

Бекон в терияки и мисо
Выразительное сочетание сладкого, солёного и пряного в нашем беконе, маринованном в терияки и мисо, затем карамелизированном на гриле в глазури из соуса Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком и поданном с пикантной ананасовой сальсой.
Ингредиенты
Сальса:
Приготовление
Шаг 1

500 г свежей свиной грудинки, нарезанной длинными полосками толщиной примерно 0.5 см – 90 мл маринада Терияки Kikkoman – 1 ст. л. мисо-пасты – 4 ст. л. ананасового сока – 4 ст. л. мирина
Проколите свиную грудинку несколько раз вилкой. Смешайте мисо-пасту с маринадом Терияки Kikkoman, ананасовым соком и мирином. Замаринуйте свинину в получившемся маринаде не менее чем на 30 минут.
Шаг 2

1 ст. л. маринада Терияки Kikkoman – 300 г ананаса
Нарежьте ананас пластинами толщиной около 1 см. Смажьте его маринадом Терияки Kikkoman и недолго готовьте на очень горячем гриле. Очистите от кожуры и нарежьте ананас кубиками.
Шаг 3

1 небольшая красная луковица – ½ небольшого огурца – 1 перец хабанеро – 50 г кинзы – 2 ст. л. сока лайма – 2 ст. л. оливкового масла – ¼ ч. л. зиры – 1 щепотка соли – 1 щепотка перца – 4 ст. л. соуса Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком
Мелко нарежьте лук и положите в миску. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Порубите перец хабанеро и кинзу. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте готовый ананас. Добавьте сок лайма, оливковое масло и зиру. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте бекон на разогретом гриле в течение 15–20 минут и смажьте его соусом Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком. Подавайте бекон с сальсой.
Совет:
Вы можете подать это блюдо с вашим любимым листовым салатом.
Рецепт-ID: 1460
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше