Роллы с курицей и луком-пореем

Общее время 30 мин
5 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции
300 г
риса для суши
4 
листа водорослей нори
1 ст. л.
растительного масла
2 
стебля лука-порея, нарезанного кольцами
2 
куриные грудки без кожи, порезанные на тонкие кусочки
1 
большой зубчик чеснока, раздавленный
1 
морковь натертая на терке
2 ч. л.
поджаренного кунжута
1 горсть
листьев свежего шпината
Пищевая ценность (на порцию): 1900 кДж  /  454 ккал
6,3 г Жиры
23,1 г Белки
79,5 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Промыть рис для суши несколько раз, пока стекающая вода не станет прозрачной. Положить рис в кастрюлю с толстым дном и залить 330 мл воды. Довести до кипения и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 12 минут. Затем выключить огонь и дать рису настояться еще 10 минут в кастрюле с накрытой крышкой. Снять крышку и разрыхлить рис вилкой.

Шаг 2

Пока варится рис, разогреть масло в большой сковороде и обжарить в нем лук-порей в течение 5 минут. Затем добавить курицу. Готовить 3–4 минуты, добавить чеснок и барбекю-соус Kikkoman Teriyaki с медом, затем готовить еще 2–3 минуты до загустения соуса. Добавить натертую морковь.

Шаг 3

Выложить рис на лист нори, а сверху положить шпинат и курицу с луком-пореем. Посыпать кунжутом. Закрутить ролл, разрезать на части и подать на стол.

Рецепт-ID: 170

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Промыть рис для суши несколько раз, пока стекающая вода не станет прозрачной. Положить рис в кастрюлю с толстым дном и залить 330 мл воды. Довести до кипения и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и варить рис 12 минут. Затем выключить огонь и дать рису настояться еще 10 минут в кастрюле с накрытой крышкой. Снять крышку и разрыхлить рис вилкой.

Пока варится рис, разогреть масло в большой сковороде и обжарить в нем лук-порей в течение 5 минут. Затем добавить курицу. Готовить 3–4 минуты, добавить чеснок и барбекю-соус Kikkoman Teriyaki с медом, затем готовить еще 2–3 минуты до загустения соуса. Добавить натертую морковь.

Выложить рис на лист нори, а сверху положить шпинат и курицу с луком-пореем. Посыпать кунжутом. Закрутить ролл, разрезать на части и подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.