г топленого масла (гхи)

Смешайте 150 г цельнозерновой муки с теплой водой и замешивайте тесто 5 минут. Оставьте на 20 минут в миске, накрытой влажной тканью или пищевой пленкой. Разделите на 4 части и сформируйте шарики. Перед раскатыванием слегка посыпьте оставшимися 20 г муки, затем раскатайте в тонкие роти. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и готовьте каждый роти по 3 минуты с каждой стороны, пока не появятся золотистые пузырьки и подгоревшие пятна. Перед подачей смажьте каждую сторону растопленным гхи.

150 г моркови, крупно натертой – 1 ст. л. имбиря, нарезанного – 1 ч. л. черных семян горчицы – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman ½ ч. л. чили грубого помола – Несколько листьев кинзы

Обжарьте имбирь и семена горчицы в масле 20 секунд, затем снимите с огня и дайте остыть 2 минуты. Добавьте к тертой моркови, приправьте соевым соусом Kikkoman и хорошо перемешайте. Украсьте дал чили и кинзой. Подавайте с роти и салатом из моркови и имбиря.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03