Чаудер с вешенками и курицей
Чаудер с вешенками и курицей

Чаудер с вешенками и курицей

Общее время45 мин
15 минВремя подготовки
30 минВремя приготовления

В этом насыщенном и ароматном чаудере сочная курица и вешенки гармонично сочетаются с соевым соусом Kikkoman, сливками и тыквой Хоккайдо. Блюдо приправлено зирой, лавровым листом и чёрным перцем, что придаёт ему особый вкус и аромат.

Ингредиенты

2 порции
700 мл
воды
50 мл
белого сухого вина
1 
лавровый лист
1 ч. л.
зиры
1 ч. л.
чёрного перца
350 г
филе куриной грудки
2 ст. л.
растительного масла
1 
нарезанный кубиками репчатый лук
1 
раздавленный зубчик чеснока
250 г
нарезанной кубиками тыквы Хоккайдо
150 г
нарезанных кубиками вешенок
2 ст. л.
пшеничной муки сорта Экстра
100 мл
сливок (жирностью не менее 30%)
1 ст. л.
рубленой петрушки
Пищевая ценность (на порцию):2305 кДж / 548 ккал
27 гЖиры
50,2 гБелки
21 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

700 мл воды – 75 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman50 мл белого сухого вина – 1  лавровый лист – 1 ч. л. зиры – 1 ч. л. чёрного перца – 350 г филе куриной грудки

Смешайте воду, соевый соус Kikkoman, вино и специи и доведите до кипения в кастрюле. Проколите куриное филе несколько раз вилкой, положите в кастрюлю и варите около 15 минут. Затем слейте бульон, сохранив 500 мл.

Шаг 2

2 ст. л. растительного масла – 1  нарезанный кубиками репчатый лук – 1  раздавленный зубчик чеснока – 250 г нарезанной кубиками тыквы Хоккайдо – 150 г нарезанных кубиками вешенок

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок, тыкву и вешенки в течение 3 минут. Деглассируйте сохраненным бульоном, доведите до кипения и варите около 10 минут.

Шаг 3

2 ст. л. пшеничной муки сорта Экстра – 100 мл сливок (жирностью не менее 30%) – 1 ст. л. рубленой петрушки

Мелко нарежьте филе куриной грудки и добавьте его к тыкве и грибам. Смешайте сливки с мукой в стакане и добавьте в чаудер, затем доведите до кипения, помешивая. Подавайте, посыпав петрушкой.

Совет:

Чаудер особенно вкусен со свежим поджаренным багетом.

Рецепт-ID: 1385

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

700 мл воды – 75 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman50 мл белого сухого вина – 1 лавровый лист – 1 ч. л. зиры – 1 ч. л. чёрного перца – 350 г филе куриной грудки

Смешайте воду, соевый соус Kikkoman, вино и специи и доведите до кипения в кастрюле. Проколите куриное филе несколько раз вилкой, положите в кастрюлю и варите около 15 минут. Затем слейте бульон, сохранив 500 мл.

2 ст. л. растительного масла – 1 нарезанный кубиками репчатый лук – 1 раздавленный зубчик чеснока – 250 г нарезанной кубиками тыквы Хоккайдо – 150 г нарезанных кубиками вешенок

Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок, тыкву и вешенки в течение 3 минут. Деглассируйте сохраненным бульоном, доведите до кипения и варите около 10 минут.

2 ст. л. пшеничной муки сорта Экстра – 100 мл сливок (жирностью не менее 30%) – 1 ст. л. рубленой петрушки

Мелко нарежьте филе куриной грудки и добавьте его к тыкве и грибам. Смешайте сливки с мукой в стакане и добавьте в чаудер, затем доведите до кипения, помешивая. Подавайте, посыпав петрушкой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.