Треска, замаринованная в йогурте и карри, на гриле

5 1 оценки
Общее время 75 мин
10 мин Время подготовки
30 мин Время маринования
35 мин Время приготовления

Филе трески, маринованное в неостром йогуртовом маринаде карри, с айоли из лайма и кинзы и сладким картофелем, приготовленным на гриле.

Ингредиенты

4 порции

Для филе из спинки трески:

50 г
йогурт
2 ст. л.
лимонный сок
2 ст. л.
оливковое масло
2 ч. л.
абрикосовый джем
несколько листочков лимонного тимьяна
 ½ ч. л.
порошок карри
свежемолотый черный перец
4 
филе из спинки трески (примерно по 150 г каждое)

Для соуса айоли с лаймом и кинзой:

1 
небольшой лайм
2 
чеснок
150 г
майонез
1 ½ ст. л.
мед
несколько листьев кинзы, рубленых
свежемолотый черный перец

Для батата на гриле:

800 г
батат
4 
зеленый лук
1 
чеснок
4 ст. л.
оливковое масло
розмарин
свежемолотый черный перец
Пищевая ценность (на порцию): 3457 кДж  /  829 ккал
50,4 г Жиры
34,3 г Белки
57,6 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для приготовления маринада смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, джем, тимьян, порошок карри и черный перец. Рыбное филе смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Приготовить соус айоли с лаймом и кинзой. Лайм вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лайма. Затем лайм разрезать пополам и выжать сок. Чеснок очистить и мелко нарезать. В миске смешать майонез, цедру и сок лайма, чеснок, мед, кинзу и соевый соус, поперчить по вкусу.

Шаг 3

Батат очистить, помыть и нарезать кубиками около 2 см. Зеленый лук помыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Перемешать чеснок, батат, зеленый лук, соевый соус, оливковое масло и розмарин, поперчить по вкусу. 

Шаг 4

Батат выложить на гриль на примерно 15-20 минут, а филе трески на 6-10 минут в зависимости от жара (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). Подавать с соусом айоли с лаймом и кинзой.

Совет:

маринад, приготовленный по этому рецепту, отлично подойдет к любой белой рыбе, индюшиным грудкам или стейкам.

Рецепт-ID: 866

Рецепт в PDF

скачать PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для приготовления маринада смешать йогурт, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, джем, тимьян, порошок карри и черный перец. Рыбное филе смазать маринадом при помощи кисточки и поставить в холодильник на 30 минут.

Приготовить соус айоли с лаймом и кинзой. Лайм вымыть в горячей воде и вытереть досуха. Натереть цедру лайма. Затем лайм разрезать пополам и выжать сок. Чеснок очистить и мелко нарезать. В миске смешать майонез, цедру и сок лайма, чеснок, мед, кинзу и соевый соус, поперчить по вкусу.

Батат очистить, помыть и нарезать кубиками около 2 см. Зеленый лук помыть и нарезать. Чеснок очистить и мелко нарезать кубиками. Перемешать чеснок, батат, зеленый лук, соевый соус, оливковое масло и розмарин, поперчить по вкусу. 

Батат выложить на гриль на примерно 15-20 минут, а филе трески на 6-10 минут в зависимости от жара (если гриль оборудован крышкой, готовить под крышкой). Подавать с соусом айоли с лаймом и кинзой.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.