

Яки онигири с соевым соусом, мисо и сыром
Яки онигири — жареные рисовые шарики — это вкусный обед или перекус. Используйте свежеприготовленный или вчерашний рис и наслаждайтесь хрустящей корочкой с нежной начинкой с умами из соевого соуса Kikkoman, мисо или сыра.
Приготовление
Шаг 1

50 г белой мисо-пасты – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ст. л. сахара – 1 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman – 1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 1 ч. л. молотых семян кунжута
Смешайте мисо, соевый соус Kikkoman, сахар, мирин приправу Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и кунжут.
Шаг 2

Прокипятите смесь из шага 1 в небольшом сотейнике в течение 2 минут, регулярно помешивая.
Шаг 3

1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman – 1 ч. л. семян белого кунжута – 300 г готового риса – 20 г маленьких кубиков сыра
Смешайте соевый соус Kikkoman и мирин приправу Kikkoman. Всыпьте в рис семена кунжута и 2 ч. л. соусной смеси. Разделите рис между 2 мисками. В одну миску добавьте кубики сыра и перемешайте. Сформируйте из обеих рисовых смесей по 2 шарика. Оставшийся соус отложите в сторону.
Шаг 4

1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута
Смажьте рисовые шарики оставшимся соусом из шага 3 и обжарьте по 3–4 минуты в разогретом кунжутном масле Kikkoman с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
Шаг 5

60 г тёртой моцареллы для пиццы
Нагрейте другую сковороду на небольшом огне. Выложите на сковороду сыр для пиццы в виде четырех небольших кружочков. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, снимите и положите по два кружочка на каждый рисовый шарик.
Шаг 6

150 г готового риса
Сформируйте из риса 2 плоских диска. Нанесите сверху мисо-пасту из шага 1 и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 8 минут. Разложите три вида онигири по тарелкам и подавайте.
Совет:
Вместо моцареллы для пиццы отлично подойдет микс гауды и тильзитера или чеддер.
Рецепт-ID: 1491
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше