Веганские инари-суши
Веганские инари-суши

Веганские инари-суши

Общее время70 мин
30 минВремя подготовки
35 минВремя приготовления
5 минВремя маринования

Вдохновением для инари послужили жареные кармашки из сладкого маринованного тофу под названием абураагэ, начинённые рисом. Сочный тофу прекрасно сочетается с суши-рисом и является фаворитом домашних посиделок.

Ингредиенты

2 порции
150 г
риса
210 г
воды
15 г
стручковой фасоли
20 г
жёлтого болгарского перца
20 г
красного болгарского перца
8 
абураагэ (тонко нарезанного тофу, обжаренного во фритюре)

Для приправы:

2 ст. л.
саке (или белого вина)
2 ст. л.
cахара
20 г
такуана (маринованной редьки дайкон)
20 г
огурца
 ½ ч. л.
соли
1 ч. л.
семян чёрного кунжута
1 ч. л.
пасты васаби
Пищевая ценность (на порцию):2119 кДж / 506 ккал
6,8 гЖиры
19 гБелки
88 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

150 г риса – 210 мл воды – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши15 г стручковой фасоли – 20 г жёлтого болгарского перца – 20 г красного болгарского перца

Промойте рис 3–4 раза, слейте воду и замочите в 210 мл воды на 20 минут. Сварите рис и, пока он ещё горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для риса.

Отварите стручковую фасоль в течение 2 минут. Нарежьте жёлтый и красный перец мелкими кубиками и варите 1 минуту.

Шаг 2

8  абураагэ (тонко нарезанного тофу, обжаренного во фритюре) – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman2 ст. л. саке (или белого вина) – 2 ст. л. сахара – 2 ст. л. воды

Нарежьте абураагэ на кусочки размером 3–4 см. Вскипятите воду и варите их в течение 2 минут. Остудите, слейте воду, добавьте все приправы в кастрюлю и варите абураагэ на медленном огне в течение 10 минут. Во время кипения накройте ингредиенты в кастрюле листом бумаги для выпечки. Это поможет ароматам лучше проникать в ингредиенты и не даст им развалиться.

Шаг 3

20 г такуана (маринованной редьки дайкон) – 20 г огурца –  ½ ч. л. соли

Мелко нарежьте такуан и отваренную стручковую фасоль из Шага 1. Мелко нарежьте огурец кубиками и посыпьте солью. Через 5 минут промойте и высушите.

Шаг 4

1 ч. л. семян чёрного кунжута – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. пасты васаби

Смешайте в миске половину риса с нарезанным такуаном, фасолью и кунжутом. В отдельной миске смешайте оставшийся рис с отваренным перцем и огурцом. Оберните каждую порцию риса 4 кусочками абураагэ.

Подавайте с соевым соусом Kikkoman и пастой васаби для макания.

Готовый жареный тофу (абураагэ) для инари можно купить в большинстве азиатских супермаркетов.
Инари традиционно готовят, заворачивая рис в тофу, без добавления описанных выше овощей.

Подробную инструкцию по приготовлению риса для суши смотрите здесь: https://www.kikkoman.ru/recepty/detail/ris-dlja-sushi

Рецепт-ID: 1411

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

150 г риса – 210 мл воды – 3 ст. л. приправы Kikkoman для суши15 г стручковой фасоли – 20 г жёлтого болгарского перца – 20 г красного болгарского перца

Промойте рис 3–4 раза, слейте воду и замочите в 210 мл воды на 20 минут. Сварите рис и, пока он ещё горячий, смешайте его с приправой Kikkoman для риса.

Отварите стручковую фасоль в течение 2 минут. Нарежьте жёлтый и красный перец мелкими кубиками и варите 1 минуту.

8 абураагэ (тонко нарезанного тофу, обжаренного во фритюре) – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman2 ст. л. саке (или белого вина) – 2 ст. л. сахара – 2 ст. л. воды

Нарежьте абураагэ на кусочки размером 3–4 см. Вскипятите воду и варите их в течение 2 минут. Остудите, слейте воду, добавьте все приправы в кастрюлю и варите абураагэ на медленном огне в течение 10 минут. Во время кипения накройте ингредиенты в кастрюле листом бумаги для выпечки. Это поможет ароматам лучше проникать в ингредиенты и не даст им развалиться.

20 г такуана (маринованной редьки дайкон) – 20 г огурца – ½ ч. л. соли

Мелко нарежьте такуан и отваренную стручковую фасоль из Шага 1. Мелко нарежьте огурец кубиками и посыпьте солью. Через 5 минут промойте и высушите.

1 ч. л. семян чёрного кунжута – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman1 ч. л. пасты васаби

Смешайте в миске половину риса с нарезанным такуаном, фасолью и кунжутом. В отдельной миске смешайте оставшийся рис с отваренным перцем и огурцом. Оберните каждую порцию риса 4 кусочками абураагэ.

Подавайте с соевым соусом Kikkoman и пастой васаби для макания.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.