Салат из ригатони с курицей в горчично-соевой заправке
Ингредиенты
Для заправки:
Для салата:
Приготовление
Шаг 1
Для салатной заправки уварить апельсиновый сок примерно на половину. Смешать горчицу, соевый соус и растительное масло и приправить перцем и сахаром по вкусу.
Шаг 2
Для приготовления салата отварить ригатони с соблюдением указаний на упаковке и охладить. Помыть куриную грудку, разрезать пополам, промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить, приготовить в течение 5–6 минут на пару, дать охладиться и разделить на волокна небольшого размера.
Шаг 3
Разрезать брокколи на маленькие соцветия, помыть, бланшировать и обдать холодной водой. Апельсин почистить и филетировать. Помидоры помыть и, если нужно, разрезать пополам. Шпинат помыть и просушить в центрифуге для сушки салатов.
Шаг 4
Смешать ригатони, брокколи, филе апельсина, помидоры, шпинат и маслины с ¾ салатной заправки и разложить по тарелкам. Положить сверху куриное мясо, полить оставшейся салатной заправкой. Блюдо подать на стол.
Рецепт-ID: 273
Рецепт в PDF
скачать PDFСпасибо за оценку!
Дайте нам знать, что вы думаете
Нажмите на количество звезд, которые вы хотите поставить: чем больше, тем лучше!
Узнайте больше