Утка терияки

Общее время 30 мин
30 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
500 г
утиной грудки, нарезанной соломкой
масло для жарки
200 мл
апельсинового сока
20 г
сахара
20 г
горчицы
20 г
редьки
20 г
моркови
20 г
сельдерея
20 г
огурцов
Пищевая ценность (на порцию): 976 кДж  /  232 ккал
9 г Жиры
26 г Белки
10 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Мясо утки около 20 минут мариновать в соусе Teriyaki c обжаренным чесноком. Затем обжарить на сковороде в сильно разогретом масле с двух сторон и готовить около 7 минут в духовке при 180 °С .

Шаг 2

В это время добавить апельсиновый сок и маринад из-под утки с маслу на сковороде. Затем добавить сахар, горчицу и уварить.

Шаг 3

Овощи очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Шаг 4

Красиво выложить утку терияки на тарелку, залить ровным слоем апельсинового соуса, а сверху разместить нарезанные соломкой овощи.

Совет

Это блюдо можно подавать и как закуску, и как основное блюдо, если добавить к нему гарнир (например, картофель, рис).

Рецепт-ID: 335

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Мясо утки около 20 минут мариновать в соусе Teriyaki c обжаренным чесноком. Затем обжарить на сковороде в сильно разогретом масле с двух сторон и готовить около 7 минут в духовке при 180 °С .

В это время добавить апельсиновый сок и маринад из-под утки с маслу на сковороде. Затем добавить сахар, горчицу и уварить.

Овощи очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.

Красиво выложить утку терияки на тарелку, залить ровным слоем апельсинового соуса, а сверху разместить нарезанные соломкой овощи.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.