Грибы по-строгановски с соевым соусом

Общее время 50 мин
50 мин Время подготовки

Ингредиенты

4 порции
2 ст. л.
оливкового масла
1 
головка репчатого лука, мелко порубленная
500 г
темных грибов, порезанных на четвертинки
2 
зубчика чеснока, раздавленные
листья тимьяна с 4 веточек, мелко порезанные
1 ½ ст. л.
паприки
1 щепотка
острого кайенского перца
400 мл
овощного бульона
300 г
дикого риса
200 мл
сметаны
2 ч. л.
горчицы
маленький пучок петрушки, крупно измельченной
1 
лимон, нарезанный дольками
Пищевая ценность (на порцию): 1897 кДж  /  451 ккал
17,0 г Жиры
14,1 г Белки
64,2 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

В большой сковороде с высокими краями разогреть растительное масло и тушить на нем репчатый лук 5 минут, пока не станет мягким.

Шаг 2

Затем увеличить огонь и всыпать грибы. 10 минут жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 3

Чеснок, тимьян, сладкий перец и острый кайенский перец добавить и готовить 2 минуты. Затем влить бульон и варить 10 минут. За 10 минут до готовности в грибы положить сметану, горчицу и влить соевый соус.

Шаг 4

Пока готовятся грибы, сварить рис с соблюдением указаний на упаковке. Слить воду и убрать в теплое место.

Шаг 5

Незадолго до подачи на стол в грибы добавить петрушку, предварительно отложив немного в сторону для украшения блюда. Сервировав блюдо диким рисом и дольками лимона, подать на стол и украсить петрушкой. 

Рецепт-ID: 318

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

В большой сковороде с высокими краями разогреть растительное масло и тушить на нем репчатый лук 5 минут, пока не станет мягким.

Затем увеличить огонь и всыпать грибы. 10 минут жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

Чеснок, тимьян, сладкий перец и острый кайенский перец добавить и готовить 2 минуты. Затем влить бульон и варить 10 минут. За 10 минут до готовности в грибы положить сметану, горчицу и влить соевый соус.

Пока готовятся грибы, сварить рис с соблюдением указаний на упаковке. Слить воду и убрать в теплое место.

Незадолго до подачи на стол в грибы добавить петрушку, предварительно отложив немного в сторону для украшения блюда. Сервировав блюдо диким рисом и дольками лимона, подать на стол и украсить петрушкой. 

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.