

Треска, замаринованная в йогурте и карри, на гриле
Филе трески, замаринованное в йогурте со слегка пикантным карри. Гарнир в виде батата на гриле и айоли из лайма и кориандра.
Ингредиенты
Для филе из спинки трески:
Для соуса айоли с лаймом и кинзой:
Для батата на гриле:
Приготовление
Шаг 1
Для приготовления маринада смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, джем, тимьян, порошок карри и черный перец. Рыбное филе смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Приготовить соус айоли с лаймом и кинзой. Лайм вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лайма. Затем лайм разрезать пополам и выжать сок. Чеснок очистить и мелко нарезать. В миске смешать майонез, цедру и сок лайма, чеснок, мед, кинзу и соевый соус, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Батат очистить, помыть и нарезать кубиками около 2 см. Зеленый лук помыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Перемешать чеснок, батат, зеленый лук, соевый соус, оливковое масло и розмарин, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Батат выложить на гриль на примерно 15-20 минут, а филе трески на 6-10 минут в зависимости от жара (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). Подавать с соусом айоли с лаймом и кинзой.
Совет:
маринад, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к любой белой рыбе, индюшиным грудкам или стейкам.
Рецепт-ID: 866
Рецепт в PDF
Спасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше