

Веганские инари-суши
Вдохновением для инари послужили жареные кармашки из сладкого маринованного тофу под названием абураагэ, начинённые рисом. Сочный тофу прекрасно сочетается с суши-рисом и является фаворитом домашних посиделок.
Ингредиенты
Для приправы:
Приготовление
Шаг 1
150 г риса – 210 мл воды – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши – 15 г стручковой фасоли – 20 г жёлтого болгарского перца – 20 г красного болгарского перца
Промойте рис 3–4 раза, слейте воду и замочите в 210 мл воды на 20 минут. Сварите рис и, пока он ещё горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для риса.
Отварите стручковую фасоль в течение 2 минут. Нарежьте жёлтый и красный перец мелкими кубиками и варите 1 минуту.
Шаг 2
8 абураагэ (тонко нарезанного тофу, обжаренного во фритюре) – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman – 2 ст. л. саке (или белого вина) – 2 ст. л. сахара – 2 ст. л. воды
Нарежьте абураагэ на кусочки размером 3–4 см. Вскипятите воду и варите их в течение 2 минут. Остудите, слейте воду, добавьте все приправы в кастрюлю и варите абураагэ на медленном огне в течение 10 минут. Во время кипения накройте ингредиенты в кастрюле листом бумаги для выпечки. Это поможет ароматам лучше проникать в ингредиенты и не даст им развалиться.
Шаг 3
20 г такуана (маринованной редьки дайкон) – 20 г огурца – ½ ч. л. соли
Мелко нарежьте такуан и отваренную стручковую фасоль из Шага 1. Мелко нарежьте огурец кубиками и посыпьте солью. Через 5 минут промойте и высушите.
Шаг 4
1 ч. л. семян чёрного кунжута – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 1 ч. л. пасты васаби
Смешайте в миске половину риса с нарезанным такуаном, фасолью и кунжутом. В отдельной миске смешайте оставшийся рис с отваренным перцем и огурцом. Оберните каждую порцию риса 4 кусочками абураагэ.
Подавайте с соевым соусом Kikkoman и пастой васаби для макания.
Готовый жареный тофу (абураагэ) для инари можно купить в большинстве азиатских супермаркетов.
Инари традиционно готовят, заворачивая рис в тофу, без добавления описанных выше овощей.
Подробную инструкцию по приготовлению риса для суши смотрите здесь: https://www.kikkoman.ru/recepty/detail/ris-dlja-sushi
Рецепт-ID: 1411
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше