Паста карбонара с грибами
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить в ней спагетти с соблюдением указаний на упаковке.
Шаг 2
Пока лапша варится, разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с высокими краями и пассировать в нем лук-шалот с щепоткой соли до мягкости минут 5. Добавить сливочное масло и смесь грибов и поджарить до золотистого цвета на сильном огне. Приправить чесноком, тимьяном и специями и готовить еще одну минуту. Влить соевый соус и продолжать готовить, пока чеснок не станет прозрачным. Убрать в сторону для последующей сервировки 2 ст. л. грибов.
Шаг 3
В небольшой посуде яйца смешать с пармезаном (немного пармезана тоже отложить для сервировки), сильно посолить и поперчить.
Шаг 4
Часть воды из-под спагетти вылить в отдельную посуду и убрать в сторону, остальное слить. Яично-пармезанную смесь вместе с водой из-под спагетти влить в сковороду с грибами и быстро перемешать. Сразу добавить спагетти и погрузить полностью в соус, не допуская загустения яиц. Чтобы соус не терял кремообразную консистенцию, в него можно долить воды из-под спагетти. Смешать с петрушкой и разложить на 4 тарелках. Посыпать оставшимися грибами и сыром и подать на стол.
Рецепт-ID: 209
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше