

Батат с лососем и шпинатом
Батат со сливочным шпинатом, маринованным лососем и освежающим йогуртовым соусом-дипом. Идеальное решение для вкусного и ароматного обеда или ужина.
Ингредиенты
Батат:
Лосось:
Шпинат в сливочном соусе:
Йогуртовый соус-дип с травами:
Приготовление
Шаг 1

700 г батата – 1 ст. л. растительного масла – 1 щепотка соли – 250 г филе лосося – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца
Вымойте, высушите и разрежьте пополам батат. Смажьте его маслом и посыпьте солью. Поместите в разогретый аэрогриль и запекайте при 200°C в течение 30 минут. Лосось нарежьте крупными кубиками. Добавьте соус Понзу Kikkoman Лимон и перец, перемешайте и отложите в сторону мариноваться.
Шаг 2

1 ст. л. оливкового масла – ½ ст. л. сливочного масла – 1 маленькая луковица, рубленая – 1 большой зубчик чеснока, рубленый – 150 г беби шпината – 130 мл сливок (30%) – 30 г сыра с голубой плесенью – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – ¼ ч. л. мускатного ореха – ¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца
Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, затем добавьте шпинат, сливки и раскрошенный сыр. Готовьте, пока соус не загустеет, затем добавьте соевый соус Kikkoman и специи. Вырежьте мякоть запечённого батата, оставив стенки в 2 см, и добавьте мякоть к шпинату. Положите шпинат и лосось из шага 1 в получившиеся лодочки из батата. Затем поместите фаршированный батат в горячий аэрогриль и запекайте в течение 5 минут.
Шаг 3

120 г греческого йогурта – 2 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 1 ч. л. мёда – 2 ст. л. петрушки, рубленой – 2 ст. л. шнитт-лука, рубленого – ¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца
Смешайте йогурт с соусом Понзу Kikkoman Лимон, мёдом, зеленью и перцем. Выложите фаршированный батат на тарелку и полейте соусом.
Совет:
Батат можно также запечь в духовке.
Вместо батата можно использовать обычный картофель или тыкву.
Рецепт-ID: 1463
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше