Майонезный соус поке с манго и жареные суши-шарики
Майонезный соус поке с манго и жареные суши-шарики

Майонезный соус поке с манго и жареные суши-шарики

4,7 23 оценки
Общее время 1 ч
35 мин Время подготовки
25 мин Время приготовления

Рисовые шарики, обжаренные до золотистого цвета, с сочным ростбифом, морковью и шпинатом или кремовым камамбером, помидорами и базиликом. Обмакните их во фруктовый майонез с манго, кинзой и соусом Поке Kikkoman, чтобы насладиться этим блюдом в полной мере!

Ингредиенты

4 порции
800 г
вареного риса для суши
(или 2 ст. л. рисового уксуса, 1 ч. л. сахара и 1 щепотка соли)
1 
лук-шалот
50 г
мякоти манго
1 ст. л.
нарезанной кинзы
1 ч. л.
хлопьев чили
50 г
майонеза
20 г
листьев шпината
1 
лист водорослей нори
50 г
моркови
100 г
ростбифа
100 г
сыра камамбер
5 
помидоров черри
10 
листьев базилика
2 
яйца
растительное масло для жарки
Пищевая ценность (на порцию):2 463 кДж / 588 ккал
21 гЖиры
21,7 гБелки
76 гУглеводы

Приготовление

Шаг 1

800 г вареного риса для суши – 60 мл приправы Kikkoman для суши1  лук-шалот – 50 г мякоти манго – 1 ст. л. нарезанной кинзы – 1 ч. л. хлопьев чили – 50 г майонеза – 50 г соуса Поке Kikkoman

Смешайте рис , пока он еще теплый, с приправой Kikkoman для суши  и отложите в сторону. Мелко нарежьте лук-шалот. Разомните мякоть манго в пюре и смешайте ее с луком-шалотом, кинзой, чили, майонезом и соусом Поке Kikkoman.

Шаг 2

20 г листьев шпината – 1  лист водорослей нори – 50 г моркови – 100 г ростбифа – 100 г сыра камамбер – 5  помидоров черри

Мелко нарежьте шпинат и нори. Нарежьте морковь мелкими кубиками и смешайте со шпинатом и нори. Нарежьте ростбиф и камамбер на 10 кусочков каждый. Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 3

10  листьев базилика

Разделите рис на 20 порций и аккуратно расплющите их каждую порцию с помощью пищевой пленки. В центр 10 порций риса положите ростбиф, морковь, шпинат и нори. А в центр оставшихся 10 порций – камамбер, помидоры и базилик. С помощью пленки заверните начинку в рис в форме шарика.

Шаг 4

2  яйца – 70 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей – растительное масло для жарки

Взбейте яйцо и обмакните в него суши-шарики. Затем обмакните обваляйте их в панировочных сухарях Панко Kikkoman. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 165°C и обжаривайте шарики в течение 3-5 минут. Подавайте с соусом-дипом.

Совет:

В качестве начинки (для 10 суши-шариков) также отлично подойдут 50 г мелко нарезанных грибов, 50 г мелко нарезанного болгарского перца, 60 г консервированного тунца и 10 эдамаме.

Рецепт-ID: 1254

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

800 г вареного риса для суши – 60 мл приправы Kikkoman для суши1 лук-шалот – 50 г мякоти манго – 1 ст. л. нарезанной кинзы – 1 ч. л. хлопьев чили – 50 г майонеза – 50 г соуса Поке Kikkoman

Смешайте рис , пока он еще теплый, с приправой Kikkoman для суши  и отложите в сторону. Мелко нарежьте лук-шалот. Разомните мякоть манго в пюре и смешайте ее с луком-шалотом, кинзой, чили, майонезом и соусом Поке Kikkoman.

20 г листьев шпината – 1 лист водорослей нори – 50 г моркови – 100 г ростбифа – 100 г сыра камамбер – 5 помидоров черри

Мелко нарежьте шпинат и нори. Нарежьте морковь мелкими кубиками и смешайте со шпинатом и нори. Нарежьте ростбиф и камамбер на 10 кусочков каждый. Помидоры разрежьте пополам.

10 листьев базилика

Разделите рис на 20 порций и аккуратно расплющите их каждую порцию с помощью пищевой пленки. В центр 10 порций риса положите ростбиф, морковь, шпинат и нори. А в центр оставшихся 10 порций – камамбер, помидоры и базилик. С помощью пленки заверните начинку в рис в форме шарика.

2 яйца – 70 г панко Kikkoman - хрустящих панировочных сухарей – растительное масло для жарки

Взбейте яйцо и обмакните в него суши-шарики. Затем обмакните обваляйте их в панировочных сухарях Панко Kikkoman. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 165°C и обжаривайте шарики в течение 3-5 минут. Подавайте с соусом-дипом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Больше никогда ничего не пропускайте!

Полезная информация, вкусные рецепты и интересные конкурсы

Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.