

Треска-пашот под соусом с панировочными сухарями
Приготовление
Шаг 1
Почистить лук-шалот и нарезать маленькими кубиками. Петрушку помыть, промокнуть бумажным полотенцем. Листья оборвать и мелко измельчить. Лимон разрезать пополам, выжать сок.
Шаг 2
Картофель очистить, помыть, разрезать пополам и отварить в течение 15–20 минут в кипящей соленой воде. Морковь очистить, помыть, нарезать на кусочки толщиной около 1 см и положить вариться к картофелю примерно через 10 минут. Разделить брокколи на соцветия, помыть, положить вариться к картофелю и моркови примерно за 5 минут до готовности картофеля. Перец разрезать пополам, удалить сердцевину и зерна, помыть и мелко нарезать.
Шаг 3
Обжарить картофель, морковь, брокколи и перец на разогретом до средней температуры сливочном масле, влить бульон и готовить около 5 минут.
Шаг 4
Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла, выложить на нее лук-шалот, пассеровать, вынуть и убрать в теплое место. На оставшемся в сковороде растительном масле на малом или среднем огне обжарить до золотистого цвета панировочные сухари. Добавить оставшееся сливочное масло и растопить его. Соединить с пассерованным луком-шалот, петрушкой и лимонным соком. Приправить соевым соусом и перцем.
Шаг 5
Разрезать филе трески на 4 части. Довести подсоленную воду в кастрюле практически до кипения. Аккуратно погрузить треску в воду и варить рыбу до готовности 4-5 минут. По мере необходимости увеличивать или уменьшать огонь для поддержания температуры ниже точки кипения. Приготовление толстых кусков рыбы займет больше времени. В воду можно добавить немного лимонного сока или уксуса.
Шаг 6
Выложить картофель с овощами на тарелки, сверху положить филе трески, полить соусом и подать на стол.
Рецепт-ID: 841
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше