Онигири с тунцом
Онигири с тунцом

Онигири с тунцом

5 1 оценки
Общее время 20 мин
10 мин Время подготовки
10 мин Время приготовления

Попробуйте три восхитительных варианта онигири с тунцом и майонезом, одной из любимых начинок японцев. Кимчи добавляет пикантности, васаби — остроты, и каждая начинка идеально сочетается с рисом. Для неповторимого вкуса подавайте с соевым соусом Kikkoman.

Ингредиенты

2 порции
60 г
консервированного тунца (в масле)
2 ст. л.
майонеза
20 г
кимчи из пекинской капусты
1 ч. л.
пасты васаби
360 г
готового риса
1 
лист нори
Пищевая ценность (на порцию):1 327 кДж / 317 ккал
17,7 гЖиры
9,8 гБелки
29,2 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

60 г консервированного тунца (в масле) – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. майонеза – 20 г кимчи из пекинской капусты – 1 ч. л. пасты васаби

Слейте масло с тунца, смешайте с соевым соусом Kikkoman и майонезом и разделите на 3 миски: в первую положите 10 г тунца, во вторую – 20 г и в третью – 30 г. В первую добавьте нарезанный кимчи и перемешайте. Во вторую миску добавьте васаби и тоже перемешайте.

Шаг 2

360 г готового риса – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Смешайте рис с соевым соусом Kikkoman.

Шаг 3

Разделите рис на шесть равных порций по 60 г. Сформируйте из каждой порции плоский диск, выложите на пищевую пленку и положите в центр около 2 ч. л. одной из трёх начинок из тунца. Руками осторожно скрутите каждый диск в рулетик. Сделайте по две штуки каждого вида и снимите пленку.

Шаг 4

1  лист нори

Разрежьте лист нори пополам вдоль и нарежьте на 6 равных частей. Оберните каждый онигири кусочком нори, украсьте дополнительным нори по желанию и подавайте.

Совет:

Подкрашивание риса порошком куркумы или шафрана делает онигири особенно аппетитными.

Рецепт-ID: 1490

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

60 г консервированного тунца (в масле) – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. майонеза – 20 г кимчи из пекинской капусты – 1 ч. л. пасты васаби

Слейте масло с тунца, смешайте с соевым соусом Kikkoman и майонезом и разделите на 3 миски: в первую положите 10 г тунца, во вторую – 20 г и в третью – 30 г. В первую добавьте нарезанный кимчи и перемешайте. Во вторую миску добавьте васаби и тоже перемешайте.

360 г готового риса – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman

Смешайте рис с соевым соусом Kikkoman.

Разделите рис на шесть равных порций по 60 г. Сформируйте из каждой порции плоский диск, выложите на пищевую пленку и положите в центр около 2 ч. л. одной из трёх начинок из тунца. Руками осторожно скрутите каждый диск в рулетик. Сделайте по две штуки каждого вида и снимите пленку.

1 лист нори

Разрежьте лист нори пополам вдоль и нарежьте на 6 равных частей. Оберните каждый онигири кусочком нори, украсьте дополнительным нори по желанию и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.