Свиные ребрышки в восточном сладко-кислом соусе на гриле

Общее время 35 мин
10 мин Время подготовки
180 мин Время маринования
25 мин Время приготовления

Сладко-кислые свиные ребрышки на гриле, замаринованные в соевом соусе Kikkoman с имбирем, лимоном, кунжутным маслом, медом и кунжутом. Ребрышки покроются аппетитной и немного липкой глазурью, поэтому обязательно позаботьтесь о наличии салфеток!

Ингредиенты

4 порции
2 кг
свиные ребрышки
соль

Для маринада:

1 
небольшой лимон
1 
небольшой кусочек имбиря (около 1,5 см)
1 
чеснок
3 ст. л.
оливковое масло
2 ст. л.
кунжутное масло
3 ½ 
мед
3 ст. л.
белый бальзамический уксус (или белое вино/яблочный уксус)
свежемолотый черный перец
4 ч. л.
кунжут

Для салата:

1 
манго
1 
салат ромэн
2 
салат ромэн
100 г
морковь
2 ст. л.
пророщенные семена
2 ½ ст. л.
оливковое масло
100 мл
белый бальзамический уксус
1 ½ ч. л.
кленовый сироп
свежемолотый черный перец
Пищевая ценность (на порцию): 2652 кДж  /  633 ккал
35,1 г Жиры
39,6 г Белки
31,8 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Свиные ребрышки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 50-70 минут в зависимости от толщины ребрышек. Слить воду и дать ребрышкам остыть. 

Шаг 2

Приготовить маринад. Лимон вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лимона. Затем лимон разрезать пополам и выжать сок. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Цедру и сок лимона, Соевый соус Kikkoman​​​​​​​, оливковое и кунжутное масло, мед, уксус, имбирь, чеснок, черный перец и кунжут перемешать. Свиные ребрышки смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 3

В это время приготовить салат. Манго очистить, отделить мякоть от косточки, нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарезать, а затем помыть и просушить. Морковь помыть, очистить и нарезать длинными ленточками при помощи ножа для чистки овощей. Пророщенные семена промыть, если необходимо.

Шаг 4

Приготовить соус. В блендере смешать 4 ст. л. нарезанного манго, оливковое масло, уксус, яблочный соус, Соевый соус Kikkoman и кленовый сироп. Поперчить. Салат заправить соусом и перемешать.

Шаг 5

Ребрышки выложить на гриль на 10-20 минут в зависимости от жара (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). При необходимости во время приготовления поливать ребрышки оставшимся маринадом. Подавать с салатом.

Совет:

предварительное отваривание ребрышек в подсоленной воде значительно сокращает время, необходимое для их жарки на гриле, позволяет сохранить их сочность и аромат. 

Маринад, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к стейкам из говядины или свиным отбивным. Чтобы аромат маринада полностью раскрылся, оставьте ребрышки мариноваться на всю ночь

Рецепт-ID: 863

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Свиные ребрышки положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить в течение 50-70 минут в зависимости от толщины ребрышек. Слить воду и дать ребрышкам остыть. 

Приготовить маринад. Лимон вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лимона. Затем лимон разрезать пополам и выжать сок. Имбирь и чеснок очистить и мелко нарезать. Цедру и сок лимона, Соевый соус Kikkoman​​​​​​​, оливковое и кунжутное масло, мед, уксус, имбирь, чеснок, черный перец и кунжут перемешать. Свиные ребрышки смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 2-3 часа.

В это время приготовить салат. Манго очистить, отделить мякоть от косточки, нарезать тонкой соломкой. Листья салата нарезать, а затем помыть и просушить. Морковь помыть, очистить и нарезать длинными ленточками при помощи ножа для чистки овощей. Пророщенные семена промыть, если необходимо.

Приготовить соус. В блендере смешать 4 ст. л. нарезанного манго, оливковое масло, уксус, яблочный соус, Соевый соус Kikkoman и кленовый сироп. Поперчить. Салат заправить соусом и перемешать.

Ребрышки выложить на гриль на 10-20 минут в зависимости от жара (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). При необходимости во время приготовления поливать ребрышки оставшимся маринадом. Подавать с салатом.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04
05

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.