Свиные ребрышки в восточном сладко-кислом соусе на гриле
Сладко-кислые свиные ребрышки на гриле, замаринованные в соевом соусе Kikkoman с имбирем, лимоном, кунжутным маслом, медом и кунжутом. Ребрышки покроются аппетитной и немного липкой глазурью, поэтому обязательно позаботьтесь о наличии салфеток!
Ингредиенты
Для маринада:
Для салата:
Приготовление
Шаг 1
Свиные ребрышки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 50-70 минут в зависимости от толщины ребрышек. Слить воду и дать ребрышкам остыть.
Шаг 2
Приготовить маринад. Лимон вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лимона. Затем лимон разрезать пополам и выжать сок. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Цедру и сок лимона, Соевый соус Kikkoman, оливковое и кунжутное масло, мед, уксус, имбирь, чеснок, черный перец и кунжут перемешать. Свиные ребрышки смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 3
В это время приготовить салат. Манго очистить, отделить мякоть от косточки, нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарезать, а затем помыть и просушить. Морковь помыть, очистить и нарезать длинными ленточками при помощи ножа для чистки овощей. Пророщенные семена промыть, если необходимо.
Шаг 4
Приготовить соус. В блендере смешать 4 ст. л. нарезанного манго, оливковое масло, уксус, яблочный соус, Соевый соус Kikkoman и кленовый сироп. Поперчить. Салат заправить соусом и перемешать.
Шаг 5
Ребрышки выложить на гриль на 10-20 минут в зависимости от жара (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). При необходимости во время приготовления поливать ребрышки оставшимся маринадом. Подавать с салатом.
Совет:
предварительное отваривание ребрышек в подсоленной воде значительно сокращает время, необходимое для их жарки на гриле, позволяет сохранить их сочность и аромат.
Маринад, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к стейкам из говядины или свиным отбивным. Чтобы аромат маринада полностью раскрылся, оставьте ребрышки мариноваться на всю ночь
Рецепт-ID: 863
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше