Паста карбонара с грибами

Общее время 30 мин
30 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
350 г
спагетти
2 ст. л.
оливкового масла
2 
головки лука-шалота, мелко порубленные
25 г
сливочного масла
500 г
грибов, нарезанных ломтиками (мы использовали коричневые шампиньоны и шиитаке)
2 
больших зубчика чеснока, раздавленных
6 
веточек тимьяна, листья мелко порезанные
3 
яйца
100 г
пармезана, мелко натертого (или вегетарианского твердого сыра)
маленький пучок листовой петрушки, крупно измельченной
Пищевая ценность (на порцию): 2468 кДж  /  587 ккал
23,8 г Жиры
28 г Белки
68,6 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить в ней спагетти с соблюдением указаний на упаковке.

Шаг 2

Пока лапша варится, разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с высокими краями и пассировать в нем лук-шалот с щепоткой соли до мягкости минут 5. Добавить сливочное масло и смесь грибов и поджарить до золотистого цвета на сильном огне. Приправить чесноком, тимьяном и специями и готовить еще одну минуту. Влить соевый соус и продолжать готовить, пока чеснок не станет прозрачным. Убрать в сторону для последующей сервировки 2 ст. л. грибов. 

Шаг 3

В небольшой посуде яйца смешать с пармезаном (немного пармезана тоже отложить для сервировки), сильно посолить и поперчить. 

Шаг 4

Часть воды из-под спагетти вылить в отдельную посуду и убрать в сторону, остальное слить. Яично-пармезанную смесь вместе с водой из-под спагетти влить в сковороду с грибами и быстро перемешать. Сразу добавить спагетти и погрузить полностью в соус, не допуская загустения яиц. Чтобы соус не терял кремообразную консистенцию, в него можно долить воды из-под спагетти. Смешать с петрушкой и разложить на 4 тарелках. Посыпать оставшимися грибами и сыром и подать на стол.

Рецепт-ID: 209

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду и отварить в ней спагетти с соблюдением указаний на упаковке.

Пока лапша варится, разогреть оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с высокими краями и пассировать в нем лук-шалот с щепоткой соли до мягкости минут 5. Добавить сливочное масло и смесь грибов и поджарить до золотистого цвета на сильном огне. Приправить чесноком, тимьяном и специями и готовить еще одну минуту. Влить соевый соус и продолжать готовить, пока чеснок не станет прозрачным. Убрать в сторону для последующей сервировки 2 ст. л. грибов. 

В небольшой посуде яйца смешать с пармезаном (немного пармезана тоже отложить для сервировки), сильно посолить и поперчить. 

Часть воды из-под спагетти вылить в отдельную посуду и убрать в сторону, остальное слить. Яично-пармезанную смесь вместе с водой из-под спагетти влить в сковороду с грибами и быстро перемешать. Сразу добавить спагетти и погрузить полностью в соус, не допуская загустения яиц. Чтобы соус не терял кремообразную консистенцию, в него можно долить воды из-под спагетти. Смешать с петрушкой и разложить на 4 тарелках. Посыпать оставшимися грибами и сыром и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.