Бекон в терияки и мисо
Бекон в терияки и мисо

Бекон в терияки и мисо

5 1 оценки
Общее время 1 ч 20 мин
20 мин Время подготовки
30 мин Время приготовления
30 мин Время маринования

Выразительное сочетание сладкого, солёного и пряного в нашем беконе, маринованном в терияки и мисо, затем карамелизированном на гриле в глазури из соуса Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком и поданном с пикантной ананасовой сальсой.

Ингредиенты

2 порции
500 г
свежей свиной грудинки, нарезанной длинными полосками толщиной примерно 0.5 см
1 ст. л.
мисо-пасты
4 ст. л.
ананасового сока
4 ст. л.
мирина

Сальса:

300 г
ананаса
1 
перец хабанеро
50 г
кинзы
 ½ 
небольшого огурца
1 
небольшая красная луковица
 ¼ ч. л.
молотой зиры
2 ст. л.
сока лайма
2 ст. л.
оливкового масла
1 щепотка
соли
1 щепотка
перца
Пищевая ценность (на порцию):7 222 кДж / 1 726 ккал
66 гЖиры
25 гБелки
150 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

500 г свежей свиной грудинки, нарезанной длинными полосками толщиной примерно 0.5 см – 90 мл маринада Терияки Kikkoman1 ст. л. мисо-пасты – 4 ст. л. ананасового сока – 4 ст. л. мирина

Проколите свиную грудинку несколько раз вилкой. Смешайте мисо-пасту с маринадом Терияки Kikkoman, ананасовым соком и мирином. Замаринуйте свинину в получившемся маринаде не менее чем на 30 минут.

Шаг 2

1 ст. л. маринада Терияки Kikkoman300 г ананаса

Нарежьте ананас пластинами толщиной около 1 см. Смажьте его маринадом Терияки Kikkoman и недолго готовьте на очень горячем гриле. Очистите от кожуры и нарежьте ананас кубиками.

Шаг 3

1  небольшая красная луковица –  ½  небольшого огурца – 1  перец хабанеро – 50 г кинзы – 2 ст. л. сока лайма – 2 ст. л. оливкового масла –  ¼ ч. л. зиры – 1 щепотка соли – 1 щепотка перца – 4 ст. л. соуса Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком

Мелко нарежьте лук и положите в миску. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Порубите перец хабанеро и кинзу. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте готовый ананас. Добавьте сок лайма, оливковое масло и зиру. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте бекон на разогретом гриле в течение 15–20 минут и смажьте его соусом Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком. Подавайте бекон с сальсой.

Совет:

Вы можете подать это блюдо с вашим любимым листовым салатом.

Рецепт-ID: 1460

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

500 г свежей свиной грудинки, нарезанной длинными полосками толщиной примерно 0.5 см – 90 мл маринада Терияки Kikkoman1 ст. л. мисо-пасты – 4 ст. л. ананасового сока – 4 ст. л. мирина

Проколите свиную грудинку несколько раз вилкой. Смешайте мисо-пасту с маринадом Терияки Kikkoman, ананасовым соком и мирином. Замаринуйте свинину в получившемся маринаде не менее чем на 30 минут.

1 ст. л. маринада Терияки Kikkoman300 г ананаса

Нарежьте ананас пластинами толщиной около 1 см. Смажьте его маринадом Терияки Kikkoman и недолго готовьте на очень горячем гриле. Очистите от кожуры и нарежьте ананас кубиками.

1 небольшая красная луковица – ½ небольшого огурца – 1 перец хабанеро – 50 г кинзы – 2 ст. л. сока лайма – 2 ст. л. оливкового масла – ¼ ч. л. зиры – 1 щепотка соли – 1 щепотка перца – 4 ст. л. соуса Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком

Мелко нарежьте лук и положите в миску. Нарежьте огурец мелкими кубиками. Порубите перец хабанеро и кинзу. Смешайте все ингредиенты в миске и добавьте готовый ананас. Добавьте сок лайма, оливковое масло и зиру. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте бекон на разогретом гриле в течение 15–20 минут и смажьте его соусом Терияки Kikkoman с обжаренным чесноком. Подавайте бекон с сальсой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03