Салат из ригатони с курицей в горчично-соевой заправке

Общее время 45 мин
25 мин Время подготовки
20 мин Время приготовления

Ингредиенты

4 порции

Для заправки:

50 мл
апельсинового сока
80 г
зернистой горчицы
100 мл
оливкового масла
свежемолотый белый перец
сахар

Для салата:

240 г
пасты Ригатони
180 г
куриная грудка
соль, свежемолотый перец
200 г
брокколи небольшого размера
1 
апельсин
160 г
желтых и красных помидоров черри
1 горсть
листьев молодого шпината
60 г
маслин
Пищевая ценность (на порцию): 2535 кДж  /  605 ккал
30,1 г Жиры
23 г Белки
56,8 г Углеводы

Приготовление

Шаг 1

Для салатной заправки уварить апельсиновый сок примерно на половину. Смешать горчицу, соевый соус и растительное масло и приправить перцем и сахаром по вкусу.

Шаг 2

Для приготовления салата отварить ригатони с соблюдением указаний на упаковке и охладить. Помыть куриную грудку, разрезать пополам, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приготовить в течение 5–6 минут на пару, дать охладиться и разделить на волокна небольшого размера.

Шаг 3

Разрезать брокколи на маленькие соцветия, помыть, бланшировать и обдать холодной водой. Апельсин почистить и филетировать. Помидоры помыть и, если нужно, разрезать пополам. Шпинат помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов.

Шаг 4

Смешать ригатони, брокколи, филе апельсина, помидоры, шпинат и маслины с ¾ салатной заправки и разложить по тарелкам. Положить сверху куриное мясо, полить оставшейся салатной заправкой. Блюдо подать на стол.

Рецепт-ID: 273

Рецепт в PDF

Спасибо за оценку!

Дайте нам знать, что вы думаете

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

Для салатной заправки уварить апельсиновый сок примерно на половину. Смешать горчицу, соевый соус и растительное масло и приправить перцем и сахаром по вкусу.

Для приготовления салата отварить ригатони с соблюдением указаний на упаковке и охладить. Помыть куриную грудку, разрезать пополам, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приготовить в течение 5–6 минут на пару, дать охладиться и разделить на волокна небольшого размера.

Разрезать брокколи на маленькие соцветия, помыть, бланшировать и обдать холодной водой. Апельсин почистить и филетировать. Помидоры помыть и, если нужно, разрезать пополам. Шпинат помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов.

Смешать ригатони, брокколи, филе апельсина, помидоры, шпинат и маслины с ¾ салатной заправки и разложить по тарелкам. Положить сверху куриное мясо, полить оставшейся салатной заправкой. Блюдо подать на стол.

Дайте нам знать, что вы думаете

Спасибо за оценку!

Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!

01
02
03
04

Не пропустите ни одной аппетитной новости!

Подпишитесь и регулярно получайте вкусное вдохновение!
Не все обязательные поля заполнены.

Я хотел(а) бы получать информацию о предложениях и продукции по электронной почте. Отписаться от рассылки можно в любое время.