

Мунг дал с тыквой, манго и кокосом
Кремовая желтая чечевица с тыквой, манго и кокосовым молоком, заправленная слабосоленым соевым соусом Kikkoman. Подается с роти и салатом из моркови и имбиря для свежести и хруста.
Ингредиенты
Дал:
Роти:
Салат из моркови и имбиря:
Украшение:
Приготовление
Шаг 1

150 г тыквы баттернат – 150 г желтой чечевицы (мунг дал) – ½ ч. л. куркумы – 350 мл воды – 60 г лука-шалота, нарезанного кубиками – 100 г красного болгарского перца, нарезанного кубиками – 1 ст. л. кокосового масла – 2 зубчика чеснока, измельченных – ½ ч. л. тертого имбиря – 150 мл кокосового молока – 50 г манго, нарезанного крупными кубиками – 40 г шпината – 1 ст. л. сока лайма – 2 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Очистите тыкву и нарежьте крупными кубиками. Отварите чечевицу с тыквой и куркумой в воде 20 минут. В сковороде обжарьте лук-шалот и красный перец в кокосовом масле 2–3 минуты, затем добавьте чеснок и имбирь и готовьте 30 секунд. Добавьте приготовленную чечевицу с тыквой, влейте кокосовое молоко и тушите 5 минут. Добавьте манго и шпинат и готовьте 1–2 минуты. Приправьте соком лайма и слабосоленым соевым соусом Kikkoman.
Шаг 2

150 мл цельнозерновой муки – 20 г дополнительной муки для посыпки – 100 мл теплой воды – 20 г топленого масла (гхи)
Смешайте 150 г цельнозерновой муки с теплой водой и замешивайте тесто 5 минут. Оставьте на 20 минут в миске, накрытой влажной тканью или пищевой пленкой. Разделите на 4 части и сформируйте шарики. Перед раскатыванием слегка посыпьте оставшимися 20 г муки, затем раскатайте в тонкие роти. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и готовьте каждый роти по 3 минуты с каждой стороны, пока не появятся золотистые пузырьки и подгоревшие пятна. Перед подачей смажьте каждую сторону растопленным гхи.
Шаг 3

150 г моркови, крупно натертой – 1 ст. л. имбиря, нарезанного – 1 ч. л. черных семян горчицы – 2 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman – ½ ч. л. чили грубого помола – Несколько листьев кинзы
Обжарьте имбирь и семена горчицы в масле 20 секунд, затем снимите с огня и дайте остыть 2 минуты. Добавьте к тертой моркови, приправьте соевым соусом Kikkoman и хорошо перемешайте. Украсьте дал чили и кинзой. Подавайте с роти и салатом из моркови и имбиря.
Рецепт-ID: 1602
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше




















