

Жареный рис с яйцом
Вегетарианский стир-фрай из риса, овощей и яиц – классическое основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
Для посыпки:
Приготовление
Шаг 1

В воке обжарьте перец чили в 1 ст. л. горячего масла, затем достаньте.
Шаг 2

В получившийся жир для жарки добавьте морковь и лук с 1 ст. л. масла, затем обжарьте. Добавьте зеленый лук, обжарьте, затем достаньте все продукты.
Шаг 3
Очистите либо вытрите вок.
Шаг 4

В воке, в 1 ст. л. горячего масла, обжарьте взбитые яйца, достаньте их и снова очистите вок.
Шаг 5

Обжарьте имбирь и чеснок в оставшемся горячем масле. Добавьте рис и снова обжарьте.
Шаг 6

Добавьте обжаренные овощи и ещё слегка обжарьте. Добавьте яйцо и приправьте все соевым соусом Kikkoman и кунжутным маслом Kikkoman.
Шаг 7
Посыпьте жареный рис зеленым луком, кинзой и обжаренным в масле чили. Можно подавать на стол!
Совет:
Подавать с жареным яйцом, хрустящим жареным луком, с маринованными овощами. Можно также добавить чипсы из креветок или самбал горенг телор (острые вареные яйца).
Вместо классического соевого соуса Кikkoman можно использовать лёгкий соевый соус Kikkoman, безглютеновый соевый соус тамари и органический соевый соус.
Для жарки используйте обычное растительное масло или соевое масло. Никогда не используйте для жарки кунжутное масло.
Для приготовления пищи в воке важна высокая температура тепловой обработки. Но будьте осторожны, добавление влажных ингредиентов в горячее масло может привести к воспламенению или разбрызгиванию.
Антипригарные, металлические, чугунные воки немного отличаются по теплопроводности и пригодности для электрических, газовых и индукционных плит, а также по уходу и чистке. Вместо вока можно использовать другую сковороду, если вы готовите на высокой температуре и жарите, помешивая, в соответствии с описанными этапами приготовления.
Никогда не следует перегружать вок. Для приготовления большого количества ингредиентов и блюда лучшего качества лучше всего готовить порциями.
Аккуратно перемешивайте и переворачивайте ингредиенты в воке так, чтобы не измельчать их.
Завершите приготовление блюда, приправив его соевым соусом и кунжутным маслом для образования блестящей корочки, а также для дополнительного вкуса и аромата.
Рецепт-ID: 929
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше