[Translate to Russisch:]
[Translate to Russisch:]

Стейки из батата с разноцветными овощами и кремом из авокадо

Общее время 35 мин
10 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции

Для крема из авокадо:

 ½ 
большого авокадо
100 мл
миндального молока
2 ст. л.
густого кокосового молока
 ½ ч. л.
лимонного сока
1 ч. л.
сахара
немного соли и свежемолотого перца

Для овощного гарнира:

100 г
красного перца
100 г
желтого перца
100 г
кенийской фасоли
1 ст. л.
растительного масла
немного соли и свежемолотого перца

Для стейков из батата:

500 г
батата (кружков примерно по 60 г)
мука для посыпки
2 ст. л.
веганского маргарина
2 ч. л.
сахара
120 мл
яблочного сока
Пищевая ценность (на порцию): 1312 кДж  /  313 ккал
13,9 г Жиры
4,5 г Белки
42,6 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления крема из авокадо удалить из авокадо косточку, вынуть мякоть и нарезать ее крупными кусочками. Затем пюрировать блендером с миндальным и кокосовым молоком. Пюрированную смесь поместить в кастрюлю, подогреть и приправить лимонным соком, сахаром, солью и перцем.

Шаг 2

Для приготовления овощного гарнира удалить из сладкого перца сердцевину и зерна. Перец помыть и нарезать соломкой. Стручки кенийской фасоли помыть, концы обрезать. Разогреть растительное масло в сковороде, пассеровать на нем фасоль и перец с добавлением соли и перца.

Шаг 3

Для приготовления стейков помыть батат и нарезать наискосок на кружки толщиной примерно 1,5 см. Выложить кружки батата в один слой на тарелку, обернуть тарелку пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при 450 Вт от 4 до 5 минут. Затем вынуть, снять пищевую пленку, батат слегка охладить и посыпать с обеих сторон мукой.

Шаг 4

Разогреть маргарин в сковороде и обжарить на нем кружки батата на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть на тарелку и убрать в теплое место.

Шаг 5

Сахар и яблочный сок поместить в сковороду и уваривать до густой консистенции. Влить соевый соус, довести до кипения для получения соуса. В сковороду с соусом выложить батат и карамелизовать.

Шаг 6

Овощной гарнир разложить по тарелкам, сверху красиво выложить стейки из батата, полить ровным слоем оставшегося соуса и подать блюдо в сопровождении крема из авокадо.

Рецепт-ID: 156

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для приготовления крема из авокадо удалить из авокадо косточку, вынуть мякоть и нарезать ее крупными кусочками. Затем пюрировать блендером с миндальным и кокосовым молоком. Пюрированную смесь поместить в кастрюлю, подогреть и приправить лимонным соком, сахаром, солью и перцем.

Для приготовления овощного гарнира удалить из сладкого перца сердцевину и зерна. Перец помыть и нарезать соломкой. Стручки кенийской фасоли помыть, концы обрезать. Разогреть растительное масло в сковороде, пассеровать на нем фасоль и перец с добавлением соли и перца.

Для приготовления стейков помыть батат и нарезать наискосок на кружки толщиной примерно 1,5 см. Выложить кружки батата в один слой на тарелку, обернуть тарелку пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при 450 Вт от 4 до 5 минут. Затем вынуть, снять пищевую пленку, батат слегка охладить и посыпать с обеих сторон мукой.

Разогреть маргарин в сковороде и обжарить на нем кружки батата на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Вынуть на тарелку и убрать в теплое место.

Сахар и яблочный сок поместить в сковороду и уваривать до густой консистенции. Влить соевый соус, довести до кипения для получения соуса. В сковороду с соусом выложить батат и карамелизовать.

Овощной гарнир разложить по тарелкам, сверху красиво выложить стейки из батата, полить ровным слоем оставшегося соуса и подать блюдо в сопровождении крема из авокадо.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05
06

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.