Фаршированные перцы с фасолью адзуки
Фаршированные перцы с фасолью адзуки

Фаршированные перцы с фасолью адзуки

Общее время45 мин
10 минВремя подготовки
35 минВремя приготовления

Сочные перцы c ароматной начинкой из фасоли адзуки, хрустящих кабачков, сладких помидоров черри и сыра чеддер. Завершает блюдо нежный соус из базилика.

Ингредиенты

2 порции
2 
зеленых болгарских перца
2 
желтых болгарских перца
1 ст. л.
оливкового масла
1 
небольшой кабачок
170 г
помидоров черри
300 г
вареной фасоли адзуки
50 г
сыра чеддер
2 ст. л.
рубленого зеленого лука
1 щепотка
перца
1 ч. л.
сушеного орегано
1 ч. л.
молотого кориандра

Соус из базилика:

1 пучок
свежего базилика
3 ст. л.
оливкового масла
1 
раздавленный зубчик чеснока
Пищевая ценность (на порцию):2836 кДж / 678 ккал
37,5 гЖиры
25,5 гБелки
51 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2  зеленых болгарских перца – 2  желтых болгарских перца – 1 ст. л. оливкового масла – 1  небольшой кабачок – 170 г помидоров черри

Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Кабачок нарежьте кубиками примерно по 1 см. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачок в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте помидоры черри и жарьте еще минуту.

Шаг 2

300 г вареной фасоли адзуки – 50 г сыра чеддер – 1 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»2 ст. л. рубленого зеленого лука – 1 щепотка перца – 1 ч. л. сушеного орегано – 1 ч. л. молотого кориандра

Смешайте в миске фасоль и обжаренные овощи. Добавьте измельченный зеленый лук, специи и соус Понзу. Равномерно наполните перцы начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими, а начинка слегка не подрумянится.

Шаг 3

1 пучок свежего базилика – 3 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1  раздавленный зубчик чеснока

Пока перцы запекаются, приготовьте соус. Измельчите базилик, оливковое масло, соус Понзу и чеснок в блендере или кухонном комбайне до однородности. Перед подачей полейте запеченные перцы соусом.

Совет:

Фасоль адзуки можно заменить красной, черной или фасолью пинто.

Рецепт-ID: 1222

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 зеленых болгарских перца – 2 желтых болгарских перца – 1 ст. л. оливкового масла – 1 небольшой кабачок – 170 г помидоров черри

Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Кабачок нарежьте кубиками примерно по 1 см. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачок в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте помидоры черри и жарьте еще минуту.

300 г вареной фасоли адзуки – 50 г сыра чеддер – 1 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»2 ст. л. рубленого зеленого лука – 1 щепотка перца – 1 ч. л. сушеного орегано – 1 ч. л. молотого кориандра

Смешайте в миске фасоль и обжаренные овощи. Добавьте измельченный зеленый лук, специи и соус Понзу. Равномерно наполните перцы начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими, а начинка слегка не подрумянится.

1 пучок свежего базилика – 3 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон»1 раздавленный зубчик чеснока

Пока перцы запекаются, приготовьте соус. Измельчите базилик, оливковое масло, соус Понзу и чеснок в блендере или кухонном комбайне до однородности. Перед подачей полейте запеченные перцы соусом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.