Бургеры с котлетой из нута

Общее время 500 мин
10 мин Время подготовки
480 мин Время маринования
10 мин Время приготовления

Ингредиенты

6 порции
300 г
гороха нут
2 ст. л.
воды
1 
яйцо
1 
зубчик чеснока
3 ст. л.
муки
 ½ ч. л.
пекарского порошка
 ½ ч. л.
соды
1 ч. л.
тмина
черный перец
оливковое масло
Пищевая ценность (на порцию): 1136 кДж  /  271 ккал
9,5 г Жиры
12,5 г Белки
36,9 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Замочить в воде горох нут на 8 часов. Перемешать размоченный нут с водой, яйцом, раздавленным чесноком, мукой, смешанной с пекарским порошком и содой, соевым соусом Kikkoman Organic и специями. Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать из фарша небольшие котлетки. Жарить несколько минут на каждой стороне до появления румяной корочки.

Шаг 2

Подать на стол, например, с йогуртом и зеленью.

Совет:

вместо сухого гороха нут можно использовать консервированный горох нут.

Рецепт-ID: 314

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Замочить в воде горох нут на 8 часов. Перемешать размоченный нут с водой, яйцом, раздавленным чесноком, мукой, смешанной с пекарским порошком и содой, соевым соусом Kikkoman Organic и специями. Разогреть растительное масло в сковороде. Сформировать из фарша небольшие котлетки. Жарить несколько минут на каждой стороне до появления румяной корочки.

Подать на стол, например, с йогуртом и зеленью.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.