Рамен карри со шницелем терияки
Рамен карри со шницелем терияки

Рамен карри со шницелем терияки

Общее время 1 ч
10 мин Время подготовки
35 мин Время приготовления
15 мин Время маринования

Новый взгляд на рамен с хрустящей отбивной в маринаде Терияки Kikkoman и ароматным супом карри: насладитесь шницелем, карри и раменом в одном блюде!

Ингредиенты

2 порции
2 
свиных шницеля (около 130 г каждый)
40 г
муки
2 
яйца
40 г
сливочного масла
60 мл
подсолнечного масла
 ½ 
конической капусты
1 
красный лук
1 
мини пак-чой
200 г
лапши Рамен
10 г
порошка карри
4 ч. л.
сливок
540 мл
горячей воды
2 ст. л.
майонеза
Несколько листьев петрушки
Пищевая ценность (на порцию):5 185 кДж / 1 238 ккал
73 гЖиры
53 гБелки
89 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

2  свиных шницеля (около 130 г каждый) – 100 мл маринада Терияки Kikkoman40 г муки – 2  яйца – 50 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей

Оберните шницели пищевой пленкой или пластиковым пакетом и отбейте до мягкости и тонкости. Замаринуйте в маринаде Терияки Kikkoman на 15 минут. Затем обвалите шницели в муке, обмакните во взбитые яйца и, наконец, в сухари Kikkoman.

Шаг 2

40 г несоленого сливочного масла – 2 ½ ст. л. подсолнечного масла

Добавьте оба масла в сковороду и разогрейте. Как только масло растопится, добавьте шницель и обжарьте до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 3

 ½  конической капусты – 1  красный лук – 1  мини пак-чой – 4 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. подсолнечного масла

Нарежьте капусту на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Как только она приготовится, добавьте 1 ч. л. соевого соуса Kikkoman, чуть-чуть обжарьте и снимите со сковороды. Лук нарежьте полосками, обжарьте в ½ ст. л. разогретого масла и приправьте 2 ч. л. соевого соуса Kikkoman. Нарежьте пак-чой широкими полосками, обжарьте так же на ½ ст. л. масла и добавьте 1 ч. л. соевого соуса Kikkoman.

Шаг 4

200 г лапши Рамен – 10 г порошка карри – 50 мл концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен4 ч. л. сливок – 540 мл горячей воды

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Добавьте карри, основу Kikkoman для супа Рамен, сливки и 540 мл горячей воды в кастрюлю, хорошо перемешайте и нагрейте. Нарежьте шницель на полоски. Разделите готовую лапшу на 2 миски, добавьте горячий карри рамен и выложите овощи и шницели поверх лапши.

Шаг 5

2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman2 ст. л. майонеза – Несколько листьев петрушки

Смешайте острый чили соус Кимчи Kikkoman с майонезом и полейте шницель. Оставшийся соус можно использовать в качестве соуса-дипа. Украсьте петрушкой и подавайте.

Рецепт-ID: 1473

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

2 свиных шницеля (около 130 г каждый) – 100 мл маринада Терияки Kikkoman40 г муки – 2 яйца – 50 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей

Оберните шницели пищевой пленкой или пластиковым пакетом и отбейте до мягкости и тонкости. Замаринуйте в маринаде Терияки Kikkoman на 15 минут. Затем обвалите шницели в муке, обмакните во взбитые яйца и, наконец, в сухари Kikkoman.

40 г несоленого сливочного масла – 2 ½ ст. л. подсолнечного масла

Добавьте оба масла в сковороду и разогрейте. Как только масло растопится, добавьте шницель и обжарьте до хрустящей золотистой корочки с обеих сторон.

½ конической капусты – 1 красный лук – 1 мини пак-чой – 4 ч. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. подсолнечного масла

Нарежьте капусту на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с 1 ст. л. подсолнечного масла на среднем огне. Как только она приготовится, добавьте 1 ч. л. соевого соуса Kikkoman, чуть-чуть обжарьте и снимите со сковороды. Лук нарежьте полосками, обжарьте в ½ ст. л. разогретого масла и приправьте 2 ч. л. соевого соуса Kikkoman. Нарежьте пак-чой широкими полосками, обжарьте так же на ½ ст. л. масла и добавьте 1 ч. л. соевого соуса Kikkoman.

200 г лапши Рамен – 10 г порошка карри – 50 мл концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен4 ч. л. сливок – 540 мл горячей воды

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Добавьте карри, основу Kikkoman для супа Рамен, сливки и 540 мл горячей воды в кастрюлю, хорошо перемешайте и нагрейте. Нарежьте шницель на полоски. Разделите готовую лапшу на 2 миски, добавьте горячий карри рамен и выложите овощи и шницели поверх лапши.

2 ст. л. острого чили соуса Кимчи Kikkoman2 ст. л. майонеза – Несколько листьев петрушки

Смешайте острый чили соус Кимчи Kikkoman с майонезом и полейте шницель. Оставшийся соус можно использовать в качестве соуса-дипа. Украсьте петрушкой и подавайте.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.