

Наси горенг с курицей, яйцом и сладким соевым соусом
Наси горенг — жареный рис по-индонезийски — это быстрое, вкусное и питательное блюдо. Нежная курица, хрустящие овощи, жареное яйцо сверху и сладкий вкус соуса Kikkoman для риса. Отличный вариант использовать остатки риса!
Ингредиенты
Для украшения:
Приготовление
Шаг 1

250 г риса Жасмин – 400 г филе куриной грудки – 2 моркови – 2 красных болгарских перца – 1 красный лук – 2 зубчика чеснока
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Нарежьте куриную грудку полосками. Морковь нарежьте соломкой, а красный перец — кусочками. Мелко нарежьте лук и чеснок.
Шаг 2

2 ст. л. масла Kikkoman из поджаренного кунжута – 200 г замороженного гороха – 90 мл сладкого соевого соуса для риса Kikkoman
Обжарьте курицу в горячем кунжутном масле Kikkoman на большой сковороде или в воке. Добавьте морковь, перец, лук и чеснок и готовьте около 5 минут. Добавьте горох, рис и соус Kikkoman для риса и жарьте около 3 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3

4 яйца – 1 ст. л. растительного масла – Соль (по вкусу) – Свежемолотый перец (по вкусу) – 2 ст. л. сока лайма – 6 помидоров черри, по желанию – 1 горсть зелёного лука, по желанию
Обжарьте яйца в горячем масле на отдельной сковороде и приправьте их солью и перцем. Приправьте наси горенг перцем и соком лайма, а затем подавайте с жареными яйцами. По желанию украсьте четвертинками помидоров черри и полосками лука.
Совет:
Для более изысканного варианта подавайте с кусочками жареного лосося или морепродуктами. Кроме того, наси горенг очень аппетитен и с шампиньонами или вешенками, обжаренными в кунжутном масле.
Рецепт-ID: 1498
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше





















