

Веганский томатный цукэмэн
Попробуйте наш веганский цукэмэн из лапши, овощей и насыщенного томатного соуса-дипа. Насладитесь его терпким, ароматным и освежающим вкусом, а остроту регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

1 красный лук – 2 зубчика чеснока – 2 ст. л. оливкового масла – 200 мл томатного соуса – 140 мл соевого молока – 100 мл воды – 4 ст. л. концентрированной основы Kikkomаn для супа Рамен – 4 г молотого чили
Нарежьте лук и чеснок и обжарьте в разогретом оливковом масле в небольшой сковороде на слабом огне. Добавьте томатный соус, соевое молоко, 100 мл воды и основу Kikkoman для супа Рамен. Готовьте 1 минуту и снимите с огня. Добавьте молотый чили и разделите на 2 миски.
Шаг 2

3 ст. л. подсолнечного масла – 4 слайса кабачка (толщиной 5 мм - 1 см) – 4 тонких слайса тыквы – 200 г тофу – 2 ст. л. соевого соуса натурального брожения Kikkoman – 2 ст. л. сладкой мирин приправы Kikkoman – 30 г муки
Разогрейте в сковороде 1,5 ст. л. подсолнечного масла и обжарьте кабачки и тыкву до золотистой корочки. Разрежьте тофу пополам и замаринуйте в соевом соусе Kikkoman и мирин приправе Kikkoman примерно на 10 минут. Обваляйте маринованный тофу в муке и обжарьте в оставшемся разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 3

60 г цветной капусты – 4 ст. л. замороженного эдамаме – 1 ч. л. соли – 4 стручка сладкого горошка
Бланшируйте разделённую на соцветия цветную капусту и эдамаме в подсоленной кипящей воде около 3 минут. Горошек отваривайте в течение 1 минуты, затем промойте в холодной воде.
Шаг 4

240 г лапши Рамен (веганской) – 4 помидора черри
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке, промойте в холодной воде и разделите на 2 тарелки. Сверху разложите тофу и овощи из Шагов 2 и 3. Разрежьте помидоры черри пополам, украсьте ими рамен и подавайте с томатным соусом-дипом.
Рецепт-ID: 1476
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше