

Говядина якинику на обжаренном багете
Ингредиенты
Для маринада якинику:
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления маринада якинику сахар и красное вино довести до кипения в маленькой сковороде. После того как сахар растворится, добавить соевый соус и кружочки лимона. Дать охладиться.
Шаг 2
Говяжьи стейки промокнуть бумажным полотенцем, выложить в достаточно большую форму для запекания, залить маринадом. Маринад хорошо «вмассировать» в мясо. Мясо закрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на 40-50 минут.
Шаг 3
Говяжьи стейки вынуть из маринада (оставшийся маринад отложить в сторону), промокнуть бумажным полотенцем и обжарить в сильно разогретом масле (2 ст. л.) с двух сторон коротко до появления корочки на поверхности.
Шаг 4
Разогреть духовку до 200°C в режиме верхний/нижний жар (180°C в режиме конвекции). Стейки положить на сковороду, пригодную для использования в духовке, покрытую слегка смятой фольгой. Помидор помыть, удалить плодоножку и порезать на маленькие кусочки. Выложить кусочки рядом с мясом, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и готовить в предварительно разогретой духовке 12–15 минут.
Шаг 5
Вынуть сковороду из духовки, завернуть мясо в фольгу и дать «отдохнуть» примерно 10 минут. В это время почистить чеснок, мелко измельчить и пассеровать в разогретом сливочном масле. Когда чеснок слегка подрумянится, влить оставшийся маринад и немного уварить.
Шаг 6
Рукколу помыть и просушить. Багет нарезать кружками и слегка обжарить в сковороде. Нарезанное слайсами мясо вместе с рукколой выложить на багет, сверху сервировать кусочками помидоров и хрустящим жареным луком, полить чесночным соусом. Блюдо готово к употреблению.
Совет
Тем, кто не любит чесночный соус, советуем уварить оставшийся маринад вместе со сливочным маслом и использовать получившийся соус в качестве замены.
Этот рецепт можно легко приготовить на гриле и барбекю.
Рецепт-ID: 117
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше