Карри из цветной капусты и шпината с рисом
Карри из цветной капусты и шпината с рисом

Карри из цветной капусты и шпината с рисом

5 2 оценки
Общее время 20 мин
10 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Ароматное и слегка острое карри из цветной капусты и шпината, дополненное рисом и орехами, —  это аппетитное сочетание вкусов и текстур. Идеальный вариант для полезного и вкусного рабочего обеда.

Интересно, что это блюдо — одно из серии Заготовок Впрок. Два других рецепта из этой серии вы можете найти здесь.

Ингредиенты

2 порции
1 
луковица
1 
зубчик чеснока
1 ч. л.
пасты карри
3 
помидора
50 г
шпината
120 мл
воды
200 г
цветной капусты
250 мл
кокосового молока
40 г
кешью
100 г
риса
1 пучок
кинзы
Пищевая ценность (на порцию):2 022 кДж / 483 ккал
35,5 гЖиры
13 гБелки
31,7 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

3  помидора – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1  луковица – 1  зубчик чеснока – 1 ч. л. пасты карри – 50 г шпината – 120 мл воды – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Бланшируйте и очистите помидоры, затем нарежьте их кубиками. Репчатый лук нарежьте, затем обжарьте на кунжутном масле Kikkoman. Добавьте чеснок и пасту карри. Перемешайте. Затем добавьте шпинат, помидоры, воду и слабосоленый соевый соус Kikkoman.

Шаг 2

200 г цветной капусты – 250 мл кокосового молока

Нарежьте цветную капусту на соцветия. Добавьте капусту и молоко в соус. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Шаг 3

40 г кешью – 100 г риса – 1 пучок кинзы

Обжарьте кешью на сухой сковороде.

Приготовьте рис и разложите его по контейнерам. Полейте получившимся карри, посыпьте орехами и кинзой.

Совет:

Чтобы блюдо получилось более острым, добавьте больше пасты карри или щепотку чили.

Рецепт-ID: 1325

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

3 помидора – 1 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 луковица – 1 зубчик чеснока – 1 ч. л. пасты карри – 50 г шпината – 120 мл воды – 1 ст. л. слабосоленого соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Бланшируйте и очистите помидоры, затем нарежьте их кубиками. Репчатый лук нарежьте, затем обжарьте на кунжутном масле Kikkoman. Добавьте чеснок и пасту карри. Перемешайте. Затем добавьте шпинат, помидоры, воду и слабосоленый соевый соус Kikkoman.

200 г цветной капусты – 250 мл кокосового молока

Нарежьте цветную капусту на соцветия. Добавьте капусту и молоко в соус. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.

40 г кешью – 100 г риса – 1 пучок кинзы

Обжарьте кешью на сухой сковороде.

Приготовьте рис и разложите его по контейнерам. Полейте получившимся карри, посыпьте орехами и кинзой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.