Веганский томатный цукэмэн
Веганский томатный цукэмэн

Веганский томатный цукэмэн

Общее время 35 мин
10 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Попробуйте наш веганский цукэмэн из лапши, овощей и насыщенного томатного соуса-дипа. Насладитесь его терпким, ароматным и освежающим вкусом, а остроту регулируйте по своему вкусу.

Ингредиенты

2 порции
1 
красный лук
2 
зубчика чеснока
2 ст. л.
оливкового масла
200 мл
томатного соуса
140 мл
соевого молока
100 мл
воды
4 г
молотого перца чили
3 ст. л.
подсолнечного масла
4 слайса
кабачка (толщиной 5 мм - 1 см)
4 
тонких слайса тыквы
200 г
тофу
30 г
муки
60 г
цветной капусты
4 ст. л.
замороженного эдамаме
1 ч. л.
соли
4 
стручка сладкого горошка
240 г
лапши Рамен (веганской)
4 
помидора черри
Пищевая ценность (на порцию):3 654 кДж / 870 ккал
42,2 гЖиры
34,2 гБелки
82,2 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

1  красный лук – 2  зубчика чеснока – 2 ст. л. оливкового масла – 200 мл томатного соуса – 140 мл соевого молока – 100 мл воды – 4 ст. л. концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен4 г молотого чили

Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в разогретом оливковом масле в небольшой сковороде на слабом огне. Добавьте томатный соус, соевое молоко, 100 мл воды и основу Kikkoman для супа Рамен. Готовьте 1 минуту и снимите с огня. Добавьте молотый чили и разделите на 2 миски.

Шаг 2

3 ст. л. подсолнечного масла – 4 слайса кабачка (толщиной 5 мм - 1 см) – 4  тонких слайса тыквы – 200 г тофу – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman30 г муки

Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте кабачки и тыкву до золотистой корочки. Разрежьте тофу пополам и замаринуйте в соевом соусе Kikkoman и мирин приправе Kikkoman примерно на 10 минут. Обваляйте маринованный тофу в муке и обжарьте в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. 

Шаг 3

60 г цветной капусты – 4 ст. л. замороженного эдамаме – 1 ч. л. соли – 4  стручка сладкого горошка

Бланшируйте разделённую на соцветия цветную капусту и эдамаме в подсоленной кипящей воде около 3 минут. Горошек отваривайте в течение 1 минуты, затем промойте в холодной воде.

Шаг 4

240 г лапши Рамен (веганской) – 4  помидора черри

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, промойте в холодной воде и разделите на 2 тарелки. Сверху разложите тофу и овощи из Шагов 2 и 3. Разрежьте помидоры черри пополам, украсьте ими рамен и подавайте с томатным соусом-дипом.

Рецепт-ID: 1476

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

1 красный лук – 2 зубчика чеснока – 2 ст. л. оливкового масла – 200 мл томатного соуса – 140 мл соевого молока – 100 мл воды – 4 ст. л. концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен4 г молотого чили

Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в разогретом оливковом масле в небольшой сковороде на слабом огне. Добавьте томатный соус, соевое молоко, 100 мл воды и основу Kikkoman для супа Рамен. Готовьте 1 минуту и снимите с огня. Добавьте молотый чили и разделите на 2 миски.

3 ст. л. подсолнечного масла – 4 слайса кабачка (толщиной 5 мм - 1 см) – 4 тонких слайса тыквы – 200 г тофу – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman2 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman30 г муки

Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте кабачки и тыкву до золотистой корочки. Разрежьте тофу пополам и замаринуйте в соевом соусе Kikkoman и мирин приправе Kikkoman примерно на 10 минут. Обваляйте маринованный тофу в муке и обжарьте в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. 

60 г цветной капусты – 4 ст. л. замороженного эдамаме – 1 ч. л. соли – 4 стручка сладкого горошка

Бланшируйте разделённую на соцветия цветную капусту и эдамаме в подсоленной кипящей воде около 3 минут. Горошек отваривайте в течение 1 минуты, затем промойте в холодной воде.

240 г лапши Рамен (веганской) – 4 помидора черри

Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, промойте в холодной воде и разделите на 2 тарелки. Сверху разложите тофу и овощи из Шагов 2 и 3. Разрежьте помидоры черри пополам, украсьте ими рамен и подавайте с томатным соусом-дипом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.