

Майонезный соус поке с манго и жареные суши-шарики
Рисовые шарики, обжаренные до золотистого цвета, с сочным ростбифом, морковью и шпинатом или кремовым камамбером, помидорами и базиликом. Обмакните их во фруктовый майонез с манго, кинзой и соусом Поке Kikkoman, чтобы насладиться этим блюдом в полной мере!
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1

800 г вареного риса для суши – 60 мл приправы Kikkoman для суши – 1 лук-шалот – 50 г мякоти манго – 1 ст. л. нарезанной кинзы – 1 ч. л. хлопьев чили – 50 г майонеза – 50 г соуса Поке Kikkoman
Смешайте рис , пока он еще теплый, с приправой Kikkoman для суши и отложите в сторону. Мелко нарежьте лук-шалот. Разомните мякоть манго в пюре и смешайте ее с луком-шалотом, кинзой, чили, майонезом и соусом Поке Kikkoman.
Шаг 2

20 г листьев шпината – 1 лист водорослей нори – 50 г моркови – 100 г ростбифа – 100 г сыра камамбер – 5 помидоров черри
Мелко нарежьте шпинат и нори. Нарежьте морковь мелкими кубиками и смешайте со шпинатом и нори. Нарежьте ростбиф и камамбер на 10 кусочков каждый. Помидоры разрежьте пополам.
Шаг 3

10 листьев базилика
Разделите рис на 20 порций и аккуратно расплющите их каждую порцию с помощью пищевой пленки. В центр 10 порций риса положите ростбиф, морковь, шпинат и нори. А в центр оставшихся 10 порций – камамбер, помидоры и базилик. С помощью пленки заверните начинку в рис в форме шарика.
Шаг 4
2 яйца – 70 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей – растительное масло для жарки
Взбейте яйцо и обмакните в него суши-шарики. Затем обмакните обваляйте их в панировочных сухарях Панко Kikkoman. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 165°C и обжаривайте шарики в течение 3-5 минут. Подавайте с соусом-дипом.
Совет:
В качестве начинки (для 10 суши-шариков) также отлично подойдут 50 г мелко нарезанных грибов, 50 г мелко нарезанного болгарского перца, 60 г консервированного тунца и 10 эдамаме.
Рецепт-ID: 1254
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше