Чаудер с вешенками и курицей
В этом насыщенном и ароматном чаудере сочная курица и вешенки гармонично сочетаются с соевым соусом Kikkoman, сливками и тыквой Хоккайдо. Блюдо приправлено зирой, лавровым листом и чёрным перцем, что придаёт ему особый вкус и аромат.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1
700 мл воды – 75 мл соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 50 мл белого сухого вина – 1 лавровый лист – 1 ч. л. зиры – 1 ч. л. чёрного перца – 350 г филе куриной грудки
Смешайте воду, соевый соус Kikkoman, вино и специи и доведите до кипения в кастрюле. Проколите куриное филе несколько раз вилкой, положите в кастрюлю и варите около 15 минут. Затем слейте бульон, сохранив 500 мл.
Шаг 2
2 ст. л. растительного масла – 1 нарезанный кубиками репчатый лук – 1 раздавленный зубчик чеснока – 250 г нарезанной кубиками тыквы Хоккайдо – 150 г нарезанных кубиками вешенок
Разогрейте масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок, тыкву и вешенки в течение 3 минут. Деглассируйте сохраненным бульоном, доведите до кипения и варите около 10 минут.
Шаг 3
2 ст. л. пшеничной муки сорта Экстра – 100 мл сливок (жирностью не менее 30%) – 1 ст. л. рубленой петрушки
Мелко нарежьте филе куриной грудки и добавьте его к тыкве и грибам. Смешайте сливки с мукой в стакане и добавьте в чаудер, затем доведите до кипения, помешивая. Подавайте, посыпав петрушкой.
Совет:
Чаудер особенно вкусен со свежим поджаренным багетом.
Рецепт-ID: 1385
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше