Яки онигири с соевым соусом, мисо и сыром
Яки онигири с соевым соусом, мисо и сыром

Яки онигири с соевым соусом, мисо и сыром

4 1 оценки
Общее время 30 мин
5 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Яки онигири — жареные рисовые шарики — это вкусный обед или перекус. Используйте свежеприготовленный или вчерашний рис и наслаждайтесь хрустящей корочкой с нежной начинкой с умами из соевого соуса Kikkoman, мисо или сыра.

Ингредиенты

2 порции

Для пасты мисо:

50 г
белой мисо-пасты
1 ст. л.
сахара
1 ч. л.
молотых семян кунжута

Для соуса и украшения:

1 ч. л.
семян белого кунжута
450 г
готового риса
20 г
маленьких кубиков сыра
60 г
тёртой моцареллы для пиццы
Пищевая ценность (на порцию):1 614 кДж / 386 ккал
12,3 гЖиры
9,1 гБелки
55,8 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

50 г белой мисо-пасты – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. сахара – 1 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. молотых семян кунжута

Смешайте мисо, соевый соус Kikkoman, сахар, мирин приправу Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и кунжут.

Шаг 2

Прокипятите смесь из шага 1 в небольшом сотейнике в течение 2 минут, регулярно помешивая.

Шаг 3

1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman1 ч. л. семян белого кунжута – 300 г готового риса – 20 г маленьких кубиков сыра

Смешайте соевый соус Kikkoman и мирин приправу Kikkoman. Всыпьте в рис семена кунжута и 2 ч. л. соусной смеси. Разделите рис между 2 мисками. В одну миску добавьте кубики сыра и перемешайте. Сформируйте из обеих рисовых смесей по 2 шарика. Оставшийся соус отложите в сторону.

Шаг 4

1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута

Смажьте рисовые шарики оставшимся соусом из шага 3 и обжарьте по 3–4 минуты в разогретом кунжутном масле Kikkoman с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

Шаг 5

60 г тёртой моцареллы для пиццы

Нагрейте другую сковороду на небольшом огне. Выложите на сковороду сыр для пиццы в виде четырех небольших кружочков. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, снимите и положите по два кружочка на каждый рисовый шарик.

Шаг 6

150 г готового риса

Сформируйте из риса 2 плоских диска. Нанесите сверху мисо-пасту из шага 1 и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 8 минут. Разложите три вида онигири по тарелкам и подавайте.

Совет:

Вместо моцареллы для пиццы отлично подойдет микс гауды и тильзитера или чеддер.

Рецепт-ID: 1491

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

50 г белой мисо-пасты – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ст. л. сахара – 1 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута1 ч. л. молотых семян кунжута

Смешайте мисо, соевый соус Kikkoman, сахар, мирин приправу Kikkoman, кунжутное масло Kikkoman и кунжут.

Прокипятите смесь из шага 1 в небольшом сотейнике в течение 2 минут, регулярно помешивая.

1 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. сладкой мирин приправы Kikkoman1 ч. л. семян белого кунжута – 300 г готового риса – 20 г маленьких кубиков сыра

Смешайте соевый соус Kikkoman и мирин приправу Kikkoman. Всыпьте в рис семена кунжута и 2 ч. л. соусной смеси. Разделите рис между 2 мисками. В одну миску добавьте кубики сыра и перемешайте. Сформируйте из обеих рисовых смесей по 2 шарика. Оставшийся соус отложите в сторону.

1 ч. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута

Смажьте рисовые шарики оставшимся соусом из шага 3 и обжарьте по 3–4 минуты в разогретом кунжутном масле Kikkoman с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки.

60 г тёртой моцареллы для пиццы

Нагрейте другую сковороду на небольшом огне. Выложите на сковороду сыр для пиццы в виде четырех небольших кружочков. Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, снимите и положите по два кружочка на каждый рисовый шарик.

150 г готового риса

Сформируйте из риса 2 плоских диска. Нанесите сверху мисо-пасту из шага 1 и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C около 8 минут. Разложите три вида онигири по тарелкам и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.