

Стейк рибай в соусе с виски и салат из огурца и дыни
Нежный рибай стейк, маринованный в соевом соусе Kikkoman, кленовом сиропе и сладких специях. Пока он готовится на гриле, поливайте его аппетитной глазурью из виски и апельсина! Прохладный и освежающий салат из огурцов и дыни идеально дополнит блюдо.
Ингредиенты
Для маринада:
Для соуса для поливания мяса при обжаривании:
Для салата:
Для сливочного масла с соевым соусом и травами:
Приготовление
Шаг 1
Стейки промокнуть. Для приготовления маринада смешать все необходимые ингредиенты, смазать стейки маринадом при помощи кисточки. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 2
Приготовить соус для поливания мяса при обжаривании. Лук шалот и чеснок очистить, а затем пробить блендером вместе с виски, апельсиновым соком и соевым соусом до получения однородной консистенции. Поперчить по вкусу и поставить в холодильник.
Шаг 3
Приготовить салат. Огурцы помыть и мелко нарезать дольками. Дыню разрезать пополам, удалить семечки, мякоть порезать кубиками. Покрошить сыр фета. Красный перец разрезать пополам, удалить семена и сердцевину. Помыть и порезать кольцами.
Шаг 4
Приготовить соус. В блендере смешать 1-2 ст. л. порезанной кубиками дыни, оливковое масло, уксус, соевый соус и мед. Поперчить. Салат заправить соусом и перемешать.
Шаг 5
Приготовить масло с соевым соусом и травами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Базилик помыть, осушить и оторвать листья. Листья порезать тонкими полосочками. Чеснок, базилик, соевый соус, пармезан и кленовый сироп перемешать со сливочным маслом, приправить перцем.
Шаг 6
Стейки выложить на гриль (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). Готовить по вкусу (см. советы), поливать стейки апельсиновым соусом с виски. Подавать со сливочным маслом с соевым соусом и травами, гарнировать салатом.
Tip:
маринад, приготовленный по этому рецепту, также отлично подойдет для приготовления свиной грудинки.
Каждый из нас любит стейки различной степени прожарки. Ниже рекомендации по температуре внутри мяса. Вы можете измерить температуру стейка при помощи кухонного термометра со щупом. Щуп следует воткнуть в середину стейка, избегая костей и стараясь не проколоть мясо насквозь.
Rare (сырое): 48-52 °C
Medium-rare (слабая прожарка): 52-55 °C
Medium (средняя прожарка): 55-59 °C
Well-done (полная прожарка): 60-62 °C
Рецепт-ID: 867
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше