Батат с лососем и шпинатом
Батат с лососем и шпинатом

Батат с лососем и шпинатом

4,3 6 оценки
Общее время50 мин
15 минВремя подготовки
35 минВремя приготовления

Батат со сливочным шпинатом, маринованным лососем и освежающим йогуртовым соусом-дипом. Идеальное решение для вкусного и ароматного обеда или ужина.

Ингредиенты

2 порции

Батат:

700 г
батата
1 ст. л.
растительного масла для жарки
1 щепотка
соли

Лосось:

250 г
филе лосося
 ½ ч. л.
свежемолотого чёрного перца

Шпинат в сливочном соусе:

1 ст. л.
оливкового масла
 ½ ст. л.
сливочного масла
1 
маленькая луковица, рубленая
1 
большой зубчик чеснока, рубленый
150 г
беби шпината
130 мл
сливок (30%)
30 г
сыра с голубой плесенью
 ¼ ч. л.
мускатного ореха
 ¼ ч. л.
свежемолотого чёрного перца

Йогуртовый соус-дип с травами:

120 г
греческого йогурта
1 ч. л.
мёда
2 ст. л.
петрушки, рубленой
2 ст. л.
шнитт-лука, рубленого
 ¼ ч. л.
свежемолотого чёрного перца
Пищевая ценность (на порцию):4389 кДж / 1049 ккал
67 гЖиры
40 гБелки
86 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

700 г батата – 1 ст. л. растительного масла – 1 щепотка соли – 250 г филе лосося – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Вымойте, высушите и разрежьте пополам батат. Смажьте его маслом и посыпьте солью. Поместите в разогретый аэрогриль и запекайте при 200°C в течение 30 минут. Лосось нарежьте крупными кубиками. Добавьте соус Понзу Kikkoman Лимон и перец, перемешайте и отложите в сторону мариноваться.

Шаг 2

1 ст. л. оливкового масла –  ½ ст. л. сливочного масла – 1  маленькая луковица, рубленая – 1  большой зубчик чеснока, рубленый – 150 г беби шпината – 130 мл сливок (30%) – 30 г сыра с голубой плесенью – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ¼ ч. л. мускатного ореха –  ¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, затем добавьте шпинат, сливки и раскрошенный сыр. Готовьте, пока соус не загустеет, затем добавьте соевый соус Kikkoman и специи. Вырежьте мякоть запечённого батата, оставив стенки в 2 см, и добавьте мякоть к шпинату. Положите шпинат и лосось из шага 1 в получившиеся лодочки из батата. Затем поместите фаршированный батат в горячий аэрогриль и запекайте в течение 5 минут.

Шаг 3

120 г греческого йогурта – 2 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 ч. л. мёда – 2 ст. л. петрушки, рубленой – 2 ст. л. шнитт-лука, рубленого –  ¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Смешайте йогурт с соусом Понзу Kikkoman Лимон, мёдом, зеленью и перцем. Выложите фаршированный батат на тарелку и полейте соусом.

Совет:

Батат можно также запечь в духовке.
Вместо батата можно использовать обычный картофель или тыкву.

Рецепт-ID: 1463

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

700 г батата – 1 ст. л. растительного масла – 1 щепотка соли – 250 г филе лосося – 3 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» ½ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Вымойте, высушите и разрежьте пополам батат. Смажьте его маслом и посыпьте солью. Поместите в разогретый аэрогриль и запекайте при 200°C в течение 30 минут. Лосось нарежьте крупными кубиками. Добавьте соус Понзу Kikkoman Лимон и перец, перемешайте и отложите в сторону мариноваться.

1 ст. л. оливкового масла – ½ ст. л. сливочного масла – 1 маленькая луковица, рубленая – 1 большой зубчик чеснока, рубленый – 150 г беби шпината – 130 мл сливок (30%) – 30 г сыра с голубой плесенью – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman ¼ ч. л. мускатного ореха – ¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Разогрейте оливковое и сливочное масло в сковороде, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, затем добавьте шпинат, сливки и раскрошенный сыр. Готовьте, пока соус не загустеет, затем добавьте соевый соус Kikkoman и специи. Вырежьте мякоть запечённого батата, оставив стенки в 2 см, и добавьте мякоть к шпинату. Положите шпинат и лосось из шага 1 в получившиеся лодочки из батата. Затем поместите фаршированный батат в горячий аэрогриль и запекайте в течение 5 минут.

120 г греческого йогурта – 2 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 ч. л. мёда – 2 ст. л. петрушки, рубленой – 2 ст. л. шнитт-лука, рубленого – ¼ ч. л. свежемолотого чёрного перца

Смешайте йогурт с соусом Понзу Kikkoman Лимон, мёдом, зеленью и перцем. Выложите фаршированный батат на тарелку и полейте соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.