Онигири с лососем и авокадо
Онигири с лососем и авокадо

Онигири с лососем и авокадо

5 2 оценки
Общее время 25 мин
5 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Одни из самых популярных японских онигири - с нежным лососем, смешанным с рисом. А рис с эдамаме и сливочным авокадо добавят свежего цвета и вкуса.

Ингредиенты

2 порции
50 г
сырого филе лосося, без кожи
 ¼ 
авокадо
400 г
готового риса
 ½ ч. л.
семян белого кунжута
20 г
отваренного эдамаме
1 
лист нори
Пищевая ценность (на порцию):1 259 кДж / 301 ккал
9,7 гЖиры
11,2 гБелки
40,9 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

50 г сырого филе лосося, без кожи – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Отварите филе лосося в небольшом сотейнике с кипящей водой 2 минуты. Переложите в миску с холодной водой на 1 мин, выньте и вытрите насухо. Обжарьте с обеих сторон в разогретом кунжутном масле Kikkoman. Смажьте соевым соусом Kikkoman и жарьте до готовности. Порвите вилкой на кусочки.

Шаг 2

 ¼  авокадо

Разомните мякоть авокадо вилкой.

Шаг 3

400 г готового риса –  ½ ч. л. семян белого кунжута – 20 г отваренного эдамаме – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Разделите рис на 2 миски. Добавьте лосось из шага 1 и семена белого кунжута в одну миску и перемешайте. Во вторую миску с рисом добавьте эдамаме и соевый соус Kikkoman и тоже перемешайте.

Шаг 4

Из рисовой смеси с лососем сформируйте треугольники с помощью пищевой пленки. Из рисовой смеси с эдамаме сформируйте два плоских диска на пищевой пленке. Положите авокадо в центр каждого, затем придайте форму треугольников. Снимите пищевую пленку.

Шаг 5

1  лист нори

Разрежьте лист нори на треугольники, оберните вокруг рисовых шариков и подавайте.

Совет:

Вместо лосося в онигири можно положить мясо краба, небольшие креветки и зелёный лук.

Рецепт-ID: 1487

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

50 г сырого филе лосося, без кожи – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Отварите филе лосося в небольшом сотейнике с кипящей водой 2 минуты. Переложите в миску с холодной водой на 1 мин, выньте и вытрите насухо. Обжарьте с обеих сторон в разогретом кунжутном масле Kikkoman. Смажьте соевым соусом Kikkoman и жарьте до готовности. Порвите вилкой на кусочки.

¼ авокадо

Разомните мякоть авокадо вилкой.

400 г готового риса – ½ ч. л. семян белого кунжута – 20 г отваренного эдамаме – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Разделите рис на 2 миски. Добавьте лосось из шага 1 и семена белого кунжута в одну миску и перемешайте. Во вторую миску с рисом добавьте эдамаме и соевый соус Kikkoman и тоже перемешайте.

Из рисовой смеси с лососем сформируйте треугольники с помощью пищевой пленки. Из рисовой смеси с эдамаме сформируйте два плоских диска на пищевой пленке. Положите авокадо в центр каждого, затем придайте форму треугольников. Снимите пищевую пленку.

1 лист нори

Разрежьте лист нори на треугольники, оберните вокруг рисовых шариков и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.