Фаршированные перцы с фасолью адзуки
Сочные перцы c ароматной начинкой из фасоли адзуки, хрустящих кабачков, сладких помидоров черри и сыра чеддер. Завершает блюдо нежный соус из базилика.
Ингредиенты
Соус из базилика:
Приготовление
Шаг 1
2 зеленых болгарских перца – 2 желтых болгарских перца – 1 ст. л. оливкового масла – 1 небольшой кабачок – 170 г помидоров черри
Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте перцы пополам и удалите семена. Кабачок нарежьте кубиками примерно по 1 см. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте кабачок в течение 2-3 минут до мягкости. Добавьте помидоры черри и жарьте еще минуту.
Шаг 2
300 г вареной фасоли адзуки – 50 г сыра чеддер – 1 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 2 ст. л. рубленого зеленого лука – 1 щепотка перца – 1 ч. л. сушеного орегано – 1 ч. л. молотого кориандра
Смешайте в миске фасоль и обжаренные овощи. Добавьте измельченный зеленый лук, специи и соус Понзу. Равномерно наполните перцы начинкой. Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока перцы не станут мягкими, а начинка слегка не подрумянится.
Шаг 3
1 пучок свежего базилика – 3 ст. л. оливкового масла – 1 ст. л. цитрусово-соевого соуса Понзу Kikkoman «Лимон» – 1 раздавленный зубчик чеснока
Пока перцы запекаются, приготовьте соус. Измельчите базилик, оливковое масло, соус Понзу и чеснок в блендере или кухонном комбайне до однородности. Перед подачей полейте запеченные перцы соусом.
Совет:
Фасоль адзуки можно заменить красной, черной или фасолью пинто.
Рецепт-ID: 1222
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше