

Онигири с лососем и авокадо
Одни из самых популярных японских онигири - с нежным лососем, смешанным с рисом. А рис с эдамаме и сливочным авокадо добавят свежего цвета и вкуса.
Приготовление
Шаг 1

50 г сырого филе лосося, без кожи – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Отварите филе лосося в небольшом сотейнике с кипящей водой 2 минуты. Переложите в миску с холодной водой на 1 мин, выньте и вытрите насухо. Обжарьте с обеих сторон в разогретом кунжутном масле Kikkoman. Смажьте соевым соусом Kikkoman и жарьте до готовности. Порвите вилкой на кусочки.
Шаг 2

¼ авокадо
Разомните мякоть авокадо вилкой.
Шаг 3

400 г готового риса – ½ ч. л. семян белого кунжута – 20 г отваренного эдамаме – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Разделите рис на 2 миски. Добавьте лосось из шага 1 и семена белого кунжута в одну миску и перемешайте. Во вторую миску с рисом добавьте эдамаме и соевый соус Kikkoman и тоже перемешайте.
Шаг 4

Из рисовой смеси с лососем сформируйте треугольники с помощью пищевой пленки. Из рисовой смеси с эдамаме сформируйте два плоских диска на пищевой пленке. Положите авокадо в центр каждого, затем придайте форму треугольников. Снимите пищевую пленку.
Шаг 5

1 лист нори
Разрежьте лист нори на треугольники, оберните вокруг рисовых шариков и подавайте.
Совет:
Вместо лосося в онигири можно положить мясо краба, небольшие креветки и зелёный лук.
Рецепт-ID: 1487
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше