Вьетнамский кан чуа — хот-пот с рыбой
Вьетнамский кан чуа — хот-пот с рыбой

Вьетнамский кан чуа — хот-пот с рыбой

5 1 оценки
Общее время 35 мин
25 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Сладко-кислый рыбный бульон с травами, морепродуктами, овощами, ананасом и томатами, вдохновлённый классическим супом кан чуа. С добавлением соуса Понзу Kikkoman Лимон это лёгкое и ароматное блюдо — идеальный выбор для большой компании.

Ингредиенты

4 порции
300 г
филе белой рыбы
8 
креветок
200 г
сельдерея
12 
стручков окры
8 
маленьких томатов
200 г
грибов (например, эноков, вешенок, шиитаке)
80 г
кинзы
80 г
укропа
80 г
зелёного лука
40 г
жареного лука
40 г
стеклянной лапши
250 г
ананаса
 ½ 
лайма или ½ лимона
1 
красный перец чили, нарезанный колечками
1 л
воды

Пищевая ценность (на порцию):

1 335 кДж / 319 ккал
5,7 гЖиры
28,1 гБелки
44,1 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

300 г филе белой рыбы – 8  креветок – 250 г ананаса –  ½  лайма или ½ лимона – 200 г сельдерея – 12  стручков окры – 8  маленьких томатов – 200 г грибов (например, эноков, вешенок, шиитаке) – 80 г кинзы – 80 г укропа – 80 г зелёного лука – 40 г стеклянной лапши

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Очистите креветки, сделав неглубокий разрез по спинке. Нарежьте ананас небольшими кусочками и нарежьте лайм или лимон тонкими кружками. Нарежьте сельдерей по диагонали на кусочки размером 1 см, разрежьте пополам окру и томаты. Очистите грибы и разорвите или нарежьте их на кусочки. Нарежьте кинзу, укроп и зелёный лук длиной около 3 см. Замочите стеклянную лапшу в воде до мягкости.

Шаг 2

1  красный перец чили, нарезанный колечками – 1 л воды – 150 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»

Добавьте в кастрюлю воду, ананас из шага 1, нарезанный перец чили и соус Понзу Kikkoman Лимон и доведите до кипения.

Шаг 3

40 г жареного лука

Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю рыбу, креветки, овощи и размягченную лапшу из шага 1 и варите около 10 минут. Перед подачей посыпьте кинзой, укропом, зелёным луком, дольками лайма и жареным луком.

Рецепт-ID: 1629

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

300 г филе белой рыбы – 8 креветок – 250 г ананаса – ½ лайма или ½ лимона – 200 г сельдерея – 12 стручков окры – 8 маленьких томатов – 200 г грибов (например, эноков, вешенок, шиитаке) – 80 г кинзы – 80 г укропа – 80 г зелёного лука – 40 г стеклянной лапши

Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки. Очистите креветки, сделав неглубокий разрез по спинке. Нарежьте ананас небольшими кусочками и нарежьте лайм или лимон тонкими кружками. Нарежьте сельдерей по диагонали на кусочки размером 1 см, разрежьте пополам окру и томаты. Очистите грибы и разорвите или нарежьте их на кусочки. Нарежьте кинзу, укроп и зелёный лук длиной около 3 см. Замочите стеклянную лапшу в воде до мягкости.

1 красный перец чили, нарезанный колечками – 1 л воды – 150 мл цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»

Добавьте в кастрюлю воду, ананас из шага 1, нарезанный перец чили и соус Понзу Kikkoman Лимон и доведите до кипения.

40 г жареного лука

Когда суп закипит, добавьте в кастрюлю рыбу, креветки, овощи и размягченную лапшу из шага 1 и варите около 10 минут. Перед подачей посыпьте кинзой, укропом, зелёным луком, дольками лайма и жареным луком.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03