Аутентичный японский рамен с соевым соусом
Аутентичный японский рамен с соевым соусом

Аутентичный японский рамен с соевым соусом

4,4 41 оценки
Общее время 4 ч 5 мин
5 мин Время подготовки
3 ч Время маринования
1 ч Время приготовления

В Японии классическим топпингом для рамена считаются «адзитама» (варёные яйца, замаринованные в сладком соевом соусе) и «чашу» (тушёная и нарезанная кусочками свинина). Этот популярный традиционный японский суп с соевым соусом легко и быстро готовится с помощью основы Kikkoman для супа Рамен.

Ингредиенты

2 порции
2 ст. л.
консервированной кукурузы
100 г
капусты
120 г
ростков фасоли
30 г
жареного лука
2 
маринованных в сое яйца (см. А)
70 г
нарезанной тушёной свинины (см. B)
200 г
лапши Рамен

Для супа Рамен:

540 мл
воды

А - для маринованных в сое яиц:

2 
варёных яйца, очищенных
 ½ ст. л.
сахара
2 ст. л.
воды

B - для тушёной свинины:

500 г
свинины одним куском
200 мл
воды
20 мл
саке или белого вина
20 г
сахара
1 
зубчик чеснока
20 г
свежего имбиря
Пищевая ценность (на порцию):2 781 кДж / 665 ккал
24,8 гЖиры
28,6 гБелки
79,8 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления маринованных яиц доведите до кипения все ингредиенты из списка А (кроме яиц). Снимите с огня, затем положите очищенные варёные яйца в маринад и маринуйте 3 часа.

Шаг 2

Для тушёной свинины сначала отварите свинину в течение 30 минут. Смешайте оставшиеся ингредиенты из списка B. Поместите их и готовую свинину в скороварку и готовьте 20 минут.

Шаг 3

Отварите капусту и ростки фасоли в течение 3–5 минут.

Шаг 4

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. 

Шаг 5

В кастрюле доведите до кипения около 540 мл воды, смешайте с 60 мл основы Kikkoman для супа Рамен.

Шаг 6

Разлейте суп в 2 миски. Слейте воду с лапши и добавьте лапшу в суп.

Шаг 7

Разрежьте яйца пополам и нарежьте готовую свинину.

Шаг 8

Положите в суп яйца, нарезанную свинину, капусту, ростки фасоли и кукурузу. Посыпьте жареным луком.

Рецепт-ID: 1101

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для приготовления маринованных яиц доведите до кипения все ингредиенты из списка А (кроме яиц). Снимите с огня, затем положите очищенные варёные яйца в маринад и маринуйте 3 часа.

Для тушёной свинины сначала отварите свинину в течение 30 минут. Смешайте оставшиеся ингредиенты из списка B. Поместите их и готовую свинину в скороварку и готовьте 20 минут.

Отварите капусту и ростки фасоли в течение 3–5 минут.

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. 

В кастрюле доведите до кипения около 540 мл воды, смешайте с 60 мл основы Kikkoman для супа Рамен.

Разлейте суп в 2 миски. Слейте воду с лапши и добавьте лапшу в суп.

Разрежьте яйца пополам и нарежьте готовую свинину.

Положите в суп яйца, нарезанную свинину, капусту, ростки фасоли и кукурузу. Посыпьте жареным луком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06
07
08

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.