Пирог с рыбой и картофелем
Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем

3,8 24 оценки
Общее время 40 мин
20 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Почувствуйте настоящее морское приключение на вкус! В нашем пироге вас ждёт восхитительное сочетание сливочного картофельного пюре и ароматной рыбы, а сверху — хрустящая корочка из семечек.

Ингредиенты

2 порции
160 г
теста для киша или тарта
1 ст. л.
растительного масла
100 г
филе лосося
100 г
филе трески
30 г
бекона
1 
луковица
50 г
размороженного зеленого гороха
50 г
пастернака
80 мл
сливок
1 ст. л.
горчицы
1 ч. л.
сока лайма
 ½ ч. л.
свежемолотого перца
 ½ ч. л.
порошка карри
2 ст. л.
нарезанной петрушки
200 г
отварного картофеля
100 г
консервированного нута
20 г
сливочного масла
70 г
сыра гауда
1 ст. л.
тыквенных семечек
1 ст. л.
семечек подсолнечника
Пищевая ценность (на порцию):4 244 кДж / 1 016 ккал
60 гЖиры
44,2 гБелки
68 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

160 г теста для киша или тарта – 1 ст. л. растительного масла – 100 г филе лосося – 100 г филе трески – 30 г бекона – 1  луковица – 50 г размороженного зеленого гороха – 50 г пастернака

Нарежьте кубиками лосось и треску, бекон, лук и пастернак. Выстелите форму для тарта (примерно 20 x 20 см) жиронепроницаемой бумагой, а сверху уложите тесто. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте все ингредиенты, включая горох, около 3 минут.

Шаг 2

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 мл сливок – 1 ст. л. горчицы – 1 ч. л. сока лайма –  ½ ч. л. свежемолотого перца –  ½ ч. л. порошка карри – 2 ст. л. нарезанной петрушки

Смешайте все ингредиенты. Дегласируйте этой смесью сковороду с овощами и рыбой и доведите до кипения. Выложите начинку в форму.

Шаг 3

200 г отварного картофеля – 100 г консервированного нута – 20 г сливочного масла – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman50 мл сливок – 70 г сыра гауда

Натрите гауду на терке. Пюрируйте картофель и нут с маслом, соевым соусом Kikkoman и сливками, добавьте гауду.

Шаг 4

1 ст. л. тыквенных семечек – 1 ст. л. семечек подсолнечника

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите картофельное пюре поверх рыбно-овощной начинки, посыпьте пирог тыквенными и подсолнечными семечками, запекайте около 20 минут и подавайте к столу.

Рецепт-ID: 1292

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

160 г теста для киша или тарта – 1 ст. л. растительного масла – 100 г филе лосося – 100 г филе трески – 30 г бекона – 1 луковица – 50 г размороженного зеленого гороха – 50 г пастернака

Нарежьте кубиками лосось и треску, бекон, лук и пастернак. Выстелите форму для тарта (примерно 20 x 20 см) жиронепроницаемой бумагой, а сверху уложите тесто. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте все ингредиенты, включая горох, около 3 минут.

2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman30 мл сливок – 1 ст. л. горчицы – 1 ч. л. сока лайма – ½ ч. л. свежемолотого перца – ½ ч. л. порошка карри – 2 ст. л. нарезанной петрушки

Смешайте все ингредиенты. Дегласируйте этой смесью сковороду с овощами и рыбой и доведите до кипения. Выложите начинку в форму.

200 г отварного картофеля – 100 г консервированного нута – 20 г сливочного масла – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman50 мл сливок – 70 г сыра гауда

Натрите гауду на терке. Пюрируйте картофель и нут с маслом, соевым соусом Kikkoman и сливками, добавьте гауду.

1 ст. л. тыквенных семечек – 1 ст. л. семечек подсолнечника

Разогрейте духовку до 180°C. Выложите картофельное пюре поверх рыбно-овощной начинки, посыпьте пирог тыквенными и подсолнечными семечками, запекайте около 20 минут и подавайте к столу.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04