Наси горенг с курицей, яйцом и сладким соевым соусом
Наси горенг с курицей, яйцом и сладким соевым соусом

Наси горенг с курицей, яйцом и сладким соевым соусом

4,9 20 оценки
Общее время 30 мин
15 мин Время подготовки
15 мин Время приготовления

Наси горенг — жареный рис по-индонезийски — это быстрое, вкусное и питательное блюдо. Нежная курица, хрустящие овощи, жареное яйцо сверху и сладкий вкус соуса Kikkoman для риса. Отличный вариант использовать остатки риса!

Ингредиенты

4 порции
250 г
риса Жасмин
400 г
филе куриной грудки
2 
моркови
2 
красных болгарских перца
1 
красный лук
2 
зубчика чеснока
200 г
замороженного гороха
4 
яйца
1 ст. л.
растительного масла
Соль (по вкусу)
Свежемолотый перец (по вкусу)
2 ст. л.
сока лайма

Для украшения:

6 
помидоров черри, по желанию
1 горсть
зелёного лука, по желанию
Пищевая ценность (на порцию):2 475 кДж / 590 ккал
15,2 гЖиры
39,9 гБелки
68,6 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

250 г риса Жасмин – 400 г филе куриной грудки – 2  моркови – 2  красных болгарских перца – 1  красный лук – 2  зубчика чеснока

Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Нарежьте куриную грудку полосками. Морковь нарежьте соломкой, а красный перец — кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок.

Шаг 2

2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута200 г замороженного гороха – 90 мл сладкого соевого соуса для риса Kikkoman

Обжарьте курицу в горячем кунжутном масле Kikkoman на большой сковороде или в воке. Добавьте морковь, перец, лук и чеснок и готовьте около 5 минут. Добавьте горох, рис и соус Kikkoman для риса и жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

4  яйца – 1 ст. л. растительного масла – Соль (по вкусу) – Свежемолотый перец (по вкусу) – 2 ст. л. сока лайма – 6  помидоров черри, по желанию – 1 горсть зелёного лука, по желанию

Обжарьте яйца в горячем масле на отдельной сковороде и приправьте их солью и перцем. Приправьте наси горенг перцем и соком лайма, а затем подавайте с жареными яйцами. По желанию украсьте четвертинками помидоров черри и полосками лука.

Совет:

Для более изысканного варианта подавайте с кусочками жареного лосося или морепродуктами. Кроме того, наси горенг очень аппетитен и с шампиньонами или вешенками, обжаренными в кунжутном масле.

Рецепт-ID: 1498

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

250 г риса Жасмин – 400 г филе куриной грудки – 2 моркови – 2 красных болгарских перца – 1 красный лук – 2 зубчика чеснока

Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Нарежьте куриную грудку полосками. Морковь нарежьте соломкой, а красный перец — кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок.

2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута200 г замороженного гороха – 90 мл сладкого соевого соуса для риса Kikkoman

Обжарьте курицу в горячем кунжутном масле Kikkoman на большой сковороде или в воке. Добавьте морковь, перец, лук и чеснок и готовьте около 5 минут. Добавьте горох, рис и соус Kikkoman для риса и жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.

4 яйца – 1 ст. л. растительного масла – Соль (по вкусу) – Свежемолотый перец (по вкусу) – 2 ст. л. сока лайма – 6 помидоров черри, по желанию – 1 горсть зелёного лука, по желанию

Обжарьте яйца в горячем масле на отдельной сковороде и приправьте их солью и перцем. Приправьте наси горенг перцем и соком лайма, а затем подавайте с жареными яйцами. По желанию украсьте четвертинками помидоров черри и полосками лука.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03