

Онигири с тунцом
Попробуйте три восхитительных варианта онигири с тунцом и майонезом, одной из любимых начинок японцев. Кимчи добавляет пикантности, васаби — остроты, и каждая начинка идеально сочетается с рисом. Для неповторимого вкуса подавайте с соевым соусом Kikkoman.
Приготовление
Шаг 1

60 г консервированного тунца (в масле) – 1 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. майонеза – 20 г кимчи из пекинской капусты – 1 ч. л. пасты васаби
Слейте масло с тунца, смешайте с соевым соусом Kikkoman и майонезом и разделите на 3 миски: в первую положите 10 г тунца, во вторую – 20 г и в третью – 30 г. В первую добавьте нарезанный кимчи и перемешайте. Во вторую миску добавьте васаби и тоже перемешайте.
Шаг 2

360 г готового риса – 2 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman
Смешайте рис с соевым соусом Kikkoman.
Шаг 3

Разделите рис на шесть равных порций по 60 г. Сформируйте из каждой порции плоский диск, выложите на пищевую пленку и положите в центр около 2 ч. л. одной из трёх начинок из тунца. Руками осторожно скрутите каждый диск в рулетик. Сделайте по две штуки каждого вида и снимите пленку.
Шаг 4

1 лист нори
Разрежьте лист нори пополам вдоль и нарежьте на 6 равных частей. Оберните каждый онигири кусочком нори, украсьте дополнительным нори по желанию и подавайте.
Совет:
Подкрашивание риса порошком куркумы или шафрана делает онигири особенно аппетитными.
Рецепт-ID: 1490
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше